공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 127l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 하나라도 잘못하면 그 사람의 모든 걸 좀 과하게 비판하는 것 같아

잘못을 했으면 그 잘못된 행위에 대해서는 비판 받는 게 당연한 거지만 이젠 그게 너무 지나치니까 사람들이 비판하는 행위에만 몰두해서 마녀사냥하는 것처럼 느껴져

걍 이젠 조롱이 하나의 스포츠가 된 느낌이야

조롱하는 문화(?)는 원래도 존재하긴 했다만 올해는 정말 심한 것 같아서 너무 피곤하다..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
옛날부터 유구했음 특히 여돌한테 진짜박함.. 아주잠깐 그러지말자고 자정하는 분위기 있었다가 참았던만큼 더 과하게 하는 느낌임
12일 전
그니까.. 나는 남돌 팬인데도 사람들이 요즘 몇 여돌들한테 비판하는 정도를 보면 너무 심해서 멤버들이 걱정될 정도임..
12일 전
익인2
인스타는 안해서 모르고 유튜브는 그렇긴하더라 팩트로만 패는 댓글도 많지만 원래 악플러였는지 즐기는 사람도 보이고ㅇㅇ 인티는 그거에 비하면 클린한편이지
12일 전
진짜 ㅎㅎ.. 난 유튜브는 잘 안 보고 인스타만 하는데 정말 1도 관련 없는 타돌 릴스 베댓에서도 그 몇몇 여돌들 언급하면서 뭐라 하고 조롱하더라고,, 너무 심해
12일 전
익인2
걔네는 타팬도 아니고 머글도 아니고 그냥 악플러인거라 걍 흐린눈해야됨 악플러가 없어질순 없어서.. 하지말라해도 안하는것도 아니고ㅇㅇ 진짜 인신공격하는 악플러들은 업보빔 맞아야됨 탈모빔이라도
12일 전
익인3
예전에는 돌판은 그들만의 세상이었는데 돌판도 뭐하나 소문나면 머글들도 조롱에 합세해서 난리임 그냥 바깥활동 잘 안하고 폰만 파는 애들이 점점 늘어나서 그런거같음
12일 전
맞는 말 같음 그리고 솔직히 예전에는 돌판에서 일어나는 사소한 일까진 그 아이돌 팬 아니면 몰랐던 걸로 기억하는데 요즘에 ㅌㅇㅌ 추천탐라 생긴 이후로는 체감상 모든 아이돌 팬덤들이 다같이 각 팬덤 내에서 무슨 일이 일어나고 어떤 구씹이 돌아다니고 이런 거 다 앎ㅋㅋ 그러다 보니까 조금이라도 진짜 같거나 증거가 있거나 비판할 정당할 이유가 조금이라도 있는 건 널리널리 퍼지게 된 듯
12일 전
익인4
맞아 난 다른 건 안해서 잘 모르는데 돌판 조롱이 너무 심하고 그게 재치 있고 깨어있는 거라고 생각함... 무례한 게 무례한 줄 모름
12일 전
ㄹㅇㄹㅇ.. 조롱하는 애들 중에는 본인이 조롱하는 걸 자각 못하는 애들도 꽤 있고 심지어는 조롱이 문제되는 거라는 걸 모르는 애들도 있더라,, 조롱하는 사람이 본인은 정당한 비판을 하고 있다고 주장함
12일 전
익인5
어떻게해서든 하나 터뜨려서 관심받고 싶어하는 선넘는 사람들이 너무 많음
12일 전