공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1240l

10년째 덕질중인데 친구한테 저말 들었음

걔네는 너 존재도 모르는데 돈 왜이렇게 많이 썼냐더라고 돈아깝다더라

나는 걍 그만큼 행복해서 괜찮다고 대답했는데

익인이들은 이런 질문 받으면 무슨 생각 들어?

그냥 내 팬 생활에 알빠 ㄴ 이런 거 말고

다들 왜 덕질하는지 궁금해졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
>어쩌라고<
알아달라고 하는 짓도 아닌데 뭐

12일 전
익인2
어쩔...
12일 전
익인2
날 알아봐주길 바래서 덕질하는거 아닌디;
12일 전
익인3
걔네가 날 왜 알아야하는데,,, 이런 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무런 타격이 없음
12일 전
익인4
어쩌라고싶음
12일 전
익인55
12일 전
익인76
12일 전
익인5
사회성 없는 사람같음
12일 전
익인6
필라테스 하면 조셉 필라테스가 알아주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 취미생활 하는데 걔네가 왜 알아야 하는데
12일 전
ㅇㄴ 조셉 필라테스 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
알면 큰일난거임
12일 전
익인8
누가 알아달라고 덕질하냐고 내가 즐거울려고 하는거지 근데 어차피 머글한테 백날 말해봐야 이해못해서 무시할듯
12일 전
익인9
팬싸도 아닌데 어케암... 그게 중요한게 아닌데 걍 꼽주는거야 걔랑 덕질토크 안해도 됨 ㅇㅇ
12일 전
익인10
당연한말이라서 ㄹㅇ 어쩌라고? 됨 최애가 날 왜 알아야하지
12일 전
익인11
원래 공기도 눈에 안 보여서 모름
근데 없어지면 어케될까

12일 전
익인12
모르는게 더 좋은 덕질도 있는건데 아는순간 환상깨짐
12일 전
익인13
내가 즐겁자고 덕질하는 거지 나 알아달라고 덕질하는 거 아닌데ㅎ
12일 전
익인14
어쩔 ㅋ
12일 전
익인15
어쩔...
12일 전
익인16
알든 말든 내가 행복하면 된거지
12일 전
익인17
진짜 무례하다 알아달라고 좋아하는 것도 아닌데 왜 저런 말을..? 내 기준 손절감이야
12일 전
익인18
어쩔ㅋㅋ
12일 전
익인19
진짜 어쩌라고 니 돈 아니고 내 돈이고 취미생활을 누가 알아주라고 하냐? 내 행복을 위해서 내가 행복을 돈으로 사겠다는데
12일 전
익인20
아 그래 하고 따로 대꾸는 안할듯
그뒤 약간 거리두거나 내 속마음 그 친구에게 얘기안할듯
디게 무례하다
사회성 제로인듯한 발언이야

12일 전
익인20
축구장가서 축구를 보거나 집에서 뜨개질을 하거나 소설을 읽거나 그런거 다 취미생활이고 자기 만족임
내 만족을 위해서 돈을 쓰는건데 그게 돌이 나를 아는거랑 무슨상관인데
월드컵응원한다고 광화문가서 열심히 응원해봤자 사실 축구선수들은 응원 듣지도 못해
그럼 광화문서 하는 응원은 아무 의미가 없는건가?
저런식으로 생각하는 사람과는 솔직히 거리두고 싶음

12일 전
익인21
그러게 돈을 왤케 많이썼지ㅋ큐ㅠ제정신아니당ㅜ
이러고 걍 덕질계속함ㅋㅋ

12일 전
익인22
바란적도 없음 진짜 어쩌라고닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
나를 알아..?그게 더 소름 ㅠㅠ이럴듯
그래사ㅜ친구들한테 덕질하는거 얘기하면 안돼

12일 전
익인24
걔한테 쓴 돈 아니고 내가 행복하자고 쓴 돈인데
너는 영화 뮤지컬 보러가면서 배우가 나 알아주길 바라면서 보러가냐..그냥 내가 재밌고 즐거우니 가는거지

