공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3021l 11

일단 인포에 올라와 있는대로 무지성 자기 사업 홍보

(암진단 키트)

https://instiz.net/pt/7541040

지디에 대한 열등감이 최고치를 찍었던 당시 발언들

팬미팅에서 질문 듣고 해당 멤버 피켓 드는 거였음

Q 무대 위와 아래가 가장 다른 멤버는?

[정리글] 빅뱅 마지막 팬미팅에서 승리가 한 발언들 | 인스티즈

(지디가 질문 듣자마자 1초만에 바로 승리 피켓 듦. 그 이후 승리 제외 모든 멤버 승리 고름)

전현무가 지디한테 왜 승리 골랐냐고 묻자

지디: 얘는..

승리 : 저기 형..우리 10년 동안 같이했는데 왜 얘라고 그러세요

전현무 : (어이없다는듯이) 아니 10년이니까 얘라고 하죠..승리씨라고 그럽니까?

지디도 전현무랑 같은 말하고

지디 : 이승현씨는요.. 저분은..굉~장히 비즈니스적이에요.

전현무 : 아 진짜? 안 그럴 것 같은데

지디: 무대에서만큼 굉장히 막내로서 애교도 많고 분위기 메이커기도 하고 한데 일단, 무대에서 내려오면 저희랑 같이 있지를 않아요.

전현무: 아 워낙에 일들이 많으셔서..사업도 많고 파티도 많고

지디 : 가장 밥먹기 힘든 친구고.

전현무: 서운했네.. 지디 형이 서운했네

지디 : 접대할 분들이 많아서.

(지디 이야기 들을 때 승리 표정)

[정리글] 빅뱅 마지막 팬미팅에서 승리가 한 발언들 | 인스티즈

전현무 : 승리, 형들이 서운해하는 것 같아요~

승리 : 아니 뭐 근데 사실은 항상 같이 있었던 것 같은데…멤버들이 기억을 못하는 거 아닌가..지난번에도 같이 있었고

지디 : 한 번.

승리 : 지난 번에 점심 같이 먹었고

승리 : 지난번에 저랑 같이 술도 마시고

지디 : 딱 한 번.

(승리 계속 변명하고 지디 진짜 기분 안 좋아 보였음)

태양 : 해외 투어 같은 경우는 당연히 공연 끝나고 같이 먹는 줄 알았는데, 승리는 안 온 거에요. ‘너 왜 안 왔니? 아 저 약속이 있어서요.’

전현무 : 아, 거기서도 다른 지인이 있는거에요?

지디 : 저희가 예전에 얼라이브 투어 할 때 페루를 갔었는데. 페루에 친구가 있어요.

전현무: (웃으면서ㅋㅋ) 야 페루 친구는 뭐하는 사람이에요?

지디 : 저도 모르겠어요..ㅎ

~~

승리 : 아 그럼 2017년부터는 좀..그럼 제가..

지디 : 같이 하고 싶어도 또 같이 못하잖아요..

팬들 : 아ㅠㅠㅠㅠ

(군입대 이야기 하는거임 ㅇㅇ

과거에 한 말들 보면 지디가 승리한테 동반입대하자 그랬던 것 같은데 승리가 말 안 들은 걸로 추정됨.)

태양: 이제 이런 이야기 그만하고

~~ 다음 질문으로 전환

Q 이 멤버한테 이것 한가지는 꼭 가져오고 싶다!

승리가 지디 피켓 드니까

태양 : 승리는 제가 봤을 때 그냥 지디가 되고 싶은 것 같아요

왜 지디를 들었냐는 전현무 질문에

승리 : 저는 지디 형의 그.. 작곡 능력을 좀 닮고 싶어요.

아 어쩜 그렇게 노래를 그렇게 기가막히게 만드는 지 정말..

사실 이겨볼려고 저도 작곡을 했는데..

지디 : 왜 멤버들끼리 이기려고 해요~

승리 : 아, 목표를 그렇게 잡을 수 있는거잖아요~ ‘나도 한번 지드래곤을 잡아보겠으’ 하고

뭐 여러가지 솔로앨범들도 대충 해봤지만, 굉장히 쉽지 않고. 정말 대단한 것 같습니다.

지디 : 승리씨도 잘해요

팬들 : 와아아아아

태양: (거들어서) 진짜 잘해요

승리 : 정말 진짜 노력해야 어느정도 나오고요.

뭐 지용이 형은 정말 타고난 그 재능이 좀 있는 것 같아요. 사람들이 뭘 좋아할지를 아는

그런 히트곡 자판기~(깐족 말투로) 동전 넣으면 나오는 히트곡들 ~ 하하

전현무 : 지디 노래 중에 개인적으로 뭘 제일 좋아해요?

