공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5192l

조용하다길래...수록곡은 몰라서 호응안한거아녀?

이런 글은 어떠세요?

익인1
조용하단 말 나온거 여기 아님~
12일 전
익인2
여기도 아까 그럼
12일 전
여기도야 그래서 내가 찾아보고옴
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
왜 화가 그렇게 난거야....
12일 전
익인4
너랑 익4가 제일 화나보임
12일 전
익인5
4에게
?? 익4 너 아냐?

12일 전
익인2
4에게
? 뭐야

12일 전
오키이...내가 화나보이는군

12일 전
익인3
아일리 뻘하게 웃기네
12일 전
12일 전
익인6
민주 예쁘다
12일 전
익인7
대학 축제에서 저 정도면 좀 작은 거 아님? 아닌가
12일 전
나두 몰라 더 시끄러워야하나?!..
12일 전
익인7
항상 큰 걸 봐가지고 그런가
12일 전
익인13
지금 음원순위에 비해선 확실히 작은거 같긴함 타돌들 행사 비교해보면
12일 전
익인8
/> ㅇㅇ 조용한거 마즘 19년 아이들이랑 비교해봥

12일 전
익인9
좀 조용한거 같은데
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네보면 트위터만 생각나
12일 전
익인12
호응 좋은편은 아니네
12일 전
익인14
호응 괜찮은데 신인치곤 좋은거 아닌가??
12일 전
익인29
신인이라기엔 몇주째 멜론 탑순위인걸...
12일 전
익인15
항상 커서 볼륨을 줄였던터라 작은 것 같은데.....
12일 전
익인16
모르겠으면 다른 고대 축제영상 보고와
12일 전
익인17
어…
12일 전
익인18
호응 소리 작다는 댓글은 수록곡 무대한 글 댓글 아냐??
12일 전
익인19
궁금해서 고대 축제 유튜브 찾아보니까 다른 아이돌무대는 개큰데..? 본문은 완전 조용한편인듯
12일 전
익인20
조용...한데?
12일 전
익인21
어떡해
12일 전
익인22
대학축제라고 생각하면 조용한거 맞는거같음데
12일 전
익인23
저건 걍 찐팬들 놀러간건가?
12일 전
익인23
작년 영상 다른그룹 호응은 좋네
12일 전
익인24
신인치고 저정도면 많이 해준거아냐?
12일 전
익인25
중간에 꽤 나왔대..... 현장피셜로
12일 전
익인26
완전 쌩신인인거 감안하면 큰거 아냐??
12일 전
익인27
개 조용한데..?
12일 전
익인28
근데 저 노래 자체가 떼창 나오기 힘든 노래같은데 저정도면 많이 나온것같음 거의 절반이 땨땨땨 하는 오토튠인데 어케 따라함ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
떼창이고 뭐고 공기가 적막하긴 하네. 내가 알던 대학축제 맞나
12일 전
익인31
근데 고대 대동제 자체가 타학교 축제개념이랑 몬가 달라서 화력을 그만큼 기대안하는게 좋음 그니까 축제가 대동제랑 입실렌티 2개인데 대동제가 화력이 더 약함
12일 전
익인32
딱히 좋아하는 그룹은 아닌데 뭘 이런거까지 욕하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
맬론 1위 한곡인데 개조용하네
12일 전
익인34
근데 다들 응원법을 다 알고있넹
12일 전
익인35
본문 영상만 보면 생각보다 반응 얌전하긴 하네.. 베베베 이부분도 솔직히 저기 있는 사람들 다 따라부를 수 있을정도로 인기 있었던 노래라 생각하는데 아숩
12일 전
익인36
이정도면 조용한 편 맞지…
12일 전
익인37
조용하긴하네....
12일 전
익인38
흠.. ㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
축제치고 넘 조용한데..?
12일 전
익인40
근데 호응을 떠나서 응원법 해주는거 같은데 저런거는 팬이 와서 해주는거야 아니면 학생들이 호응해주려고 찾아봐서 해주는거야?? 신기해서
12일 전
익인41
12일 전
익인42
12일 전
익인43
44 학생들이 찾아볼수도?
12일 전
익인45
팬 많이옴
12일 전
익인46
온다는 스포 돌면 노래 미리 들어보고 응원하는 것도 찾아보기도 해
12일 전
익인48
팬도 있고 아닌 사람도 있고 이게 노래를 알다보면 약간 엉터리더라도 약간 외치는 포인트라는 게 직감적으로 있잖어 그냥 그거 외침
12일 전
익인40
아하 땡큐땡큐
12일 전
익인65
학생 중에 팬이 있으니까 그사람들이 하면 주변에서 따라하기도 하고 그라ㄱ

