공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41773l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인451
아일릿 보고 안 떠올린 사람이 몇이나 될까 궁금하다
12일 전
익인452
어도어랑 뉴진스 방해하지마 제발
12일 전
익인453
이럴수록 누가 비호감될지 판단도 못 하네
12일 전
익인454
아이돌은 이미지 장사인데 얘네는 왜 계속 비호감 이미지 만드려고 하는거지? ㅠ 도무지 이해불가
12일 전
익인455
아니 진짜 짜증나는 게 멤버들 악플 고소하겠다는 말은 일언반구도 없음 그냥 민희진 고소하겠다. 악플 달지 말아달라. 이게 끝임 소속사가 할 일은 악플 달지 말아주세요ㅠㅠ가 아니라 돈 써서 악플 고소하는 거라고
12일 전
익인456
나 빅히트랑 하이브 편임
근데 아티스트 보호 목적 악플 고소고발하겠다면 이해됨 당연히 그래야 하고
민희진을 고소고발하겠다 < 이거는 니들 안에서 해결했음 좋겠음

12일 전
익인463
빅히트돌 빠순이 지능 수준 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인456
말예쁘게 하네^^
니 지능수준도 보여

12일 전
익인520
어쩌란 거임 하이브 편이면 뭐 다들 뭐라도 된줄알고 볼줄암?? 진짜 어쩌란거임ㅋㅋ 특히나 빌랩은 현 하이브vs민희진 싸움에 아~~~~무 상관도 없는데
12일 전
익인457
한복화보랑 안무만 봐도 따라하는거 넘쳐나는데 왤케 당당해 ..?
12일 전
익인458
진짜 아티스트는 안중에 없다 이말이지
12일 전
익인458
애들좀생각하고 행동하지 진짜 애들이 뭔죄야
12일 전
익인459
아일릿 공계가 악플팬계정 팔로우 했을때부터 너넨 이미 끝…
12일 전
익인460
점점 자존심 감정 싸움되는거 같아 이러지 좀 마 소속 가수들 생각하면... 그만해
12일 전
익인461
돌판에선 이미지 꽤 안좋아지겠다.. 머글 영역에 퍼지려면 돌판 내 이미지가 나빠선 안될텐데 소속사가 안좋은 선택했네
12일 전
익인462
푸하학
12일 전
익인464
애들 생각은 1도 안하는구나
12일 전
익인465
챙피하지…않으세요…?
12일 전
익인466
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그냐 진심
12일 전
익인467
와웈ㅋ..
12일 전
익인468
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빌리프&하이브 vs 민희진이네 민희진 홧팅
12일 전
익인469
...??
12일 전
익인470
방송 업계 좁지 않나?
12일 전
익인470
쪽팔려서 활동 어떻게 다녀
12일 전
익인471
할많하않
12일 전
익인472
없던 정도 떨어질라고 하네
12일 전
익인473
ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인474
정뚝떨 일말의 정도 다 떨어져서 완전 안티만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소비 1도 안해요~벌써 플리에서 다 지우고 추천안함 눌러놈~~
12일 전
익인475
오ㅓ 얘네도 진짜 대단하다……;
12일 전
익인476
안무 지적재산권이 법적언어로 아직 정해지지않은거 노리고 고소 진행한듯ㅇㅇ 진짜 하는짓 하나하나가 짜친다 멤버들 악플, 렉키부터 고소하던가 지금까지 팬들이 요청할땐 가만히있더니 계정실수하니까 고소?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인477
레전드다 기냥..
12일 전
익인478
악플러를 고소하지 분간 못하고 애들 욕하는 넘들 천지삐까리인데
12일 전
익인479
아이고 저런.... 어째 이미지가... 더 별로인 쪽으로...........
12일 전
익인480
정신 나감? 악플러 고소나 해 개짜쳐 미친 방시혁
12일 전
익인481
아니 진짜 아티스트는 안중에도 없고 ㅁㅎㅈ만 사라지면 돼~ 하는 것 같아서 속 안 좋음...
12일 전
익인481
아티스트 생각햇으면 악플 고소나 빡세게 하고 유사성논란 같은 건 전적으로 소속사가 책임 지고 나서서 해명해야 되는데 자꾸 아티스트 방패로 왜 어린애들 욕해?라는 논리에 숨는 것 같음ㅜ 하... 애기들 좀 냅둡시다...
12일 전
익인482
저번 라방부터 뭔가 쎄하다 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인483
오 ㅏ 도랏네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인483
아일릿 소비 절대 안 해야지 ㅎ
12일 전
익인484
고소 잘만 하는 회사였누 그동안 팬들이 보낸건 이악물고 무시하더마ㅋㅋ
12일 전
익인485
아일릿 빌리프랩이었구나 쩝..
