공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 479l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나 서치 되게 자주하거든? 가끔 댓글로 엔하이픈 국내 인기 짜친다 어쩌고 하는데 소속사가 국내를 아예 신경 안쓰는데 엔하이픈이 여기서 뭘 어떡해야함??그러면서 맨날 국내인기로 눈치주는거 개빡 ㅋㅋ 타그룹한테 해주는 바이럴 반만 해줘도 이정도는 아니야 솔직히ㅋㅋ폴라럽 반응왔는데 손놓고 있었던거 생각하면 진짜 답이 없어...그냥 엔하이픈은 처음부터 캐시카우 그 이상도 그 이하도 아닌거 ㅋㅋ 꾸준히 얘기했는데 소속가수에 대한 애정이나 이해도가 1도 없음

선택적 피드백도 그렇고 항상 희안하게 핀트나간것도 그렇고 벌어들인 돈의 반만큼이라도 투자하면 말도 안해 자본의 맛을 느낀적이 1도 없음.... 뭔 팬미팅 마지막 년도가 21년도인게 말이되나 여기서 엔하이픈을 돈으로 밖에 안보는거임 그냥 팬들 개호구로 보는거 느껴짐

그리고 5월달 다크문 활동할것처럼 하더니 결국에 안하는거 진짜 이거 농락아니야?ㅋㅋㅋ마플 탈만했는데 걍 넘어간거 보살로 느껴져 팬들 다 기대했는데 컨포 뮤비 그런식으로 내서 매번 기분 상하게 하는것도 재주임

뭔가 제대로 푸쉬해주면 포텐 터질 애들인거 같은데 소속사가 욕심도 없고 생각이 없어서 안해주는거 좀 갑갑해...그니까 애들도 해외에서 그럭저럭 만족하고 오는거잖아 ㅜ 무슨 사골국 우려먹듯 똑같은 콘으로 가성비 따져서 투어도는것도 진짜 노답....전부 다 노답이야

계속 똥만 주고 있는데 7월달 컴백도 퀄별로면 다 떨어져 나갈거 같아서 7월달 컴백은 안무 뮤비 퀄 좋게 나오면 소원이 없겠음

이런 글은 어떠세요?

잎1
솔직히 본문 다 받아 ㅋㅋ
국내인기 신경썼으면 국내활동도 하든가 활동을 안하는데 뭐가있어야유입이생기죠....

애들신경좀써줬으면 적어도 가성비로굴리지만말았으면좋겠음 이게어렵나 ㅠ..

26일 전
글쓴잎
똑같은 셋리에 똑같은 의상으로 가성비 따지면서 투어+앙콘으로 1년째 돌리고 있고 별 이상한 스케 다 잡아서 동선도 개별로고 1년째 플랜 다 짜뒀다는데 플랜 짠 사람 개노답같음
투어로 돈 엄청 많이 벌었던데 엔하이픈에 대한 투자는 1도없고 다른소속사의 기본적인거 반의 반도 못해줌ㅋㅋㅋㅋ 소속사의 존재자체를 모르겠는거야....그냥 누가ㅜ엔하이픈을 빼내가줬으면 좋겠는 정도임

