공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 56l

서울대가 최근 불거진 이른바 ‘서울대 n번방 사건’을 계기로 성범죄 피해를 신고받고 피해자를 지원하는 전담센터를 신설하기로 했다.

서울대는 22일 첫 디지털 성범죄 태스크포스(TF) 회의를 열고 ‘성폭력 피해자 신고센터’를 신설하기로 결정했다고 밝혔다. 이는 최근 서울대 동문 등 여성 수십 명을 무단으로 합성한 성착취물을 텔레그램을 통해 유포한 일당이 경찰에 붙잡히면서 학내외 우려가 커진 데 따른 것이다.

유홍림 서울대 총장은 21일 해당 사건의 피해자 보호와 재발 방지를 위한 TF 마련을 지시한 데 이어 이튿날 첫 회의를 주재했다. 유 총장은 회의에서 “교내에서 불미스러운 일이 발생한 만큼, 서울대가 책임지는 모습을 보여야 한다”고 전한 것으로 알려졌다. TF는 교육부총장(단장)과 학생처장, 인권센터장, 협력처장 등 핵심 실무자로 구성됐다. 이날 회의에는 총학생회장 직무대행도 함께 논의에 참여했다.

신설될 성폭력 피해자 신고센터는 피해자의 신고를 접수하고 심리 상담 연계와 법률 지원 등을 제공할 예정이다. 구제 대상은 디지털 성범죄나 여성으로 국한되지 않고, 모든 유형의 성범죄와 성별을 포괄한다. 서울대는 신입생과 재학생을 대상으로 한 성폭력 예방 교육을 강화할 방안 또한 논의 중이라고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003566253?sid=102

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플한소희는 라이징이야 탑이야?414 06.15 15:0218794 2
연예너네 연프 갑자기 쏟아지는 이유 뭔지 알아?231 06.15 12:3622786 11
방탄소년단 삐삐 주니인스타 78 06.15 16:124677 26
숑넨 밤냥이들아 숑넨이들 릴스떳다… 62 06.15 16:013395 34
데이식스/OnAir전참시 같이 달릴 하루들! 554 06.15 23:161554 0