공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 94l
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 개인적인 정리이고, 이 모든걸 ㅎㅇㅂ가 시작했다는건 아님. 하지만 이걸 대부분 정형화 시킨건 ㅎㅇㅂ라고 생각하는 것들임.

1.굿즈, 콘서트 가격 상승

원래 10만원 정도였던 콘서트들 가격이 거의 20만원으로 엄청나게 오름

2. 이지 싱잉 곡들

ㅎㅇㅂ 보면 몇몇 그룹들 제외하면 거의 이지 싱잉 곡들임.

이건 걍 ㅎㅇㅂ가 보컬 신경 안써서 걍 이쁜 애들이 쉽게 부르는 노래를 냄.

3.과도한 쇼츠 바이럴

모든 기획사들 중에서 ㅎㅇㅂ 쇼츠 바이럴이 제일 심하다고 느낌

4.과도한 영어 가사

이거는 진짜 시작이 ㅎㅇㅂ인것 같음. 

곡들의 절반 이상이 영어이고, 한국어 아에 없는 가사도 있는거(미국 컴백 제외)

5. 래퍼런스와 표절의 아슬아슬한 줄타기

이건 다들 느꼈을거라고 생각함.

6.과도한 언플로 억지 스타성

원래 다 연예계에서 언플한다고들 하지만 ㅎㅇㅂ 언플은 정말 선을 넘음.

특히 다른 유독 ㅎㅇㅂ가 다른 아이돌과 비교해서 언플하는것 같아서 좀 불쾌함.

방씨가 ㅇㅋㅈ 나와서 유명해서 유명한 전략 이것부터 걍 ㅋㅋㅋ

이런 악질적인것들을 국내 최대 규모라는 기획사가 시작하면 당연히 다른 기획사들도 이런게 시장에 먹히는거 보면 따라하고 점점 돌판 망가지겠지. 

그냥 한탄 글임... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
사첵이니 뭐니 가져온거도그렇고 ㄹㅇ 악중의 악이다
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네 연프 갑자기 쏟아지는 이유 뭔지 알아?175 12:3611429 5
드영배한소희는 라이징이야 탑이야?204 15:025974 1
숑넨 밤냥이들아 숑넨이들 릴스떳다… 52 16:011255 30
방탄소년단 삐삐 주니인스타 46 16:121426 8
제로베이스원(8)/정보/소식 Y 매거진 태래 무빙커버 34 12:221618 22