공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3562l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이돌 쌩얼은 생각보다 친근하구나 | 인스티즈

[마플] 아이돌 쌩얼은 생각보다 친근하구나 | 인스티즈

각반에 한명씩 있는 공부는 중상위권에 말잘하고 웃겨서 여자애들은 놀린다고 싫어하는척하지만 속으론 좋아하고있는 인기많은 남자애같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구여..!
24일 전
익인1
아 밑에 이름 있넼ㅋㅋㅋㅋ못알아봄
24일 전
익인2
엥 누구야
24일 전
24일 전
익인3
아니 근데 사진이 너무 못나옴ㅜㅜㅋㅋ
24일 전
익인4
누구야 해찬???
24일 전
익인7
사진에 이름 안보임? 뭔 해찬은 주어가 여기저기서 쉽게 튀어나오냐
24일 전
익인13
엥 왜케 급발진이야 나도 해찬인가?하고 내려왔늨데
24일 전
익인16
ㅇㅈ
24일 전
익인57
ㄴㄷㅋㅋㅋ
24일 전
익인66
뭐가 급발진이야ㅋㅋㅋㅋ떡하니 마플에 까판 만들려고 한거에 언급한거면서
24일 전
익인61
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 깔려는 글에 타돌 이름을 왜 언급함 속으로 말하던가
24일 전
익인7
아니 댓글들 사진갖고 얼평하고 실물보다 못나왔네 이러고 있는데 당연히 개뜬끔없이 언급된 팬 입장에선 기분이 좋을리가 있냐고
24일 전
익인17
나도 아는 아이돌 몇 없어서 첫 짤만 보고 그 분인줄 알았는디
24일 전
익인15
나두 첨엔 해찬인 줄 알엇엉..
24일 전
익인44
ㄴㄷ해찬인줄
24일 전
익인46
나도 해찬인줄ㅋㅋㅋ
24일 전
익인47
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
ㄴㄷ
24일 전
익인54
ㄴㄷ
24일 전
익인58
ㄴㄷ...
24일 전
익인67
ㄴㄷ
24일 전
익인76
나도 해찬인가.? 이랬음
12일 전
익인82
여기서 댓글놀이하는 개눈새들은 진짜 지능에 문제 있는 거 아니니?~~ㅠㅠ 정신머리 좀 챙겨 얘들아
어제

익인5
이게 누군데?
24일 전
익인6
홈마사진이야?
24일 전
익인8
내가 운학을 몰라서 그런가 왜케 어려보여?!!!!
24일 전
24일 전
익인9
아까 알고리즘에 뜬거보고 누구야 하긴했는데
24일 전
익인10
운학이라고...?
24일 전
익인11
잉 보정한거 아니고??
24일 전
익인12
유독 저렇게 나오긴 했다 녹음실영상이나 같은 사진 다른 홈마 보면 저렇지는 않아! 귀여움 딱 고딩같아
24일 전
익인14
진짜 반친구처럼 생겼네
24일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이건 좀 못나오긴 한듯 다른 사진 보면 귀엽던데
24일 전
익인19
구라 아니고 중고딩때 우리반에 저런 애들 다섯명씩은 있었음 한반에 세명 이상은 있지 않냐 진짜로
24일 전
익인20
개귀엽다
24일 전
익인21
진짜 운학이야…?
24일 전
익인22
데뷔전..? 은 아니겠지 홈마짤이니까..
24일 전
익인12
오늘 더시즌스 출근 사진이긴 한데 유독 절케 나온거긴혀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인23
나도 해찬인줄
24일 전
익인24
24일 전
익인26
24일 전
익인27
24일 전
익인28
24일 전
익인33
66..
24일 전
익인56
24일 전

익인25
첨보는 남돌인데 스타일링 안해서 그런가 한 중1처럼 보이네
24일 전
익인29
ㄹㅇ화장이 정말 대단하긴함 일반인도 마찬가지
24일 전
익인30
근데 머리셋팅 안했고 완전 쌩으로 나왔네
실물후기가 키만크지 완전 애기라고 하던데

24일 전
익인31
와 남돌도 메이크업 전후 심하구나
24일 전
익인32
사진이 너무 못나왔다 그냥 프리뷰 올리지 말지…
24일 전
익인34
남돌이라고 얼평 너무 막 하는거 아님...?
24일 전
익인35
니네 거울이나보고 말해라
24일 전
익인36
귀여운데
24일 전
익인37
귀여운데….?
24일 전
익인38
06이면 애기 아니묘
24일 전
익인39
귀엽다 뭔가 소년미
24일 전
익인40
귀여워 운아기..
24일 전
익인40
GIF
내 최애짤

