공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1441l

연습생 때 사진 보면 늘 마크해찬은 드림이랑 있길래

방금 궁금해서 찾아보니까

마크는 데뷔 가까워지면서 형루키즈랑 같이 연습하는 일 많아져서 막내로 데뷔 할 수 있겠다 싶었고

칠감 나오면서 진짜 그럴수도 있겠다 해서 어떻게 데뷔할지 예상이 갈렸었는데

해찬은 아예 아기신기랑만 연습해서 아무도 몰랐대…

그냥 무조건 동생루키즈랑만 데뷔할 줄 알았대…

그땐 예명도 안 써서 해찬이라고 처음 떴을 때 다들 해찬이 누구야? 했었대…

너무 신기하고 어쩌다 갑자기 같이 데뷔하게 됐을지 궁금함…

127에 해찬 없는 거 진짜 상상 안되는데…

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인2
뭐하냐
12일 전
익인6
뭔 댓글이길래 궁금함
12일 전
12일 전
익인6
ㅇㅎ... 정병들 저세상으로 사라져라
12일 전
익인3
헐 그럼 해찬이 누군지도 몰랏능데 엥 나네? 햇던거야???
12일 전
해찬은 당연히 알았지! 티저가 떴는데 팬들이 예상 1도 못해서 몰랐다는거야!
12일 전
익인15
아앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 귀엽웤ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
귀여워 우리 막냉이
12일 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋ진짜 예상 못했었고 예명도 몰랐어서 해찬이 누구야? 했었어ㅋㅋㅋㅋ 그때 독방 보면 그런 반응들 있어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
(내용 없음)
12일 전
익인5
이런 것 때문에 독방 추억여행 하면 재밌음ㅋㅋㅋ
12일 전
와!!! 진짜 신기하다 나한텐 해찬이라는 이름이 너무 익숙해서… 나도 독방 구경해봐야겠다ㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
와 넘 귀엽고 짱이닼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
칠감 티져? 그런거에 해찬이 목소리 있더라 데뷔 썰 궁금해
12일 전
익인8
신기하다 팬인데도 몰랐어 루키즈때 일화같은 거 궁금한데 찾아볼 엄두가 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금해서 독방에 해찬 쳐봤더니 다들 해찬이 뭐냐는 반응이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
동아해찬
12일 전
익인12
아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 해찬이가 누구야? 동혁ㅇㅣ야?
12일 전
익인13
링크있엉?
12일 전
본문 내용?? 나는 루키즈 때 좋아하던 친구들한테 들었어!!! 그냥 여기저기 데뷔 예상하던 글들 좀 더 찾아보고!!!
12일 전
익인14
동아해찬
12일 전
방금 독방보니까 티저 전에 동혁이 어디서 뭐하냐 아무 소식도 없고 학교에서도 안보인다 이런 글 몇 개 있어서 🥹🥹🥹이상태됨..
12일 전
익인16
뭔가 몽글해진다 ...
12일 전
익인17
난 칠감 티저에 동혁이 목소리가 들려서 오잉 동혁이? 이랫는데 애가 안보여서 뭐지? 그랬는데 갑자기 127 해찬이로 데뷔를 하드라 놀라긴 했는데 데뷔초반 보면 혼자 쪼꼬볼 같이 보이긴 함 아무리 쎈컨셉해도 17살티는 나드라고 나도 데뷔 썰 궁금하다 한번도 들어본적없는듯?
12일 전
익인18
그시절 독방 반응 웰캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동혁이가 해찬이야??ㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
동혁이 해찬이됨 이게 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저땐 동혁이가 더 익숙해서 해찬보다 동혁 검색해야 더 많이 나오는 것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움…
12일 전
익인19
아니 나 옛날에 이썰들을때 해찬이라는애 다들 초면이라 해찬이가 누구야?? 동혁이는??? 이런말햇다고도 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그시절 독방 반응 너무 재밌다
12일 전
익인22
동혁이 아니고 해찬이
12일 전
익인23
우와 나 첨알았다 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
브이앱에서본거같은데 해찬이가 어린데도 섹시한이미지가있어서127합류하게된거라고
12일 전
헐 혹시 무슨 라이브였는지 기억나?? 보고싶다…
12일 전
익인13
드림 브이앱이였는데 너무 옛날이라
12일 전
익인24
아 진짜 이런 썰 넘 좋다 동혁아 해찬이로 127로 데뷔해줘서 고마워🥹
12일 전
익인25
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해찬이가 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전