공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6095l 1

[정보/소식] 지금 중국 웨이보에서 엄청 욕먹고 있는 지코 | 인스티즈

2010년 노래 if i ain't got 라는 노래인데 최근에 파묘되고 욕 엄청 먹는중

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 가사... 수준
12일 전
익인2
뭔가 맥락은 알 것 같은데 가사 별로긴 하다
12일 전
익인2
주요 내용은 짜장면만 질리도록 먹어서 까매질 것 같은 내 신세의 처량함인 것 같긴 한데...... 거 참
12일 전
익인8
12일 전
익인3
나도 중국인 별로 안좋아하지만.. 저 가사에 나오는 단어 쓰는건 별개라고 생각함..
12일 전
익인5
12일 전
익인50
12일 전
익인107
12일 전
익인4
워...
12일 전
익인6
이건 쉴드 불가다...
12일 전
익인7
너무 헤이트워딩이잖아
12일 전
익인9
저건 어케 알게됨?
12일 전
익인10
지코 가사라고? 혐오 떠나서 왤케 못씀
12일 전
익인13
믹테 보너스트랙이라 각 잡고 쓴 건 아닌 느낌
12일 전
익인80
지코가 애초에 리릭시스트는 아닐걸?!
12일 전
익인11
아니 짱ㄲ 쪽빠리 이런단어 요즘 제정신갖고 못쓰는데
12일 전
익인8
2010년도
12일 전
익인12
나 이거 예전에 많이 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹스테잎이엇나..
12일 전
익인14
무슨 노래 가사에 짱꺠를..ㄷ
12일 전
익인15
그럴... 만두 하네
12일 전
익인16
먹어도 싼데;
12일 전
익인17
가사 뭐임? 와우
12일 전
익인18
근데 짱ㄲ를 짱ㄲ라하지 머라해 중국인들 하는짓거리 보면 좀 더 들어야함
12일 전
익인30
12일 전
익인18
그 미안한데 중국인들이 한국 욕 더 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 살았어서 알아 한국혐오 개 심한건 저 쪽인데 짱ㄲ라는 단어 하나에 저러는 거 개웃김
12일 전
익인91
333 어쩌라고임 짱ㄲ를 뭐라불러~~ 쟤들이 더 한혐심함
12일 전
익인19
만약 일본에서 저 노래 가사에 김치&한국 사람으로만 바뀌어도 진짜 열받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 14년전 노래라도
12일 전
익인20
타국가수가 우리나라 저렇게 욕한다고 하면 당연히 욕먹을듯……
12일 전
익인70
12일 전
익인89
12일 전
익인89
솔직히 쪽팔려ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
아니 이런 노래가 세상에 나왔다고..?? 음원이 있어?? 첨보는데 개충격이다
12일 전
익인37
걍.. 각잡고 만든 정식 음원 아니고 믹스테이프
12일 전
익인21
아 그나마 다행(?)은 아니고 이쯤되면 믹테는 세상에 나올 수 없는 것들이라 믹테인가싶다
12일 전
익인22
혐오단어 맞는데 뭐..욕먹을만하네 근데 보면서 물가 많이 올랐네 이 생각함 하ㅠ
12일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ 개웃겨
12일 전
익인23
그럴만도 .. 2010년이기 하지만 욕 먹는건어쩔수없을듯
12일 전
익인24
또 중국이 중국했나 했는데 이건... 욕먹을만하다....
12일 전
익인25
난 갠적으로 중국음식 라 부르는거 자체가 듣기 싫음 ㅠ 가오충같아
12일 전
익인26
아니 가사 실화야……..?
12일 전
익인27
상황자체는 우리회사 저녁에 중국집만 시켜서 이해간다만 단어선택이...... 어우 저급하다
12일 전
익인28
아이고... 2010년이면 믹테인가?
12일 전
익인29
중국인 입장에선 기분나쁘고 지코가 욕 먹을만함 근데 나는 중국인 싫어해서ㅠ 걍 암 생각없음…..
12일 전
익인34
12일 전
익인24
그치 뭐 난 암생각없는데 중국한텐 욕먹어도 할말없는 ㅇㅇ 욕먹을짓했으니까 걍 욕먹으면 될듯
12일 전
익인41
12일 전
익인43
12일 전
익인46
12일 전
익인55
12일 전
익인57
777...
12일 전
익인64
88888 후비적...
12일 전
익인79
99 나도 이건 딱히..?
12일 전
익인98
10딱히 우리가 욕해줘야하나 후비적
12일 전
익인106
10 좀 글킨하네..정도 ㅋㅋㅋㅋ 쩝
12일 전
익인109
11 한국인인 나는 음.. 암 생각두 읎음 혐오 당하던 말던
12일 전

