공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

내 최애 조롱실트 올라간적 있었는데 그거 눌러보면 다 깔깔 웃고 말리는 사람 한명도 없이 다들 웃고있길래 그날 밥도 못먹고 잠도 못자고 잠을 자도 조롱실트 없어진 꿈 꿔서 행복해하는 꿈 꿨어 눈 떠서 확인하면 조롱실트는 그대로 실트에 존재했지

그 날은 손에 핸드폰 들고 살았음 근데 사람 심리라는게 자꾸 조롱실트에 들어가게 되더라 한명쯤은 이 상황을 말려주는 사람이 있겠지? 하고 실트를 눌러봤어 내가 들어갔을때 내 본진 그룹팬도 아닌 투디파는 분이 조롱이 너무 심한거 아니냐 무슨 이런 실트가 다 있냐는글 하나 보자마자 펑펑울었음

나는 아직도 그 조롱실트 시작한 사람 닉네임이랑 최애까지 다 기억남는데 어떤분 돌아가시자마자 그 조롱실트 처음 시작한 계정이 제발 연예인 좀 까지 말라고 그러고 있더라 본인은 실컷 타돌 조롱해놓고 이제와서 저러는게 너무 웃겼음

웃기지않아? 타돌 조롱실트 직접 만들어서 실트 올려놓고 깔깔 웃던 사람이 연예인 까지말라고 하는게ㅋㅋ나는 그날만 생각하면 진짜 우울한데…ㅋㅋ

여튼… 안녕 다들 행복한 덕질해

내 최애였던 멤버야 너는 정말 다정했고 내 20대 초중반을 너무 행복하게 해주던 사람이야 나는 그걸 죽을때까지 잊지않을거야 죽어서도 잊지않을거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
고생했어
12일 전
익인2
세상에 못된 사람들이 너무 많다 그동안 수고했어
12일 전
익인3
다 행복하자고 하는 덕질인데 어쩌다 이렇게 됐을까... 이제 행복만하자 쓰니야
12일 전
익인4
행복해 돌 상대로 조롱하는 사람들 다 업보빔 시게 맞아라
12일 전
익인5
행복하길 바라!!
12일 전
익인6
쓰니가 늘 행복하길 바랄게
12일 전
익인7
나도 내돌조롱때문에 진짜 진지하게 탈덕 직전까지가고 맨날 울고그랬는데....진짜 세상에 인간같지도않는것들이 왜이렇게많을까
12일 전
익인8
만약 내 탐라에 들어왔다면 내가 그만하라고 용기내서 먼저 말릴 수 있었을까... 갑자기 내가 반성하게 되네 요새 조롱이 식사가 된 사람이 참 많아 그치? 이제는 밖에서 좋은 것만 보고 쓰니한테 행복만 가득했으면 좋겠어 쓰니도 쓰니 최애도 행복만 가득하자
12일 전
익인9
세상에 못된사람…… 쓰니야 토닥토닥 행복하길 바라
12일 전
익인10
요즘 너무 아무렇지 않게 까고 조롱하고... 실수하고 잘못한게 있다해도 비판하는 정도에서 끝나야하는데... 수위가 너무 심하더라 그리고 사실 나조차도 누가 날 비난이 아니라 비판한다고만 생각해도 너무 힘들거든 근데 욕을 먹어도 된다, 잘못했다 하면서 하루에도 여러번 그런 류의 글을 볼때면 기분이 이상해져 범죄 같은게 아님에도 정당한 이유가 있으면 누군가를 그렇게 비난하고 조롱해도 되는걸까? 참 생각이 많아지는 요즘이라 그런지 네 글에 너무 공감도 되고 위로도 해주고 싶다 너무 고생했어 힘든 순간도 있었겠지만 애정하는 이와 행복한 시간이었길 응원할게
12일 전