공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1341l 14

문제는 해당 계정이 뉴진스의 표절 루머와 관련한 악성 게시글을 올리는 계정이었다는 겁니다.

해당 계정은 아일릿이 자신을 팔로우했다며 이를 자랑하기까지 했습니다.

논란이 된 아일릿 계정은 멤버들까지 직접 참여해 운영하는 걸로 전해지면서 팬들은 더욱 의구심을 표했는데요, 현재는 팔로우가 취소된 상탭니다.

SBS 뉴스

이런 글은 어떠세요?

익인1
쟤네 양심어디갔어
13일 전
익인2
멤죄있 ㅇㅇ
13일 전
익인3
얘넨 그래도 사람들이 어른들이 죄라고 해줬는데 르세라핌보다 욕 더먹는것도 아니면서 자기들이 자꾸 무덤파네
13일 전
익인3
자컨에서 갈비찜 칼국수 백퍼 의도한거일듯
13일 전
익인4
이걸 멤버가 팔로우 했다는 걸 어케 알아? 공계면 직원이 했을수도 있잖아
13일 전
익인6
직원이든 멤버든 어떠한 해명도 안하고있는게 웃기지 않니?
13일 전
익인7
그때가 12시 넘어서 그런듯
13일 전
익인12
멤트라 ㅇㅇ 관리공계는 따로있고 쟤네 선배 남돌은 신인때부터 직접 관리한다고 함+ 멤버가 직접 올린 과거 트윗들 흔적있음
13일 전
익인12
+ 추가로 팔로우 실수한 계정이
1. 모카 팬계정
2. 일본인 아일릿팬 계정

13일 전
익인4
헐….. 그럼 빼박이네
13일 전
익인5
사람들이 다 모카라고 생각하더라 멀리 안가
13일 전
익인5
그리고 저거 걸리자마자 네이트판에 뉴진스 카피글 내려간거 개소름 미친회사
13일 전
익인8
벌써 뉴진스 역바이럴 걸린게 두번째임
13일 전
익인9
오피셜계정 아니고 멤트로?
13일 전
익인5
ㅇㅇ 멤트임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
😳 에반데
13일 전
익인10
오피셜계정도 따로 있는데 저거 팔로우한 계정은 멤트로 했대
13일 전
익인9
ㄹㅇ 에바다
13일 전
익인11
하고 싶은 말은 많지만.. 하 그냥 뉴진스 화이팅!!!!!!!!!!
13일 전
익인13
멤트가 뭐임??
13일 전
익인14
멤버들이 올리는 트위터 계정
셀카 올리거나 할말 있으면 하거나

13일 전
익인15
공지 올리고 이런 계정이 아니라 멤버들이 소통하려고 하는 거
13일 전
익인16
헐 너무 에바
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 여긴 이제 이런건 해명조차 할 생각이 없는 듯
13일 전
익인18
스불재의 연속
13일 전
익인19
어우씨 식은땀 겁나 흘리겟는데
13일 전
익인20
해킹당했다고 할려나 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
아하 직원이 이런 계정을 팔로우했구나
13일 전
익인33
와 진짜 의심하게 된다 일본어 팬계정 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
최악
13일 전
익인23
일본시각으로 오후6시쯤임 아니면 그보다 좀 더 전 일본팬이 또 녹화한거 있어 ㅋㅋ
13일 전
익인24
ㄹㅈㄷ
13일 전
익인25
ㅋㅋ 우웩
13일 전
익인26
해킹이라하면 더 최악으로 한먹이는거
13일 전
익인27
모카라
카더라

13일 전
익인28
왜 자발적으로 쉴드를 걷어차고 다니지...
13일 전
익인29
멤버가 팔로우 햇다는거네???? 대박....음침 래전드
13일 전
익인30
얘넨 참 답이없다 멤버까지 골고루
13일 전
익인31
한심하다 진짜 공중파뉴스 화이팅
13일 전
익인32
음침한거 너무 싫어
13일 전