26일 전
글쓴잎
아니 이것도 좋게 넘어갔지만 진심 말이됨??? 그냥 웃음도 안나옴 외주안무가보다 못한 빌리프랩아ㅜ
26일 전
글쓴잎
엔하이픈을 모르는 제3자가봐도 뮤비퀄 재미도 없고 미감이란게 1도 없다고 느껴진대잖아ㅠㅋㅋㅋㅋ왜 이런건 눈팅 안하지??아예 흐린눈 하시는건가?? 커뮤 관리질 잘하시면서ㅠㅋㅋㅋㅋ
26일 전
잎2
하라는일이나 제대로 하지 그냥 무시해도되는것들 피드백이나 하고 그결과가 지금임 폴라럽도 그렇지만 바잇미 진짜 너무 아까워 엔하이픈곡중에 제일 대중적으로 잘뽑은곡인데 팬들하고 기싸움하다가 다 날려먹음
26일 전
잎6
난 진짜 이게 너무 안타까움...다들 바잇미 좋다고 하는데 정작 그 당시에는 기싸움만 하고 하
26일 전
잎3
ㅋㅋㅋ 올해 작년 예능나온거 몇개지? 티비에 얼굴도 안내밀고 거기다 신인도 나오는 유툽도 안내보내면서 국내인기를 바래??? 학원도 안보내고 강남애들이랑 비교하는 학부모같음 빌리프랩 ㅋㅋ니네가 대형수준이면 거기에 걸맞게 해줘야지 하이브안에서 정산하는 비율 엔하이픈만 뭐 다름?? 똑같이 돈떼가면서 왜 일은 작정하듯이 못하냐고ㅠ
26일 전
잎4
운좋게 애들 잘만나서 데뷔전부터 유입 엄청많았잖아 지들 능력없어도 돈버니까 저러는거임. 애들 아직 어리고 커리어도 많이 쌓아야하는데 투어만 계속 돌리고 돈만벌어오게함. 해주는거도 없이 소속사랑 엮여서 싸잡아서 욕먹고 피해까지 입힘. 팬들을 돈줄로만 보는게 너.무. 티나서 욕도 안나옴
26일 전
잎3
그니까 원래 내는 가수마다 대박치는 대형이 아니라 회사는 신생에 엔터알못인데 잘되니 너무나 착각한거지 ㅋㅋ.. 빌리프랩이 잘해서 뭐된게 아닌데 ㅋㅋ전부 더 뜰수있는데 회사가 이상하다잖아 ㅋㅋ
26일 전
잎5
진짜 너무 심한거 아니야? 해외 잡는거 좋아 콘서트 하는거 좋아 근데 너무 심하잖아......솔직히 애들이 위버스 해주고 소통해주는거 이외엔 뭐가 없는데 소속사에서 해주는게 뭔데..ㅠㅠ 너무 답답하고 애들이 안쓰러워
26일 전
잎6
작년말부터 조금씩 유입 생겼는데 지금까지 국내에서 한 거라고 콘서트 3회..? 더시즌즈? 뭘 하는거임 이 소속사는 대체
26일 전
글쓴잎
유입...은 커녕 있던 사람들도 다 나가게 생겼어ㅠ
26일 전
잎7
템대 블커 폴라럽 때 유입 미쳤는데 그때 퓨퍼로 오더니 9개월 공백 가지던 회사ㅋㅋㅋ거기다 페이트는 서울에서 마무리라더니 앙콘으로 9월까지 돌고 애들 관절 가는만큼 투자는 하느냐 그건 절대 아니고 뮤비 여기처럼 가성비인 곳 첨봄 외부 공격에 방어는 안해주면서 자기들 욕먹어야 발끈하는 들만 모인 회사야 여기
26일 전
글쓴잎
그리고 느토 포함 하이브 메인 작곡가들 제발 엔하이픈 노래 이제 그냥 손떼라 그만 맡고 그냥 나가라고 ...스윗베놈도 그렇고 페이탈 트러블 그 이상한 고음 싫다고 그냥 나가라고
미안 지금 좋은말이 안나옴 ㅜ

26일 전
잎9
픈 놔줘라 진심 너무싫음
26일 전
잎10
ㄹㅇ이야 나 아랜때부터 팬인데 진짜 회사가 제일 노답이야 진짜 이젠 화도 내기 싫음 고쳐 쓸수가 없어 하면 고집이라도 없어야지 쯧쯧
26일 전
잎11
피버를 팬송이라고 지꺼리는 것부터 답 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
잎12
맞아 나부터가 회사가 넘 싫어서 지금 간신히 애들 생각해서 대롱대롱 이 상태임
26일 전
잎12
그리고 이번 나온 유튭 보면서 이 회사가 일 정말 못하는걸 다시 한 번 느꼈어
엔하이픈보다 다른 레이블 남돌 후배 인지도가
어떻게 더 높을수가 있냐고~
활동한지 얼마안된 그룹도 알던데 엔하이픈을 몰라 국내활동을 이 지경으로 하니 인지도도 안오르고 유입도 안되고 속상하고 답답

26일 전
잎13
아 우리 애들 생각하면 진짜 눈물이
씨제이가 애들 엄청 주기 싫어했다메
안주려는거 버티다가 돈 없어서 어쩔 수 없이 준거라메
씨제이 지분 전부 사오고 첫 앨범 뮤비 퀄리티 뭐임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨제이도 뭐 해준거 없긴한데 니네보다 미감 좋은건 알겠다
아티스트들 게임 아이템 다루듯이 한다더니
진짜 맞는거 같애

26일 전
잎14
이번 다크문 컨포 뮤비는 진짜 빈정 상할정도임.... 앨범도 없이 그냥 스페셜로 줬던 원인어빌리언 뮤비랑 사진들이 훨씬 나은게 말이되나
26일 전
잎13
도대체 얼마나 쳐 맞아야....
빌랩 이런식으로 해놓고
재계약까지 생각하는건 아니겠지
니네가 양심이 있으면 그러면 안되지
우리 애들 나이도 어린데 날개 꺽지마라고

26일 전