승리> 지디 그XX 우스꽝스럽게 모창하기 시작~

멤버들 아무도 반응 안하고 싸한 분위기…

(다음 질문)

Q. 여동생이 있다면 남자친구로 소개시켜주고 멤버는?

승리는 어김없이 또 지디를 고름

전현무 : 너무 지디앓이만 하는거 아닙니까

본인도 지디가 되고 싶고

여동생도 지디를 소개시켜주고 싶고

태양 : 제가 왜 그런지 알 것 같아요. 지디를 이제 여동생한테 소개시켜줘가지고 결혼을 시켜서, 본인과 어떤 그런 가족관계를 맺고 싶어하는..그거죠?

전현무: 아~ 그것마저 본인을 위해서

승리 : 그니까 제 여동생이랑 지용이형이랑 결혼을 하면 지용이 형이 나한테 형님이라고 불러야 되는구나~

와 그거 괜찮네!

제 여동생이 사실은 패션 쪽에 관심이 많은데..지용이 형 만나면 여러가지로..뭐 샤넬 파티도 좀 데리고 가고 퍼렐도 좀 불러주는거 아닙니까

전현무 : 지디한테 암진단 키트도 좀 선물하고

승리 > 지 사업 암진단 키트에 대해 뻘소리 하기 시작

지디 : 뭔 소리세요? ㅎㅎ

다음 지디 관련 질문에 대해 팬들이 고른 답을 맞추는 코너. 질문은 지디가 빅뱅 멤버가 아니었다면 어떤 직업을 가졌을 지에 대한 것이었고

대성이 행위예술가라고 정답을 맞춤

대성 : 또 워낙 팬분들 사이에서 춤선이 아름답기로 소문이 나 있죠

승리 : 아니 저기 뭐야 들어보니까 페이스북에 올라왔다면서요. 무슨 뭐 살살 춰도 간지, 좔좔 흐르는 매력.

정말 하기 싫은데

(우스꽝스럽게 지디가 춤 대충 춘다면서 따라함)

전현무 : 아~ 언제 그랬어요

승리 : 막 댓글에, 와 지드래곤은 저렇게 건성 건성 춰도 멋있다. 와 저는 막 땀 뻘뻘 흘려도 그런 말 못 듣거든요.

지디 : 그게 아니라요. 제가 열심히 추든 안추든 원래 멋이 있어요. 그냥 추는거에요

전현무 : 이게 따라할래야 따라할 수가 없어요. 많은 분들이 따라하시는 거 아시죠?

지디 : 제가 원래 체력이 약해서 세게 추고 싶어도 못 추는 거에요. 그게 세게 추는거에요

전현무 : 승리씨 아시겠습니까

승리 : 아…정말 형 계속 그렇게 사세요..저는 몸이 그렇지가 않아서

지디: 너는 춤을 좀 기본기부터 다시 연습을 해

업다운부터 다시 시작해

승리> 궁시렁궁시렁

지디 : 승리는 춤을 시키면요, 10년 동안 똑같아요. (따라서 승리 춤 시범 보여줌)

+ 이 외에도 당시 팬미팅에서 승리는 모든 질문에 답을 지디로 함…

군대에서 후임으로 삼고 싶은 멤버도 지디를 꼽아서 부려 먹고 싶다는 등 팬미팅 내내 그럼

인간의 열등감이 얼마나 추악한지 너무 잘 보임…

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저 암 키트 사업 듣고 진짜 개놀랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 하고 투자 받았으면 깜빵 진작 가고 형 더 오래 살았을 텐데
13일 전
익인2
암진단 키트는 ㄹㅇ 첨 들어보네.. 가수가 뭔 노래나 걍 할것이지 암진단키트사업 뭔 소리야
내가 지디였어도 짜증났을듯..

13일 전
익인3
이거 영상도 찾으면 나옴?
13일 전

이 채널에 당시 팬미팅 영상 다 남아있음

13일 전
익인4
열등감이 진짜 무서운거다 그걸 다른데서 충족시키려 하는순간 ..
13일 전
익인9
13일 전
익인19
13일 전
익인32
13일 전
익인5
한숨만나온다
지금 하고다니는 꼴만 봐도 에휴

13일 전
익인6
진짜 ㄹㅇ 너무너무 싫다...... 마지막 팬미팅을 저따위로 망쳐놔...... 진짜 ㄱ ㅐ 싫어
13일 전
익인7
걍 ㄷㅈ세요 진짜
13일 전
익인8
팩트 지디 연습생 11년 패배 연습생 10개월..
뼈빠지게 노력해서 밤새워서 곡 만들고 춤연습하고 그런 지디 노력 깎아내리고 열등감 풀 시간에 지디 반의 반의 반이라도 노력을 했어야지ㅋㅋㅋ
노력도 안하고 부러워만 하는 전형적 찐따

