공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1070l 1

선재가 이미 그 서사를 바꾸기 전이 더 낫다고 바꾼건 새드라고 죽은 선재들 편 들어주고 있음. 예고 태엽시계 서사까지 합쳐서 그 선재들 다시 복귀각이라 난 이 전개가 너무 맘에 들어. 2화 이후로 당연했던 그 서사가 더 소중하게 느껴져서.

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 ㅠㅠ 그 예고편 선재 얼굴만 봐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인2
이거쥐
24일 전
익인3
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인4
ㅁㅈ 선재가 죽은 선재들 편들어주는게ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인5
맞다맞다 작가가 믿으라고 알려준거임
24일 전
익인6
맞아ㅜㅜㅜ
24일 전
익인7
ㄹㅇ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인8
나도나도...15년 서사를 날린게 아닌데 왜 날렸다고 하징
24일 전
익인9
기억이 없는데 무슨 기억을 하냐고, 떠올린다는거 자체가 말이 안돼서 경복궁선재는 개연성이 없는 전개라 실망했다는데 이게 나는 너무 답답하더라
24일 전
익인10
23일 전
익인13
23일 전
익인11
와 나도 개인적으로 기억이 없어지는 스토리에 대한 불호는 이해하지만, 기억이 없어졌다고 15년 서사가 다 의미없고 날아간듯 말하는게 이해가 안되더라고.. 기억이 있는 선재와 없는 선재, 34-0 선재 등등 결국 선재는 선재라고 생각함(결코 모든 서사가 의미 없어질 수 없음) + 14화 대사를 통해 비로소 모든 선재가 하나가 되는 느낌이라 나도 너무너무 만족함
23일 전
익인12
나두ㅜㅜ
23일 전
익인13
ㄴㄷㄴㄷ 지금 이 전개가 베스트인것같고 만족스러움
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배슬전의 진짜 못나오겠는데127 06.14 12:2925259 5
드영배 솔선 금손 그림 미쳤다 (궁ver ㅠㅠ)52 06.14 21:433975 26
드영배/정보/소식 김혜윤 프롬 입점49 06.14 11:047535 5
드영배 모아나 캐스팅 너무 똑닮았네 36 06.14 10:154628 9
드영배 변우석 또 운댄다36 06.14 23:002863 1

드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위