공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l
마플 부정적인 언급이 있어요

원래 기독교인지 모르고 입덕했다가 모태신앙이길래 신기해서 첨에는 빠졌었는데

내가 기독교 자체를 잘 몰라서 걍 교회오빠라길래 더 좋아했음

근데 번돈 헌금한다 십일정말다 이런말을 해서 탈덕함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

자기가 번돈 어디에 쓰는지 내가 상관할빠는 아니지만…그냥 바로 차갑게 식었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무교라서 더 그랬나봐

이런 글은 어떠세요?

익인2
쓰니 이해함 아이돌이 그런말하는건 영향력이 다른데 어찌보면 헌금유도로도 보일거같긴해
12일 전
익인3
아 싫다..
12일 전
익인4
십일정말다가 뭐야???
12일 전
십일정말다 ㅠㅠ 오타임 미안

엥 오타 아니고 자동 필터링 되네
십일 조 낸다 왜 필터링되는겨

12일 전
익인5
십일조 아님?
12일 전
익인5
걔 돈인데 왜 팬이 탈덕까지..?
12일 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ맞아 차피 전최애 돈이지만
그냥 좀 식더라고…헌금이나 십일조를 내가 이해하기엔 너무 그랬어…

12일 전
익인5
사이비에 빠지거나 유흥주점이나 마약하고 도박하는곳에 돈 안쓰는게 어디야..ㅎ 난 내가 기독교인이라 헌금이나 십일조 얘기하면 아 제대로 믿는 사람이구나 싶어서 더 좋아했을텐데 잘 모르는 사람이 보면 헌금하는게 이해하기 어렵겠구나 교회에서 헌금은 그렇게 딥하고 이상한 행위는 아니야!강요하는건 잘못된거지만…혹시 오해할까봐ㅜ
12일 전
익인6
난 오히려 내가 교회 다녀서 최애가 기독교라고 하면 더 호감됨..
12일 전
같은 종교 최애라니 부럽다고…
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예차쥐뿔 소취 연예인 있어?383 10:249020 0
플레이브/OnAir 240603 PL:RADIO with DJ 밤비&하민 라디오 달글💗🖤 3152 18:532274 0
드영배 다 떠나가고 또 선업튀 세상에 나 혼자 남음………………102 16:495561 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 규빈 건욱 쇼츠 74 14:033029 44
성한빈/정보/소식 얼루어코리아 성한빈 무물타임 62 15:591512 12