익인31
14년전 믹테... 많이 들었지.....
12일 전
익인32
가사 실화야?..
12일 전
익인33
당시 인식 수준 다 그랬다고 하면 이해하는 사람 반 그래도 용서 못한다는 사람 반이겠지? 난 이해함
12일 전
익인36
중국인 입장에선 개빡치긴 할듯 근데 난 어쩌라고임 ㅋㅋㅋㅋ 중국이라
12일 전
익인38
예전에 믹스테잎 관심있을때 들어본적 있는데 쉴드치려는건 아니고 그땐 믹테 내는 사람들 보면 그냥 거의 그랬음.. 믹테라서 애초에 정식발매 음원 아니기도 하고ㅇㅇ 지코 관심없고 그냥 노래 장르 안따지고 찍먹하는거 좋아했던 사람임 쉴드 치는거 진짜 아님
12일 전
익인65
아 정식발매아닌거야??
12일 전
익인37
엉 걍 일반인이 유튜브에 작업물이랍시고 영상 올리는거랑 비슷하다고 생각하면됨
12일 전
익인39
짜장면집을 짱이라고 한거야??
12일 전
익인40
중국인 혐오는 괜찮음
12일 전
익인42
쟤네가 욕할 일이긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 내 알빠는 아닌
12일 전
익인44
지코 옛날 믹테 좋아해서 원래 알고 있었음 2010년인 거 감안하면 걍 그렇구나싶어
12일 전
익인45
저 그룹은 원래가 음.. 세탁이 참 잘됐지
12일 전
익인47
갑자기 호감됨
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인48
어우 2010년이면... 즤아코 19살때네...
잘못이 아니라는건 아닌데.. 그시절이고 정식음원..?뭐라해야되냐.. 여튼 정식믹테도 아닌것 같아서 뭐..별생각없음

