공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2093l 9

이런 글은 어떠세요?

익인1
다받고 나는 20세기소년
24일 전
익인3
22222 완전 동의
24일 전
익인2
몬스터 ㄹㅇ…
24일 전
익인4
몬스터 진짜 마지막 단행본 보다가 소름이 쫘악
24일 전
익인5
플루토는 레퍼런스가 아니라 리메이큰데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 베낀거 인정하는건가 뭐지
24일 전
익인5
댓삭 왜한거지 왜 뜬금없이 인스스로 레퍼 타령을 하겠냐고 지금 레퍼 관련해서 말이 많으니까 비꽈 보겠다고 올린 것 같으니까 하는 말이지
24일 전
익인8
ㄹㅇ 저게 왜 저렇게 적은거야 너무 만알못이라 경악 스럽네 모르면 말아끼는게 답인데
24일 전
익인6
앗 저건 레퍼런스가 아니고 협업(아톰 원작자) 리메이크인데 제대로 모르고 적으셨나봄
24일 전
익인7
몬스터 짱잼
24일 전
익인9
와아...
24일 전
익인10
이 인스스가 뭘뜻하는건데? 나만모르나…?
24일 전
익인12
명작이라고 불리는 우라사와나오키의 플루토도 아톰이라는 레퍼런스가 있다 창작은 다 그런식인거다 이 말 하고 싶었던거 같은데 플루토는 오리지널 에피소드가 있는 리메이크라 틀린 예시
24일 전
익인10
근데 하입보이 뮤비 뭐 말나온거 있었어??
24일 전
익인11
메시지는 알겠는데 예시를 너무 잘못드셨네 ㅋㅋ
24일 전
익인12
내가 플루토 내용 잘못 알고 있는 줄 알았네 아예 등장인물로 아톰이 나오잖아 읽어봤으면 레퍼런스라는 말을 할 수가 없는데
그냥 말을 아끼시지

24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단💜2024 페스타 기념 입덕년도 조사💜 253 0:172723 2
연예 팬은 아닌데 은채 많이 힘들었나보다…180 06.13 23:366939 4
플레이브/OnAir 240613 예준&노아 친친 라디오 달글💙💜 1347 06.13 23:541347 0
엔시티궁금한게 드콘때 제노 상탈 반응 진짜 뜨거웠어? 51 0:123834 0
성한빈/정보/소식 얼루어코리아 인스타 - 커버3종 릴스 60 15:33784 21