12일 전

익인47
고대생인데 에타에 립싱크 얘기는 좀 있긴한데 현장 분위기는 괜찮았대
12일 전
익인49
대학축제 이정도면 되게 조용한거아닌가
12일 전
익인50
조용한디...
12일 전
익인51
근래 대학축제 본것 중 제일 조용
12일 전
익인48
근데 저게 조용한 거구나 대전익인데 대전에서 축제 열면 저런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
아 이거 왤케 웃기지
12일 전
익인85
아 뻘하게 웃기네
12일 전
익인52
떼창 미쳤는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
이거 입실렌티 왔던 다른 여돌들 영상이랑 비교하면 정확할듯
12일 전
익인54
그렇게 조용한가하고 봤는데 응원법 개열심히 하시는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인55
아 어떤 분위기인지 알겠다..ㅋㅋ애매하게 아는 사람 나왔을때 분위기
12일 전
익인56
처음에 와!!! 막 이러다가 다 아는 부분은 전체 떼창하는 느낌이지 않나? 전체적으로 응원법 하는건 처음 봐서...
12일 전
익인57
아니 다들 조롱이 하고 싶어서 그냥 넹글 돌아버린 거임...?
12일 전
익인57
징그러워 죽겠네
12일 전
익인57
앵간치 좀 해라
12일 전
익인90
고스란히 업보로 돌아온다
12일 전
익인58
에효 대학축제 반응으로까지 비꼬고 싸우는거 진짜
12일 전
익인59
연고대는 대동제랑 아카라카 입실렌티랑 다른 축제임... 관심도도 다르고 호응도도 당연히 다르니까 뭘 좀 알고 말해ㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
연대생인데 어이가 없어서 댓 달고 간다 정당한 비판이랑 루머로 가수 까는 거랑 구분 좀 해
12일 전
익인76
롸 난 고대생인데 저정도면 대동제 치고도 작은거 맞음 애초에 동기들 사이에서도 반응 별로 안좋았어
12일 전
익인80
나도 고대생인데 내 동기들 사이에서는 반응 괜찮았어.... 그리고 떼창은 원래 찍는 카메라마다 소리 다르게 들어가서 이걸로 뭐라고 말하는건 좀
12일 전
익인76
그래...? 내주위는 다들 입실 아니라서 차라리 다행이라고 분위기 안좋았는데 학번 차이인가? 뭐라하는건 아니고 입실이랑 대동제랑 다르니 당연한거다 하길래 신기해서.. 다른 대동제 가수들 무대 보면 다른거 알텐데
12일 전
익인76
진짜입니다....
12일 전
익인60
개조용한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 앞에서 찍은것치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인63
222 원래 대부분 응원법은 기본임
12일 전
익인61
근데 저런곳에서 안 해줄수도 없지 뭐..
12일 전
익인64
근데 이건 어디에서 찍느냐에 따라 들리는 떼창이 다른 것 같음... 오히려 멀리 찍을수록 떼창 더 잘 들릴 걸 ㅠ
12일 전
익인69
22.. 이게 맞음 당장 본진콘만 가도 3층에서 찍은 떼창이랑 스탠딩에서 찍은 떼창이랑 다름
12일 전
익인66
카메라마다 떼창 들리는거 다른데 대학축제는 앵간 다 반응 열심히 해줌ㅋㅋ 신인들이 와도; 조용하길 기대했니.. 현실이랑 구분하렴
12일 전
익인67
조용한데…대학축제인거 감안해도
12일 전
익인68
이런것까지 조용한지 안한지 따지는게 어휴
12일 전
익인70
반응 좋은 것 같은데 근데 싫으면 안 보고 안 들으면 되는거 아냐? 왜 이렇게까지 따지는거람..
12일 전
익인71
호응이고 나발이고 옷밖에 안보임 치마 개구려
12일 전
익인72
반응 좋으면 안되는거임...? 뭐 다들 어떻게 하길 바라길래 댯상태가 저따고냐...저기서 호응 아예없으면 트라우마 조질것 같은데 호응은 해줘여지..
다들 조롱에 뇌가 절여졌나...적당히했으면 참

12일 전
익인73
라이브지?
12일 전
익인74
AR이잖아
12일 전
익인73
핸드마이크면 다 라이브인줄 앵콜논란있더니 잘하네 했구마 그래도 애들 열심히 하네
12일 전
익인75
어우 이렇게까지 해야하나
12일 전
익인77
이런 건 AR이야 live AR이야??
12일 전
익인81
live AR 같아! 아니다 다시보니까 숨소리 안섞인거보면 AR인거같기도하고..
12일 전
익인84
깔고 부른거 같던데? 목소리 많이 들림
12일 전
익인81
아 그럼 역시 첨에 들은게 맞았나보다
12일 전
익인78
왜 이렇게까지 하는 걸까 다들;
12일 전
익인79
아 진짜 적당히 좀 했으면 조롱하고 싶어서 별 결 다 이게 정당한 비판인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인80
아니 입실렌티도 아니고 대동제잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 고대 축제 호응을 대동제로 얘기해
12일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ 와 댓글들 진짜 징그럽다
12일 전
익인83
인티도 갤 다 됐네
12일 전
익인86
나 현장에 갔는데 (외부인) 수록곡 중간엔 좀 작았지만 마그네틱이랑 럭키걸신드롬할때 컸음
12일 전
익인87
익인86
마플달리고 싶어서 드릉드릉 ㅋㅋ
12일 전
익인88
계실 해명이나해 조용히 묻어갈라고ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인89
신인이고 뭐고 음방 10관왕 할정도로 뜬곡인데 현장반응 생각보다 작아서 작다하는걸 뭔 다 악플 취급함? 별 악플같은 댓도 없는데 뭔 징그럽다느니 진짜 반응 개유난이네
12일 전
익인90
양심 있니?
12일 전
익인89
왜 내가 내양심을 의심받아야됨? 내가 악플씀?
12일 전
익인90
뻔뻔하네 의도 뻔히보이는걸 학폭 가해자 같은것들
12일 전
익인89
팬들수준.. 아무데나 쉐도우복싱질하지말고 돌 루머 퍼뜨리는 까계정팔로한일이나 정리하라그래 정작 남까는거에는 그렇게 열심히인데가 어딘데
12일 전