공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1522l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

크고 성량좋은건 ㅈㅎㅇ ㅅㅁㅌ 이둘은 진성 가성 다잘하네

ㅅㅎㅂ ㄱㅌㄹ 는 잘하는데 가성만 좀 약한듯하고

ㅂㄱㅇ 은 랩이 괜찮고

나머지는….

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 성량 좋다고 다 잘 부르는 건 아닌데 ㅋㅋ
24일 전
일단 가수의 기본이 탄탄한 성량임
24일 전
익인1
그냥 크기만 하잖아
24일 전
오늘 라이브는 보고 하는소리야???? 둘은 잘하던데
24일 전
익인12
뭔 ㅋㅋㅋ 우렁찬 음치들이 얼마나 많은데 노래가 성량이 다라니
24일 전
내가 성량이 다랬어? 가수기본이 성량이랬지 여기에 실력까지 더해지면 노래잘하게 되는거고.. 맥락좀
24일 전
익인12
그니까 성량만 큰애를 잘한다 하니까 그러는거잖아
24일 전
개미소리내면서 노래 잘하는사람은 없음 진짜 그기본도 모르고 댓다는거야?

24일 전
익인12
글쓴이에게
극딘적이네 성량 보통인 사람중에 노래 잘하는 사람이 더 많음 ㅋ 목소리 커서 이기는건 싸울때고

24일 전
근데 저둘은 성량도 크고 노래도 잘한다고 진성 가성 다~~ 대체 먼 설명을 더하라는거야?

24일 전
익인12
글쓴이에게
아니던데? 음이 플랫되고 떨리는데 무슨 ㅋ

24일 전
오늘라이브 보는데 전혀 플랫안되던데? 대체 누굴 까고싶어서 이글에 이렇게 열을 올리지?

24일 전
익인12
글쓴이에게
난 하나 달았는데 계속 대댓다는 건 그쪽이고ㅋ 누굴 까려는걸로 보이면 뭐 어쩔 수 없는데 전혀 플랫 안 된다니 다시 들어보길 바람
자꾸 뭐라하니 이제 댓 안 달게

24일 전
익인2
알겠는데 이런글 쓰면 정병취급만 당할듯
24일 전
익인3
ㅅㅁㅌ랑ㄱㅌㄹ 누군지는 알아?
24일 전
24일 전
익인4
음정도 못맞추는데 성량만 크면 다라고 생각하나
24일 전
익인5
근데 앵콜 봤는데 걍 ㅅㅎㅂ만 안정적인데 소리 내는게 다름
24일 전
익인5
어제랑 오늘 봤는데 얘만 음원이랑 똑같음
24일 전
익인9
?
24일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 왜 다 부끄럽냐
24일 전
익인6
성량..ㅋㅋ
24일 전
익인7
ㅅㅁㅌ가 ㅈㅎㅇ랑 동급이라고 그래서?ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인8
ㅅㅁㅌ는 우렁찬데 음을 못 맞출 때가 많아
24일 전
익인10
댓글 꼬라지 봐라 플 이어가고 싶은애랑 잘논다
24일 전
익인11
딱히 둘 다 가성 약한지 머르겟는데
24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인14
잘한 애 내려치기 좀 적당히해
24일 전
익인13
앵콜 듣고도 그런 소리 하는거면 청각에 문제 있는거 아냐?
24일 전
익인14
내 청각보단 니 인성 문제가 더 심각하게 있는듯요
24일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지게 잘 패넼ㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
음정이 안맞아서 안 맞다고 하는데 무슨 내 인성까지 걱정해주고 그러니 오지랖도 니 청각이나 걱정하세요
24일 전
ㅅㅁㅌ한테 무슨 돈떼었음??? 글에서 미친듯한 화가 느껴져 덕질 좀 쉬어야할듯

24일 전
익인16
제베원은 ㄱㄱㅂ ㅎㅇㅈ ㄱㅈㅇ 이셋이 젤 문제고 나머지는 무난해
24일 전
익인18
나도 ㅈㅎㅇ ㅅㅁㅌ가 무대에서 제일 안정적인것같았어
24일 전