12일 전
익인25
알아달라고 덕질하는게 아님
12일 전
익인26
알아보는게 더 무서워 네임드가 얼마나 힘든데 말실수라도 하면…
12일 전
익인27
ㅇㅇ 걔넨 나 몰라 그래서 뭐
12일 전
익인29
알아달라고 하는 거 아닌데?
12일 전
익인29
아니 그리고 무슨 취미든 누가 나 알아주는 경우 거의 없지 않아? 야선들이 날 알아주길 바래서 야구 좋아하고 게임 개발자가 나 알아주길 바래서 게임에 돈 쓰고 일본 총리나 대만총통이 나 알아주길 바래서 해외여행에 돈 쓰는거 아니잖아?
12일 전
익인30
알면 큰일나~
12일 전
익인30
내가 사생이거나 팬싸 올출에 던 걸아박는 인간이란 소리아냐?
12일 전
익인30
스포츠 파는 애들도 자기 알아달라고 응원하고 경기보러가는거 아니잖아..?
12일 전
익인31
알면 큰일이지..
12일 전
익인32
걍 나 좋자고 덕질하는건데
12일 전
익인33
어쩌라는거지 난 몰라줬으면 하는데
12일 전
익인33
걔네 그런 말 하면 근데? 라거 대답해 진짜 근데? 임
12일 전
익인34
당연한거아님? 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 화도 안날거같음 걍 어쩌라고 싶어서 대꾸 할 맘도 안남
12일 전
익인35
몰라서 감사ㅎ 싶은데 저런 말을 하는 그 심~뽀!가 그지같음
12일 전
익인36
알면 큰일나
12일 전
익인37
걔네가 날 몰라서 다행인데 무슨 소리임ㅋㅌㅌㅋ
12일 전
익인38
솔직히 당연한거 아님? 이 생각만 드는데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
그런식으로 생각하면 이세상에 취미로 즐길거 하나도 없음 축구>> 손흥민이 니 알아주냐 야구> 구자욱이 니 알아주냐 롤> 페이커가 니 알아주냐 그냥 저건 말이 안되는 생각이야 꼭 아이돌 덕질하는 사람들한테만 저러더라
12일 전
익인40
걔네가 나를 알면 안 되는 게 덕질이야......
12일 전
익인41
너 정말 무례하다고 꼭 말해 주자
12일 전
익인42
나 알아달라고 덕질하는거 아냐 or 상관없어
그냥 이렇게 대답했었어

12일 전
익인43
걔네가 우릴 왜 알아 이상한 소리 하고 있어
12일 전
익인44
난 나 몰랐으면 좋겠어 부끄뎡 ,,,,,
12일 전
익인45
걔네가 나 알아서 뭐할건데
12일 전
익인46
알면 무섭지...
12일 전
익인47
뭐 어쩌라는 거지
12일 전
익인48
너 어디 모자라? 내가 그걸 모르겠냐? 라고 ...생각...
12일 전
익인49
당연한 건 뭐 어쩌라는,,;
12일 전
익인50
그 친구는 뭐든 할때 보상을 바라면서 하는 사람인가보다ㅜㅜ 불쌍하네 하고 치워버려ㅜㅜ
12일 전
익인51
너도 날 그만치 모르는데 먼 상관이겠노
12일 전
익인52
진지하게 나룰 왜 알아야하지…?
12일 전
익인53
날 모르는게 당연한거 아니야..? 알아달라고 덕질하는게 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
한 번도 알아주길 바란 적이 없음 내가 좋자고 하는 게 덕질이라 저런 말 들으면 음?
12일 전
익인56
불쌍하다 누군가 알아줘야만 사랑할 수 있는거임?
그럼 연예인 덕질하고 콘서트 가는 수만명의 사람들 어리둥절행 ㅋㅋㅋ
덕질하는 행복을 모르는 네가 더 불쌍해요 ㅠ

12일 전
익인57
알던디ㅋㅋ 라고 할듯
12일 전
익인58
알아줘서 돈 많이 쓰는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ 비제이 큰손들 마인드 아님?
12일 전
익인60
나도 알려지기 싫어요
12일 전
익인61
그걸 누가 몰라 축구 보러다니면 손흥민이 알아봐주나...
12일 전
익인62
솔직히 말하잖아? 아는게 더 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인63
난 그럼 걍 돈 남아돌아서 한다~ 돈 많아서 덕질한다~ 함 물론 돈 없음
12일 전
익인64
알아달라고 덕질하는게 아닌데 무슨..
12일 전
익인65
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각밖에 안듬. 취민데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽거나 영화보면 작가, 감독이 나 알아야 의미있는거?
12일 전
익인66
내가 좋은데 머 어쩌라고..이 생각
12일 전
익인67
머 어쩌라고 그리고 알아.. 내가 팬싸를 몇십번을 했는데…
12일 전
익인68
어쩌라고. 지가 내가 덕질하는데 돈 보태준 것도 아닌데 이야 싶음. 돈이나 주고 말해ㅜ
12일 전
익인69
ㄹㅇ 어쩌라고밖엔 생각이 안난다
12일 전
익인70
나는 안 친한 사람이 그렇게 얘기하면 걍 글쿤하고 넘길것같은데 친한친구가 그렇게 얘기하면 내 취미를 존중해주지 않는것 같아서 좀섭섭할듯
12일 전
익인71
ㄱㅊ
삼성 애플 엘지등등 기업들도 너희 몰라~ 아는 게 더 무섭다

12일 전
익인72
존재도 모르는 나인데 팬이란 이름으로 사랑해주고 걱정해 주는 우리 애들이 너무 예쁨
12일 전
익인73
몰랐으면 좋겠어서 일부러 팬싸도 안가는데..
12일 전
익인74
시비 걸고 싶은거 아냐?
12일 전
익인75
하 저 말 똑같이 하던 애 생각나네ㅋㅋㅋ 근데 뭐 어쩌라고지 뭐..
12일 전