12일 전
익인486
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인487
엥 악플러를 고소안하고 민희진을 한다고????
12일 전
익인488
법적 문제는 어느정도 상담하고 진행하지 않아? 말리는 사람이 없어?
12일 전
익인489
추하다
12일 전
익인490
어우 내가 다 쪽 팔려 ㅠ
12일 전
익인491
그러세요그럼
12일 전
익인493
악플러를 고소해야지 누구를 ㅋㅋ 양심도없지 ..
12일 전
익인494
왜 저럴까..
12일 전
익인495
이야 머글들도 유튜브 알고리즘으로 표절한 거 알텐데 진짜 배짱 장난 아니네 함 해봐라 그래 니네 이미지 어디까지 가는지 보자
12일 전
익인496
소속사에서 망하라고 불을지피면 어떡해..
12일 전
익인497
으..
12일 전
익인498
진짜 여론을 안보나??? 우물안 개구리도아니고 어케 악플러들도 아니고 민희진을 고소한다는 결론이 나온건지 이해가 안됨
12일 전
익인499
ㄷㅂ 뻔뻔,,
12일 전
익인500
항상 생각지도 못한 애기를 꺼내는구나
12일 전
익인501
악플러 고소나 하세요... 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인502
기가차요
12일 전
익인503
🤬
12일 전
익인504
제발 아티스트 보호나 제대로해
12일 전
익인505
이야….
12일 전
익인506
쓰레기회사
12일 전
익인507
🍆🍆🍆
12일 전
익인509
와... 당연히 악플러 고소일줄 알았는데..ㅋㅋ 진짜 돌판 모르나...?
12일 전
익인512
애들 우짜냐 데뷔하자마자…
12일 전
익인513
애들보다 회사가 먼저야? 어떻게 지금 아티스트 보호 공지 악플 고소 공지도 아니고 저런 공지를 올리지 머리가 나쁘나
12일 전
익인514
개그하네
12일 전
익인515
아일릿 소비 안 하고 있는데 더 안 해야겠다
12일 전
익인515
회사 하는 꼬라지가 아티스트 소비 멈추게 해주네
12일 전
익인516
진짜 가면 갈수록 하이브 생각 짧고 이기적이라는 생각 밖에 안 들음 아티스트들 처맞고 있는데 사이비도 제대로 해명 안 해, 유사성 논란도 컨셉 만들 때 참고한 자료나 뭐라도 갖고 와서 아니라고 반박하든가 고것도 없고 앵무새처럼 민희진 고소하겠다 이 말 밖에 안 해 답답하다
12일 전
익인517
소름돋는 회사와 레이블.. 하이브돌 팬인데 이제 저 레이블 그 여돌은 불매
12일 전
익인518
얼씨구
12일 전
익인519
솔직히 고소하는 이유는 알겠는데 저걸 밝히는 이유를 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 열받는거 티내고싶은건가
12일 전
익인520
아니 멤버들 악플고소는 안함???
12일 전
익인521
토할거 같아 구역질나
12일 전
익인522
진심인가
12일 전
익인523
빌리프랩 불매 할께요
12일 전
익인524
허 ..
