공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 233l 4

[미디어펜=김민서 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) RM의 선공개 곡 ‘컴 백 투 미(Come back to me)’가 미국 빌보드 주요 차트에서 호성적을 거뒀다.

21일(현지시간) 미국 음악 전문 매체 빌보드가 발표한 최신 차트(5월 25일 자)에 따르면 RM의 솔로 2집 ‘라이트 플레이스, 롱 퍼슨(Right Place, Wrong Person)’ 수록곡 ‘컴 백 투 미’가 ‘버블링 언더 핫 100’ 3위에 랭크됐다.

[정보/소식] 방탄소년단 RM '컴 백 투 미', 美 빌보드 '버블링 언더 핫100' 3위 | 인스티즈

‘버블링 언더 핫 100’은 빌보드의 메인 송차트 ‘핫 100’에 아쉽게 진입하지 못한 곡들의 순위를 매긴다. 활동이 전혀 없는 그의 상황과 음반이 아직 발매되지 않은 점을 감안하면, 여전한 그의 인기를 짐작케 한다.

이 곡은 빌보드 ‘글로벌 200’과 ‘글로벌(미국 제외)’에 각각 24위, 16위로 진입했다. 이는 두 차트에 이름을 올린 RM의 솔로곡 중 가장 높은 순위다. 방송 점수와 음반 판매량 등을 더하는 ‘핫 100’과 달리, ‘글로벌 200’과 ‘글로벌(미국 제외)’는 전 세계 200개 이상 국가/지역에서 집계된 온라인 스트리밍과 디지털 판매량을 토대로 한다.

한편 RM은 ‘아티스트 100’에 55위로 재진입했다.

https://www.mediapen.com/news/view/921392

이런 글은 어떠세요?

익인1
💜
27일 전
익인2
💜
27일 전
익인3
💜
27일 전
익인4
💜
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네한테 깨끗한 71억 생기면 최애한테 얼마 줄 수 있음?164 17:091122 0
방탄소년단 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 머ㅓ야 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플싸움직관 방탄ver 49 13:171398 22
드영배도깨비랑 델루나가 원탑드였어?58 15:521043 0
제로베이스원(8) y매거진 왔는데 사진 대박이야 진짜 ㅅㅍㅈㅇ 46 10:513873 18
라이즈 공계 릴스 뭐야 43 16:011298 4

덕질 업그레이드 🛠️