24일 전
익인42
못나온 사진 갖고 어쩌구... 거기다가 아무 상관없는 사람 이름까지 나오고 에휴
24일 전
익인42
마플 신고나하자
24일 전
익인43
난리났네 진짜,,,
24일 전
익인45
너 안티지 ㅎㅎ 맞고싶노 이게
24일 전
익인48
본인돌이면 화낼 거면서 타돌이니까 동조 잘해주네ㅋㅋㅋ
24일 전
익인50
애기같다
24일 전
익인51
댓글 너네 갤주 보고 비명 튀어나옴 같냐
24일 전
익인52
엥 해찬 ㅋㅋㅋ?? 해찬이 걍 없는뎈ㅋㅋ
24일 전
익인53
운학이 넘 귀여워서 자꾸 찾아보게됨ㅠㅠ 흑발하니까 완전 애기네 06년생애기임..
24일 전
익인53
타팬인데 최애직캠 놔두고감 함만 봐줘
넘귀여워ㅠㅠ

24일 전
익인55
아니 ㄹㅇ 귀여운데?? 나이도 애기고.... 얼평 개심하다
24일 전
익인59
떡하니 마플인데 타돌까지 끌고 와서 ㄴㄷ+숫자놀이 하는데 이걸 급발진이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인60
애기라고 생각해본 적 없는데 엄청 애기같아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인61
얼평도 어이없고 타돌 이름 나오는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올린 애나 숫자놀이 하면서 동조하는 애나 에휴
24일 전
익인62
개뜬금없긴한데 운학 전에 녹음실 영상 짤같은거 봤었는데 그때도 쌩얼인지 ㄹㅇ 개어려보이더라
24일 전
익인63
컨셉이나 메이크업 별로 안가리고 잘 받을 것 같음
24일 전
익인64
사진이 너무 못나온 것 같음..
24일 전
익인65
해찬이랑 눈부터가 개다른데 별
24일 전
익인68
귀엽다ㅋㅋㅋ 근데 사진 둘 다 홈마 다른 거 보니까 쓰니가 여러 개 보다가 두 개 선별해서 본문 썼을 거 상상하니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인69
너무 못 나온 사진 같은데
24일 전
익인70
숫자놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다들
24일 전
익인71
이건 첫번째 짤 올린 홈이 안티 같음.. ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
24일 전
익인72
설렁탕인가 내장탕인가 거기 사진인줄 알고 글씨 읽었다가 클라우드학이라 누군지 눈치챔
19일 전
익인73
해찬 얼굴이 전혀없는데 어디서 정병들이 까플만들려고 올리는 사진 보고 해찬인줄ㅋㅋ 이러는 거 개짜증나네ㅋㅋㅋㅋ 그거 댓정안하는 것도 숫자놀이하는 것도 참 답 없다~
12일 전
익인74
나 그냥 머글인데 해찬닮았다 생각했는데..? 먼 정병이야 정병은 닌듯...
12일 전
익인73
뭔소리임 누가봐도 까려고 가져온 사진에 다른 아티스트인줄ㅋㅋㅋ 이러는 건 걍 둘 다 까겠다는 정병어그로고 댓글 정리 하나도 안하는 거 보면 답 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글 이러네…
12일 전
익인83
22 홍길동도아니고 닮은걸닮았다고 말도 못하나
15시간 전
익인75
한둘도 아니고 보고 닮았다고 생각 할수도 있지 누가 누구보고 정병이래..
12일 전
익인73
왜 갑자기 몰려옴??ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기당ㅠㅠ
12일 전
익인75
진짜 피해의식 대박이다 뭘 몰려와…이런글은 어떠세요에 떴어 정병아
12일 전
익인73
계속 정병정병 이러네 아는 말이 정병밖에없나… 그럼 날 누구 정병이라 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 있는 아이돌도 댓글에 언급된 아이돌도 계속 조롱당하는 거 두고 은근슬쩍 동의하는게 정병이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인75
73에게
?? 너 그냥 정신병자 같아 말그대로 .. 그리고 정병이란 말로 뇌절 누가 했는지는 본인 댓 읽어보시길

12일 전
익인73
75에게
응 나 정병할게 고마워~~

12일 전
익인75
73에게
그니까 꼭 할말없으면 이러더라 ㅋㅋㅋ 가라~

12일 전
익인73
75에게
응~~ 뭐 할 말이 있겠니~ 그냥 계속 정병정병 이러는데.. 남들한테 가서 물어봐라 이 상황이 정병판인지 내가 정병인지…

12일 전
익인75
73에게
애초에 정병이란 단어를 지가 물고 늘어지면서 뭔 정병정병한대??? 안물어봐도 돼 니가 피해망상 조지는 정병이라서

12일 전
익인74
오 ㄹㅇ 해찬닮앗는데
12일 전
익인77
해찬이라고 하는 애들 해찬 얼굴 모르나봄
12일 전
익인80
222 얼굴이 전혀 없는데?
12일 전
익인78
와씨 06? 겁나 애기네 진짜
12일 전
익인79
중상위권에서 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 귀엽다 !! 쌩얼도 잘생겻는데?

12일 전
익인81
근데 진짜 애기같은데? 몇살이야...? 진심 애기같아
어제
익인84
ㅎㅊ은 모르겠고 걍 귀염상이구만
15시간 전