공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
마플 부정적인 언급이 있어요

실력에 대해서 좀 객관충인 편이라 걍 솔직히 기대도 안하고 예능 연기 쪽으로 빠져서 연예계에서 오래오래 볼수만 있으면 좋겠는데 라이브도 불안하고 진짜 그럴 실력 아니라는거 내가 제일 잘 아니까....

근데 자꾸 솔로 소취하고 뭐 팬들 모여있는곳에서 그러면 ㄱㅊ음 근데 그게 커뮤나 알티타서 남들한테 실력 이상한 거 조롱당할때마다 미치겠음 걔네가 제일 나쁜거 나도 앎!!!!!!!! 아는데 끊임없이 솔로 소취 - 조롱 - 솔로소취- 조롱 반복되니까 제발...제발 그런 얘기 비계에서 해줬으면 함....

그리고 성적도 걱정되고 하 촤애 본인도 솔로에 별 생각 없는거 다 티나는데 계속 무시하고 뭐만하면 솔로솔로하니까 미치겠다 진짜....

이런 글은 어떠세요?

한탄글임 누구든 주어 까면 댓삭함
24일 전
혹여나 플이있다면 아닙니다 밑에도 솔로 얘기있길래 혹시나해서 덧붙임
24일 전
익인1
근데 걱정하지마 솔로 아무리 실력없어도 어떻게든 나옴
24일 전
.....그게 싫다는거야...ㅠㅜㅜㅜ....... 어케든 나올 결과물도 기대안되고 무대때마다 조마조마할 생각하면 미치겠어...
24일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ나도...솔직히 단체여서 묻히는정도이지 솔로로 나오면 실력이나 얘기 나올게 뻔한데... 불안하게 자꾸 솔로 소취하는거 싫음
24일 전
하 진짜 진짜로 덕깍지끼면 그럴 수있다는 거 알겠고 이해하는데 그걸 이리저리 떠들거나 계속 그 얘기만 하는거 머리아프고 불안함....
24일 전
익인3
나도 내가 젤 잘알아 그룹에 잇을때가 젤 낫다는것을....
24일 전
그룹으로 무대에 서는거랑 혼자 무대에 서는거랑 진짜 하늘과 땅차인데 덕깍지가 너무 심한건지 솔로 활동을 덕질 역사상 한번도 못겪어본건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인4
왜 그렇게 객관화가 안되는지 모르겠어
아이돌판 일인분?도 겨우 할까말까인데 왜 그렇게 파트 많이 달라 하고 솔로 소취하고
답답해

24일 전
하 진짜로 분량 얘기도 ㄹㅇㄹㅇ.......... 라이브 제대로 못하는데 왜자꾸 피자판 소취를 하는거임...... 답답함 진짜 라이브로 요새 미치게 까이는거 보면 감이 안오나 언제까지나 립싱크할수없을텐데
24일 전
익인5
근데 실력 안 된다는 거 보면 노래나 춤 같은데 그럼 알아서 조절해서 나오지않을까?? 솔직히 요새 기계로 만지거나 음방에서 ar라이브하니까 난이도 조절하고 노래만 잘 고르면 괜찮은 거 아닌가?
24일 전
익인5
혹시 몰라 얘기하면 시비 아니고 구냥 궁금해서 쓴 댓이야
24일 전
음원에서도 못하는거 좀 티나는 정도라서 그럼 그리고 실력 얘기 꺼낼 판이 깔리는거 자체가 불안해...
24일 전
익인8
그런걸 싫어하는 익인이니까 이런글을 썼을듯
24일 전
익인6
근데 팬들은 진짜 최애 실력이 나름 괜찮다고 생각해서 소취하는걸수도 있잖아 그리고 음치 아닌이상 본인한테 맞는 곡 받아서 나오면 막 엄청 못들어줄 수준은 아닐걸..
24일 전
익인7
근데 이해함 ㅜㅜ 내가 구최애 그렇게 솔로 기다리다가 나온거에 식어서 탈덕함 생각보다 솔로 시작하면 많이 탈덕해..
24일 전
익인9
아 나도 본문내용 다 공감함...
24일 전