공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 나 뮤비에서 삭발하는 여돌 처음봄 | 인스티즈

개충격.....걍 아이돌이 아니라 아티스트 노선으로 가는듯

익인1
누구야?
3개월 전
xg...근데 얘네 혐한임ㅠ대표가
3개월 전
익인2
누군디?
3개월 전
익인3
누구야?
3개월 전
익인4
Xg..컨셉하나는 화끈하다 진짜
3개월 전
ㄹㅇ 뮤비 때깔 개오짐ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
xg 맨날 노래 잘 뽑아서 숨어서 들음,,ㅜ
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅜ 나도 타이틀이랑 컨셉 너무 좋음
3개월 전
익인7
노래도 잘뽑고 비주얼적으로도 이미…
3개월 전
익인8
신곡나옴??
3개월 전
익인9
혐한돌
3개월 전
익인10
케이팝은 혐오하지만 케이팝그룹으로 소비되고자 하는 그 그룹이네ㅋㄱㄲ
3개월 전
익인11
와 얘네가 한국커뮤에 올라오넨
3개월 전
익인12
어우 좀
3개월 전
익인13
ㅋㅋ
3개월 전
익인14
숨어서 좋아해야 되는 거 알면 이런거 올리지나 마셈
3개월 전
자글방인데ㅋㅋ좋아하지도않고 노래만 가끔 들음
3개월 전
익인14
나라 위에 덕질 있는거보다 자글방이 나은듯!!
3개월 전
그걸로 치면 일멤 앤팀 쟈니스 다 언금ㄱㄱ
3개월 전
익인7
쟤네 노래 추천한 남돌도 있는데…
3개월 전
익인14
걔네도 같이 욕하면 될 일 누군데?
3개월 전
익인7
ㄹㅇㅈ ㅇㅌ
3개월 전
익인14
ㅇㅋㅇㅋ 고마워
3개월 전
익인14
잘못한 사람이 여럿이라고 잘못이 아니게 되는 건 아님
3개월 전
익인7
에엥 노래 좋다하는게 왜 잘못이야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 게다가 난 걍 삭발신기하다 뮤비 때깔 좋다 두마디함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
글쓴이에게
팬 아니면 다행이다 싶은데 굳이 글 올려서 홍보해주지마…

3개월 전
익인14
ㅇㅋㅇㅋ 걍 그렇게 사셈 나는 우익 혐한 알면서 좋아하는 사람도 똑같이 보여
3개월 전
익인7
14에게
너가 그런 거 갖고 왜 남한테 이런 글 올려라 마라야 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인29
그냥 신기해서 올린거아님??
3개월 전
익인15
매력이 있어서 넣은 장면...이겠지?
3개월 전
익인16
혐한돌이라서 …
3개월 전
익인17
혐한돌 지네나라가서 활동해라 해
3개월 전
익인17
음침하게
3개월 전
익인19
혐한이고 뭐고 그냥 저 장면 전혀 안 멋있어 보임 안타까운 심정마저 들 정도
3개월 전
익인20
혐한돌 으으…
3개월 전
익인21
제이팝은 빡세네
3개월 전
익인22
엥 근데 너도 떳떳하지 못하면서 왜 여기서는 안숨겨??
3개월 전
아니 내가 뭐 얘네 좋다고 했음...? 왜이래
3개월 전
익인22
좋아하지 말라고 안했는데
3개월 전
3개월 전
익인22
아 혐한인데 노래 좋아서 숨어서 듣는게 저 돌 노래듣는 팬?들 디폴트인 줄 알았오
숨어서 노래 듣고와선 좋다고 글쓰고 댓글달고 다니는게 약간 모순적이라고 생각했나봐

3개월 전
익인23
근데 진짜 일본사람같이 생겼다
3개월 전
익인24
혐한돌 우웩
3개월 전
익인25
아이돌이야...?
3개월 전
익인26
찐으로 한거야???
3개월 전
익인27
엑스지라 노관심 ㅎ ㅎ
3개월 전
익인28
혐한인데 한국 왜 기웃대는걸까
3개월 전
익인30
한국어로 노래해? 자막이
3개월 전
익인31
혐한 아웃
3개월 전
익인32
yg임?아 안들을래
3개월 전
익인35
? Yg아닌데
3개월 전
익인32
그래? 그럼 혐한이야? 그럼 안들을래..
3개월 전
익인47
Xg…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
아니...알아 그 소속사가 yg냐고 물어본거
3개월 전
익인47
아아 미안😂😂 헷갈린줄
3개월 전
익인58
데뷔 전에 yg인 척 하기도 했었지,, 와지 신인이네 뭐네 이러면서 바이럴 있던걸로 기억함
3개월 전
익인33
혐한 OUT
3개월 전
익인34
다 일본인인 그 그룹이네
3개월 전
익인36
와 근데 진짜 삭발한건가..?
3개월 전
익인37
처음봐서 나무위키 대충 보고 왔는데 다 일본인인데 한국에서 활동하는겨....? 신기하네
3개월 전
익인38
아니 근데 쓰니는 왜 욕먹는 거임...? 이해가.....
3개월 전
익인39
멤버 다 일본인?
3개월 전
익인40
찐삭발이야? 가발이야?
3개월 전
익인41
ㅋ ㅋ
3개월 전
익인42
와 연출인줄알았는데 저멤버 지금 찐으로 빡빡이 상태네
3개월 전
익인43
선택적 케이팝 ㅋㅋ 끄지라
3개월 전
익인44
왜 한국에서 저러고있는거임
3개월 전
익인46
난 K아이돌인줄 알고 들어왔는데 흠
쟤들 혐한에 케이팝 아이돌 아니라고
본인들 입으로 땅땅하지 않았음??
본문만 보면 영업글 같아 쓰나

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인48
ㅇㅇ 애플 뮤직같은 스트리밍 사이트에선 kpop으로 분류 해놓고 아니라고 하심
3개월 전
익인49
우웩
3개월 전
익인52
선택적 케이팝이네
3개월 전
익인50
황현희야?
3개월 전
익인51
딕헌턴줄 알았다
3개월 전
익인53
아이돌얼굴은 아니네
3개월 전
익인54

3개월 전
익인55
외 미쳤네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 한국으로 꾸역꾸역 쳐들어오지 하 답이없다 답이없어 개노답지능;얘네 주어까고 당당하게 글 올리는 이런일이 결국 일어난다
3개월 전
익인56
여긴 혐한도 문젠데 쟤네 프로듀서가 케이팝 여돌 제작자한테 페도라고 한 트윗에 좋아요 누른게 더 짜침...
3개월 전
익인56
(내용 없음)
3개월 전
익인57
ㅁㅅㄱ..
3개월 전
익인59
노래도 별로고 와꾸도 개구리던데
2개월 전
익인60
와... 인상 쉽지않다..