13일 전
익인10
아 진짜 뭐만 하면 지용이 언급하는 거 개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
아개싫다진짜혐오스러움
13일 전
익인12
아니 팔수록 무슨일이야.... 내친구는 대체 어떤팀을 덕질하고있었던거여...
13일 전
익인13
하… 진짜 권지용 고생했다ㅠ
13일 전
익인13
영상 보면 권지용 평소랑 다르게 빡쳐서 표정관리 안되는 순간 많아보여.. 본인한테 열등감 있는거 받아들이고 괜찮다 너가 최고다 15년을 해줬는데 열등감이 안 없어지고 더 심해져서 저 팬미팅은 그걸 여실히 보여줬었음 텍스트로 정리한 것 보다 영상 직접 보면 더 충격적임
13일 전
익인16
그니까 팬미팅에서조차 저러니까 빡친게 보여
13일 전
익인13
히트곡 자판기 발언은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지디 표정이 너무 슬퍼보였음ㅠ 니가 사업하고 쳐 놀러다닐때 지디는 맨날 곡 쓰고 연습했어 제발 지디 반의 반 만큼이라도 노력하고 열폭하던가 개빡친다 또보니까
13일 전
익인14
승리 올려치기가 아니라 그냥 이만저만한 그룹이었으면 부족하단 말까진 안 들었을거같은데 너무 잘난 그룹에 겨우 붙어버리니까 자기가 제일 못났단 열등감이 내내 개터진거같음 쯧.. 걍 감사하게 만족하면서 살지
13일 전
익인14
빅뱅 유명세 이용하고싶음+다른 멤버들보다 성공하고싶음=그거 채우려고 사업으로 개난리치는 최악의 결과
13일 전
익인19
13일 전
익인15
저때 팬미팅에서 암진단 키트 만든다 얘기할때 잠깐이라도멋지다 생각했던 내가 웃기다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
패배놈 저놈만 보면 죽이고싶어죽겟는데 에휴 진짜 여기다 욕을 못적는게 한이다
13일 전
익인16
지금 생각하면 연구원들이랑 의사들도 아직 못한걸 자기가 무슨 수로 한다는건지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 솔직히 싸한건 2017년전부터 느꼈지만 그정도로 최악인 놈인지는 누가 알았겠음 그거를 알았으면 진작 패배만 빼고 팬질했을텐데 쟤는 진짜 오래간거임 진작 걸렸어야
13일 전
익인17
저거를 몇년을 좋아한 내시간이 아까움ㅎ
13일 전
익인18
그냥 저렇게 멋진사람이 내형이다 하고 자랑스러워만 하지 에휴
13일 전
익인20
진짜 노답 인간
13일 전
익인21
진짜 너무 싫어
13일 전
익인22
진짜 개싫다
13일 전
익인23
지디랑 태양이 저렇게 쉼없이 몇년을 말로 패면서 태도든 인생관이든 교정시키려했는데도 저렇게 큰거면 이런경우는 진짜 교화불가인거 아니냐 교정시설로도 안된다고
13일 전
익인24
전현무 : 승리, 형들이 서운해하는 것 같아요~
승리 : 아니 뭐 근데 사실은 항상 같이 있었던 것 같은데…멤버들이 기억을 못하는 거 아닌가..지난번에도 같이 있었고
승리 : 지난 번에 점심 같이 먹었고
승리 : 지난번에 저랑 같이 술도 마시고
지디 : 딱 한 번.

ㄴ 이거는 뭔가 승리 구설수만 없었으면 알페스로 먹혔을거같은 대사다 ... ㅜㅋㅋ 한번. 한번. 딱한번. <이게 ㄹㅇ..

13일 전
익인29
그니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
지디 진짜 고생했다ㅠㅠ
13일 전
익인26
어릴때 빅뱅 덕질할 때 승리 혼자 하는 거 제일 없는 멤버였던 거 같은데 진짜 저렇게될줄은 몰랏음…
13일 전
익인27
이제와서보면 승리는 빅뱅을 그냥 성공을 위한 수단정도로 생각한듯..
13일 전
익인28
열등감의 나쁜예시..
13일 전
익인30
진짜 아직도 뭐만하면 지디 언급하는거 너무 싫다..
13일 전
익인31
패배 ㄹㅇ 진~~~짜 지디무새였음… 존경+질투+집착 다 섞인… 완전체 보는 느낌? 뭐만하면 지디지디 거리고 지디 없을 때도 지디 언급하고 같이 방송 나오면 더 많이 언급하고ㅋㅋ 앵간한 지디정병 패배선에서 정리될듯
13일 전
익인34
패배 쟤는 진짜... 지 능력에 비해 인생이 너무 잘풀림
13일 전
익인35
진짜 현멤버 대성도 유튭에 지디 데리고나오는것조차 조심스러워서 말도못꺼내는데 쟤는 무슨 캄보디아에서 빅뱅곡팔이 쳐해대면서 지디데려오겠다 어쩌고 염병떠는거 역겨움
12일 전