12일 전
익인49
중국 혐오? 오히려 좋아 ㅋㅋ 지코 호감이네
12일 전
익인51
다 떠나서 가사가 너무 이상해요
12일 전
익인52
근데 지코 저 상황에서 저 노래 생각해보면 또 다름... 진짜 힘들었을 때라고 알고 있어서
12일 전
익인53
벗 낫 서프라이즈드
12일 전
익인61
12일 전
익인54
ㄱ = 짜장면, 남초에선 짜장면을 ㄱ라고 함
12일 전
익인18
남초가 아니라 2010년대에는 다씀
12일 전
익인56
보나마나 또 뭐 자기네꺼 따라했다고 우기는건줄 알았는데 워딩이 좀 쎄긴 하네
12일 전
익인58
옛팬인데 각잡고 쓴 트랙은 아님 양말이히~ 어디있지~ 수준의 장난 트랙
12일 전
익인59
근데 뭐 14년전 믹테까지 끌고와서 욕해
12일 전
익인59
오바 좀 보태서 일기장갖고 까는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
뭐 해연중에 10년전 sns댓글같은거로도 차별적이었다고 사과문박은 케이스들도 있으니까
12일 전
익인60
이노래 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인60
중국인들은 아무래도 싫겠지 하지만 나는 아무생각없음
12일 전
익인62
중국 엄청 싫어하고 내용보니 상황도 이해가는데 가사가 중국음식 한국음식 반대였다고 생각하면 정말 별로인건 맞는듯
12일 전
익인63
아무리 싫어도 혐오표현은 하지 말아야지 혐오 표현 굳이 쓰지 않아도 비판이든 조롱이든 풍자는 비난이든 다 가능하잖아 지금은 혐오표현 사용에 대해 반성하고 있기를 바람
12일 전
익인50
2010년에도 짱ㄲ, 쪽ㅂㄹ 는 혐오 단어였어 뭔 예전이라서 괜찮은 것처럼...ㅋㅋㅋ 애초에 비하단어임
12일 전
익인50
누군 2010년도에 안 살았나 ㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 다 썼다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인114
엥 2020이랑 착각아냐? 그당시 혐오능무슨ㅋ
12일 전
익인50
애초에 비하단언데 그럼 뭔뜻인데 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인114
별생각없이 썼는데? 짱.깨 시켜먹자는 말 들어본적 한번도 없나보네 지금이야 혐오다 비하다 말많으니 안쓰지
12일 전
익인50
114에게
그건 니 생각이고 조선시대부터 비하의 의미로 쓰던 말이다

12일 전
익인114
50에게
비하인걸 떠나서 일생활에서도 많이 썼다는 뜻이라고ㅋㅋ 저 노래 가사 내용도 중국 비하하려고 쓴 내용이 아니고 그럴려고 의도한 것도 아님. 단어 자체가 그렇다고 노래가 중국 비하하려고 쓴 노래인건 아니잖음?

12일 전
익인123
그닊ㅋㅋㅋㅋ 뭔.. 2010년이면 나 중1 때인데도 양ㅋ 쪽ㅂㅏㄹ 짱ㄱ 쓰면 머리텅텅으로 이미지 박혔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 환경에서 살았으면 사람들 다 아무렇지 않게 썼다고 하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인65
음..... 저건 쉴드불가....
12일 전
익인65
근데 난 원래 중국싫어해서 그냥 관심안가질래
12일 전
익인66
가사 수준이 ㄷㄷ
12일 전
익인67
솔직히 중국이 싫어할만해 근데 나는 괜찮아
12일 전
익인68
오....
12일 전
익인71
한식의 기분을 느껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데
12일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃긴데
12일 전
익인73
아 2010년이구나
12일 전
익인74
2010년이라며.. 괜찮은데..기분 나쁘면 중국인 아님? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가사 왤케 웃기지
12일 전
익인77
2010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이 하고 놀던 시절 아니누 중국이라 관심노 지금도 그러는거 아니면 됐지
12일 전
익인78
중국인들은 깔만하네
12일 전
익인78
그러든지 뭐
12일 전
익인81
저건 수준 낮아보임...하물며 일반인도 저걸쓰면 안좋게 보이는데
12일 전
익인82
중국 싫어해서 뭐..
12일 전
익인83
강산도 변하는 기간을 넘어선걸 가져와서는 지내들은 10년전이나 현재나 다름없이 문화약탈에 세계민폐국이면서 똥냄새나 닦고 화내라고 해야됨
12일 전
익인84
중국 음원강자가 한국음식으로 저러면 우리도 수준ㄷㄷ거리면서 욕했을듯
12일 전
익인85
완전 옛날 믹테네..
12일 전
익인86
가사 .....오
12일 전
익인79
아하 글쿤 상태임 나도 중국에 대한 이미지 별로기도 하고 중국입장에서는 기분나쁠 단어니까 쉴드치고 싶지도 않고... 걍 비판도 쉴드도 안나오는 상태
12일 전
익인87
블락비 데뷔 전에 만든 믹테네..
12일 전
익인88
ㅏㅇㄲ ㅐ라는 단어가 좀 글킨하지...
12일 전
익인90
워딩 저렴한거 맞는데 암생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인92
오히려 저 시절이 더 무례하다고 생각했는데... 지금은 반중 정서 강해서 많이 쓰고
12일 전
익인93
찡깨를 라하지 뭐라함
12일 전
익인94
지코 원래도 저급한 가사 개많았음ㅋㅋㅋ 어느순간 세탁된거지
12일 전
익인94
여자 내려치는 가사도 많고 일도 안 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인95
를 라 하지 못하는 시대가 왔구나
12일 전
익인96
무슨 말을 해야할지 모르겠다 라는 단어는 싫은데 중국도 싫어
12일 전
익인91
웅 중국 개싫어서 오히려 호감됨 ㅋㅋㅋㅋ 한복은 한국껍니다 짱.깨님들
12일 전
익인91
내최애 까글이나 적당히쓰세요 중국악개님들 니네 중국사람 데리고 가세요
12일 전
익인99
14년 전이면 뭐...
12일 전
익인99
우리도 지금은 별 거 아니라고 생각하는 것들로 14년 후에 욕먹을 수 있지 않을까
12일 전
익인100
저 단어 싫어하긴 하는데 2010년이면 14년전인데 딱히 욕하고싶진 않음 그리고 중국 음식 자체 비하가 아니라 중식 중에서도 비싼건 못 먹는 본인을 비하하는의도로 쓴거니까
12일 전
익인101
지코 응원합니다~!
12일 전
익인104
쟤들은 뭐 우리보고 빵즈라고 그러잖아
좋은건 아닌데 딱히 비난도 쉴드도 치고 싶지않음