12일 전
익인525
이야~
12일 전
익인526
응원함
12일 전
익인527
캬 속이 시원하다 뉴진스 표절 심하게 많이해놓고 비슷하지도 않은걸 표절했다고 조롱하는거 지겨웠는데 딱 민대표 언급해서 좋다 조목조목 반박해주길
12일 전
익인528
완벽한 새로움은 없다 그랬고 (그건 창작이 아닌 창조) 다양한 것이 표출되어 감성을 자극하는 현시대에는 더더욱 창작은 존재하지 않음 감성을 자극할려면 레퍼런스는 필수기 때문 1+1=2라는 공식처럼 감성을 자극할 요소를 적용해야 하는데 이게 표절로 오해할 수 있음 버블껌이 시티팝음악이 아님에도 불구하고 시티팝으로 들리는 이유가 적절한 예시 작은 요소를 이용하여 건드렸기 때문에
12일 전
익인528
뉴진스 표절의혹은 <신데렐라>와 <콩쥐와 팥쥐>의 유사성과 비슷한 수준 줄거리가 유사함에도 서로 다른 동화로 인식하고 있잖아
12일 전
익인470
뉴진스는 그냥 민희진이 계속 하던 자가 복제를 한거고 걍 지가 좋아하는 소시 gee 키싱유때감성 감성 뷰감성 또 한것뿐임.. ㅋㅋ 아일릿은 아에 민히진 식 포뮬러를 배낀거고 ㅋㅋㅋ 그냥 이미지를 배꼈다는게 아니라 엘범 소개 보면 십대 소녀의 성장 어쩌구 그것 까지 배꼈더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 마그네틱 슈퍼이끌림이랑 10대 소녀들의 성장이랑 뭔 상관인데ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 차라음 보는 남자 한태 뼈져서 설레어 하는 감성을 담은 사랑노래라고 했으면 모를까..ㅋㅋㅋ 일본 로리 만화 들고 와서 캐디배껴 스토리배껴 좌다 배껴서 지가 만든 것도 소녀의 세계것처럼 말하고 다니니까 욕먹는거 ㅇㅇ 한두개 배낀거 아니고 한그룹에 모든 컨셉을 배낀거자나 엘밤 디자인 컨셉포토 앨범소개에 노래스타일까지 싹다배낌 ! 안배낀거 찾기가 힘들정도로 배껴놓음 ㅋㅋㅋ 투어스나 라이즈한탠 배낀다는 소리 안나온 이유가 뭐겠어 ㅋㅋㅋ 교복입은거 빼고 똑같은게 아무것도 없어서 말 안나온거임...ㅋㅋㅋ 라이즈는 ysk 분위기나는 컨셉에 이지리스닝? 비슷하긴한대 라이즈는 앨범 디자인이랑 컨셉포토 앨범 소개글은 다름 ㅇㅇ 그리고 겟어기타 같은 노래는 이지리스닝 아니였고 근대 아일릿은 최신곡까지... 춤가져다 썼잖어 한그룹 것만 배끼는게 표절이지 뭐야 ㅋㅋ 중국에서 윤식당 배낀거 그것도 문제없지 너논리면 걍 중국에서 했고 장소 다르고 나오는사람 다르니까 표절아닌거네
12일 전
익인530
엥?
12일 전
익인531
진짜 왜저래
12일 전
익인532
? 악플러도 아니고 민희진을??
12일 전
익인533
근데 진짜 좀 소름끼치긴함 소속 아티스트보다 자기네들 회사를 더 생각하는게 느껴짐 아이돌을 게임 취급한다는게 진짜인듯
12일 전
익인533
진심으로 아티스트를 생각하는거였으면 민희진을 고소하겠다고해서 대중들을 더 화나게 만들게 아니라 악플러를 고소한다고 했어야지 백퍼 재판에 증거 제출하려고 저러는거임
12일 전
익인534
ㅋㅋ 양심이라는게 없네
12일 전
익인535
악플러들은 방치하면서 이럴때만 고소 ㅎ
12일 전
익인536
네 하이브 소비 안할게여 ㅎㅎ
12일 전
익인537
악플러는 방치하고 민희진은 고소하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민대표는 아티스트를 안까고 회사를 깠는데 지들이 루머 유포하네.. 대~단하다 대~단해
12일 전
익인538
앙 하이브 불매할게
12일 전
익인539
^^.. 더 싫어짐 ㄱㅅ
12일 전
익인420
님들이 직접 하신 홍보물이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11일 전
익인452
11일 전
익인524
알립니다는 무슨
11일 전
익인540
거대한 드라마를 보는 기분이다.. 근데 이제 짜치는
11일 전
익인541
ㄹㅈㄷ네
11일 전
익인542
자기무덤파기...
11일 전
익인543
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인544
진짜 웃긴다 증말 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인545
차라리 악플러 고소 공지내지 ㅠ이거때문에 아일릿 더 까이고 조롱당함..
11일 전
익인547
이 정도면 방시혁 능력 인정 하이브 산하 세 걸그룹한테 한방에 엿을 맥이네 대단하다 엔터 접고 겜회사 하고 싶은 건가
11일 전
익인548
개웃기넼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인549
살면서 표절한쪽이 원작자 고소하는거 첨봐.. 이런게 진짜 선례로 남으면 안될텐데
11일 전
익인549
이즘도 고소하는거야? 아일릿 모든게 다 민희진류라고 하는데? 비판한 평론가들도 고소하는거임? 대중들도 고소해? 빌리프랩 대처가 너무 뻔뻔하다
11일 전
익인341
악플러들한텐 멈춰달라고만 하고 고소는 왜 엉뚱한곳에..?
11일 전
익인550
인간의 탈을 쓰고..
11일 전
익인551
대중이 봐도 비슷해요 왜저래
11일 전
익인552
더 싫어짐...
11일 전
익인553
짜친다 ㅋㅋ