공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 282l
마플 부정적인 언급이 있어요

아이돌이잠ㅎ아…일단 조심해줘ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 기부하면 보통 팬들 좋아하지 않아?
24일 전
익인2
헌금이 기부야?
24일 전
익인3
종교티 내지 말라는 뜻인 듯
24일 전
익인1
ㅇㅎ..
24일 전
교회에 내는 돈을 기부로 받아드리는 팬이 있고
돈바친다고 생각하는 팬이 있고…다 다르니까
걍 종교도 정치처럼 티 안내는거 좋다고 생각 ㅠㅠ

24일 전
익인1
난 종교든 어디든 신경 안쓰긴 하는데 쓰니처럼 생각할수도 있겠다
24일 전
나는 교회에 헌금하는거나 정치인한테 후원하는거나 비슷한 느낌이라서 거부감 들긴해
차라리 기부한다고 하면 너무 좋을듯!!

24일 전
익인4
기부하면 좋아하지 헌금은 그게 아니자늠
24일 전
익인1
나한테 헌금은 기부 정도로 느껴지는데 아닐수도 있겠다는 생각이 드네 사람마다 느끼는게 다른듯 그냥 종교티내는 거 자체가 싫은 사람도 존중함
24일 전
익인4
난 종교티내는게 싫진않은데 헌금이랑 기부는 다른거라 말해봄
24일 전
익인5
어... 나 종교 있는 거 좋아하는데도 진짜 헌금은 왤케 깨지
24일 전
최애가 믿고 의지하는게 있다는거니까 근데 돈관련해서는 티 안냈으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

24일 전
익인5
내 마음이랑 똑같다... 돈은 다른 거 같아 진짜
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배한소희는 라이징이야 탑이야?239 15:028103 1
연예너네 연프 갑자기 쏟아지는 이유 뭔지 알아?178 12:3613052 6
숑넨 밤냥이들아 숑넨이들 릴스떳다… 56 16:011637 32
방탄소년단 삐삐 주니인스타 52 16:121903 10
제로베이스원(8) 노조베이스원 왤케 웃김 37 18:27908 8