12일 전
익인105
나도 중국 안 좋아하지만 저런 단어 쓰는건 인성에 문제있어보임 인종차별하는거랑 안 좋아하는거랑 뭔 상관인지도 차라리 오래전일이라는 쉴드가 설득력있다
12일 전
익인108
중국인들이 화내는거야 뭐 그들사정이고 그냥 저 싼티나는 가사와 원래이미지의 콜라보로 풍기는 그때그시절 코리안메일의 체취에 토할거같음
12일 전
익인110
참 여러가지로 억까 하는 거 많이 봐왔지만 그냥 믹테가지고 이러는거 진짜 웃기네 그냥 싫으면 싫다고 솔직하게 말하던가 까고 싶으면 까서 피뎁을 따이던가 둘중에 하나를 하지
12일 전
익인114
ㄹㅇ
12일 전
익인120
믹테면 뭐가 달라져?
12일 전
익인111
지코가 중국팬덤 수익비율이 압도적인것도 아니고 2010년거라 걍 지나갈듯보이네
12일 전
익인112
이건좀
12일 전
익인113
가사 왜케 구려ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인115
언더 때 쓴건가?? 처음 알았네
12일 전
익인116
이건 나같아도 열받는데
12일 전
익인116
아무리 싫어도 저런식으로 앞에서 표현하면 어캄ㅋㅋ
12일 전
익인117
왜 저런 가사를 썼을까 이해안됨
12일 전
익인118
오 야 가사가.......좀.....
12일 전
익인114
믹테 가지고 이러는건 지코라서겠지 만만하니까. 이걸로 정치쪽 또 묻을게 있나봐 징글징글하다 정말...
12일 전
익인119
이 노래 좋앙 ㄲ들 다 꺼졌으면
12일 전
익인120
아 ㅇㅈ… 다른 나라 가수가 왜 또 김치찌개야 하면서 I hate 김치찌개하면 짜증날 거 같아
12일 전
익인121
솔직히 2010년이면 저때 너나 나나할거 없이 중국집 거의 깨라 했음..ㅋㅋㅋㅋ 애초에 중국집 운영하는 중국인들 조선족들도 지네가 깨라 했던때인데 이젠 하다하다 14년전일까지 파묘되네.. 대체 뭐임...??
11일 전
익인122
이건좀
5일 전