공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 501l
마플 부정적인 언급이 있어요

인기많은거 맞고 센세이셔널한 그룹인거 맞음 나도 좋아함

근데 예전부터 국민 자 붙은건

청렴&깨끗&이미지좋음 꾸준히 이어질때나 붙는거였음

ㅂㅂ이랑 ㅅㄴㅅㄷ한테 국민자 안붙고

연느 아이유 과거이승기한테 국민여동생 국민허당 붙었듯이

입맛대로 듣고싶은 말만 듣고.. 댓삭 짜증나서 글씀

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬의견아닌데 저격당하니까 기분더럽네
12일 전
익인1
마플이나 달고 말해
12일 전
그럼 걔한테 가서 뭐라해 나한테 말고
12일 전
익인1
댓글보면 알지 않을까?
12일 전
팬 아님, 뉴진스 팬들은 이 의견에 절대 동조 안했음,걍 내가 뉴진스 호감임, 대중들중 한명인 나의 지극히 개인적 의견인 글 일뿐임,싸움걸고 급발진 하고 비웃고 비꼬는 댓글이 우르르 몰려서 달리는 정황을 아까 발견하고 서너개 동시에 지웠음 님들 더러운 본진으로 가서 끼리끼리 팬질하시긜

쟤 워딩보셈 처음엔 대중의 객관적 시선 어쩌구 하다가 갑자기 개인적 의견이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막줄 딱봐도 ㄴㅈㅅ팬임 ㄴㅈㅅ팬아니면 싸움조장하고 저렇게 쉴드칠 이유가 없잖아

12일 전
익인1
어쩌라는거야 그 위에 팬들이 말리는 댓글이 더 많아
12일 전
니보고 어쩌라는거 아닌데 …? 니가 댓달았자나

12일 전
익인4
좀 진정해바 ㄴㅈㅅ 팬이 뭐하러 어그로 끌고 싸움조장해....
12일 전
ㄴㅈㅅ팬이 어그로 안끄는 이유는 뭔데.. ㄴㅈㅅ 팬이 한두명도 아닌데.. 저런 이상한 애도 있겠지 아니 솔직히 ㄴㅈㅅ팬아니면 내 댓에 쟤 저렇게 열 낼 이유 있냐고 반박하면 안티취급 라겠다 < 이거 걍 팬이니까 하는 말이잖아

12일 전
익인4
글쓴이에게
너무 그렇게 흑백으로 안봐도 될것같다는 소리임 초반에 보니까 마플도 안달고 자기가 댓정하겠다는거보면 걍 마이웨이던데 큰방에서 저러는 팬들이 많을까 어그로가 많을까....멍군일수도 찐팬일수도 잇는거고 열받은건 알겠는데 팬이라고 주장하는건 또 다르니까ㅠ
+그리고 너댓글 말고 다른것도 더 지웠을수잇음

12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케화남
12일 전
반박하면 안티취급할거래 게다가 댓삭 당하니까 짜증남
12일 전
익인2
팬도아닌애가 쓴 글에 너무 화내지마❤️❤️
12일 전
익인3
근데 그게 그렇게 밟? 만한 얘기인가...?
12일 전
12일 전
익인4
팬 아닌 글쓴이가 팬들이 자중해달라니까 어그로 댓글은 삭한다고 고정해놨던데.... 근데 다른 의견 댓글도 많이 남았던데 뭐라고 달았길래 삭제당한거야
12일 전
본문 내용 그대로 더 순화해서 씀 ㄹㅇ
12일 전
익인5
이미지, 논란없음까지 보면 김연아, 유재석 말고는 다 아닌거네ㅋㅋㅋㅠ
12일 전