공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3990l

[잡담] 아일릿 의상 뭔가 신기하다 | 인스티즈

뭔가 촌스러운거 같은데 얘네 컨셉이랑 어울리고 y2k감성 같으면서 홍대 멘헤라걸들 코디같고 뭔가 오묘하게 섞여있음ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 보자마자 캐캐체 생각났음ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥이상해...
12일 전
익인2
조화가 안좋음
12일 전
익인3
누굴 따라하지 않으면 이렇게 되나봄
12일 전
익인56
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ저게 멍미 왜케 반응 안좋나 했는데 진짜 개이상함
12일 전
익인4
내가 초딩때 입었던 옷같음
12일 전
잼민X 초딩O감성ㅋㅋ

12일 전
익인5
짤만 보면 얼굴이 다한 거 같은데
12일 전
나는 괜찮다가도 이상하고 이상하다가도 괜찮은거 같음ㅋㅋㅋ 묘해
12일 전
익인6
난 이로하 의상 예쁜 거 가타
12일 전
컬러없이 블랙앤화이트라 그런가?
12일 전
익인6
그런 거 가타 나머지 멤들은 컬러도 튀는데 옷에 포인트들도 많아서 넘 시선이 분산되는 느낌 ?
12일 전
익인7
왼쪽부터 235번째 멤 옷 이뻐보임 ~개취~
12일 전
익인8
얼굴 가리고 옷만 보면 별로야 일본 지하돌도 저것보단 예쁜 의상 입히더라
12일 전
익인9
진지하게 코디 바꿔야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
너무… 이상해
12일 전
익인11
애들 귀엽다
12일 전
익인12
이건 진지하게 애들 얼굴이 살린거임 ...
12일 전
익인13
2번째는 이쁘다
12일 전
익인14
2 3 멤 옷은 괜찮은듯
12일 전
익인15
민주 빼고는 다 잘 입힌 거 같은데? 특히 3번째랑 2번째 완전 내취향.. 애초에 저런 치마가 호불호 씨게 갈리는 거라
12일 전
익인16
걍 뉴진스 특유의 난해하면서 키치한 느낌 내고싶어한것같은데 감이 없음
12일 전
익인41
22 걍 이거임
12일 전
익인78
33 핏이랑 무늬 둘다 너무 난해하다
12일 전
익인78
저런 복잡하고 자유로우면서 여러 멤버가 다 조화롭게 어울리는 코디가 어려워보이긴 해
12일 전
익인71
12일 전
익인17
우왕 신기하다
12일 전
익인18
개별로
12일 전
익인19
윤아 옷만 맨날 이상함 이미지 맞게 저 색감으로 코디 가능할텐데
12일 전
익인20
걍 구린디..
12일 전
익인21
원희 옷 빼고 이상해
12일 전
익인22
🧐
12일 전
익인24
묘하게 별로인느낌
12일 전
익인25
몇명 상의는 바꿨으면 좋겠다 더 예쁠 수 있었을 거 같은 느낌...!
12일 전
익인26
팝핀하트 칼국스칼국스 까계정팔로 으 싫어
12일 전
익인27
Y2k..? 촌스러우면 다 y2k인가…
12일 전
익인27
저기서 모카가 누구야?
12일 전
12일 전
익인27
쟤구나
12일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진 언니인줄 친구야~ 여기서 ㅇㅇ이 누구야? 쟤구나ㅋ
12일 전
익인55
51에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인72
51에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 학창시절에 친구야 좀 많이 불러봤나봄ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인62
아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ너어는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고능하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
네번째
12일 전
익인28
아..다떠나서 안이쁜데
12일 전
익인29
민주 의상 에바야
12일 전
익인30
걍 촌스러움
12일 전
익인31
캐캐체라니 캐캐체에 대한 모욕이다 걍 별로야
12일 전
익인31
y2k 느낌에 뭔가 짬뽕된것같은데 저거 말고 무대에서 입히던 그 프릴달린거? 화이트 의상 입히지
12일 전
익인33
캐캐체?? 걍 맘에 드는 옷만 잔뜩 산 옷장스타일같애...
12일 전
익인34
촌스럽지더 않고 고냥 요상함... 걍 2000년대 엄마가 애기들한태 입혔던 옷같은느낌
12일 전
익인34
캐캐체 안저럼.. ㅜ
12일 전
익인47
ㄹㅇ 캐캐체 일본꺼 시즌3였나.. 뭔 수수께끼까지 봤는데 전혀 캐캐체 느낌안남
12일 전
익인35
걍 이상함 기저귀같음...
12일 전
익인36
이상한데…
12일 전
익인37
댓들 어휴 역시 구하라 설리로는 부족했나
12일 전
익인71
칼국수 조롱하고 까계정 팔로하며 조롱한것도 욕해주라
12일 전
익인38
나만 괜찮은가…? 그냥 컨셉 잘살렸다 생각했는데
12일 전
익인39
이상혀
12일 전
익인40
캐캐체는 전혀 아님
12일 전
익인42
ㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
내 눈엔 그다지 나쁘진 않은데 사람들 반응 진짜 차갑네ㅜㅜ
12일 전
익인45
다 따로보면 ㄱㅊ음
12일 전
익인46
옷 진짜 다 예쁜데 난 아일릿 코디 감 없다는 사람들이 신기함
12일 전
익인47
캐캐체가 도대체 어디서 보이는거...?
12일 전
익인48
정말 야들한테 아무 감정없는데 진지하게 코디 이상해 그 어떤 전달력도 컨셉고 없고 성인인 애들한테까지 저런옷 입혀서 기괴쓰
12일 전
익인66
22 컨셉이 안읽혀.. 예쁜스타일도 아니라 왜 저렇게?? 라는 생각이 먼저 들어.
12일 전
익인49
체형보완도 못해 장점도 못살려 캐해도 못해 걍 자기 하고싶은것만 하면 그게 스타일리스트냐
쓰니 말고 코디한테 하는 말임

12일 전
익인50
저게 y2k..? 그렇다고 트렌디한 것도 모르겠고 치마는 왜 맨날 호박마냥 저런건지 모르겠
12일 전
익인52
아로하 옷은 예쁜데 민주 상의가 너무 이상함
12일 전
익인53
과해..
12일 전
익인54
그냥 촌스러움
12일 전
익인57
뒤에 과잠은 다른그룹건가? 과잠입히지
12일 전
익인58
로하 빼고는 따로보면 솔직히 다 이상한데 이상한 의상끼리 다 모여있으니 차라리 아 이게 컨셉?인가 싶어서 그마나 중화되는 느낌
12일 전
익인59
옷만 보면 진짜 진짜 진짜 별로다......
12일 전
익인60
트위터 네임드들 옷같은데 살짝 필터를 뺀느낌
12일 전
익인61
이것도 저것도 아닌게 무슨 컨셉인지 몰겠음
12일 전
익인63
이로하는 이쁘덩
12일 전
익인64
와 의상 코디가 없는것보다 못한듯
12일 전
익인65
뭐랄까... 옷이 좀 안어울려
12일 전
익인67
그냥 치마를 통일시키면 안되남.. 괜히 다양한 시도하다가 이상해져버린것같음
12일 전
익인68
애들 얼굴만 보인다ㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
민주 의상 좀 어케 해봐…
12일 전
익인70
난 두번째 멤 의상 조은데
12일 전
익인73
옷만 보면 난 나무 이상해보여ㅠㅠ
애들 얼굴이 이뻐서 합쳐서 보면 덜이상해보이는것같아..

12일 전
익인74
솔직히 123까진 ㄱㅊ음 근데 45는 쌉에바
12일 전
익인71
글쓴익 빵빵이 귀엽다고 좋아할거같음
12일 전
익인75
이로하 의상은 예쁜데??
12일 전
익인76
솔직히 특징도 없고 이도 저도 아닌 느낌.. 차라리 뒤에 걸려있는 과잠 걸치고 올라가는 게 더 나았을 거 같음..ㅠ
12일 전
익인77
캐캐체 살려
12일 전
익인79
취향이고 아니고를 떠나 대놓고 무례한 댓글이 너무 많네 악플이 당연한 그룹이 돼버렸구나
12일 전
익인71
수도없는 언플로 대중들 호도하고 기만한건 무례하지 않았고?
어차피 팬들 한먹이고 결집시킬테니 서로 손해보는거 없어보임

12일 전
익인79
이 그룹 잘했다고 한 적이 없는데 왜 화났지
12일 전
익인71
말을안한다고 의도가안보이는게 아님^^^^^^
12일 전
익인71
Y2k가 촌스러움이 아닌데요
12일 전
익인80
캐캐쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마즘