공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3362l

결혼해도 축하해주고 오히려 연애하라고 독려하는 팬덤 아닌이상

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 팬덤이 있을까...
24일 전
익인3
돈 안쓰는 외.퀴 들 말고는 누구도 응원 안 할 듯
24일 전
익인4
그런 팬덤이 있긴 해?
24일 전
있긴함ㅋㅋㅋ 저런건 결혼할때 팬덤 반응 보면 알 수 있음
24일 전
익인4
어디?
24일 전
내가 주어를 밝히긴 좀 그런데 유명한돌 있자너 예쁜배우랑 결혼한
24일 전
익인4
미안한데 진짜 누구야?누군지 생각도 안남
24일 전
익인31
근데… 그거 거기 그룹 다른멤이였으면 난리났을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 유사멤 따로 있어서 그럼
24일 전
익인29
ㄹㅇ거긴 유사멤 아니어서.. 그룹도 비교적 그렇고
24일 전
익인43
누구야...???? 초성만 알려주면 안돼?
24일 전
익인50
43에게
태양?

24일 전
익인43
50에게
아 ㅇㅋㅇㅋ 땡큐...

24일 전
익인46
누구야..?
24일 전
익인48
46에게
ㅂㅂ ㅌㅇ 아니야??

24일 전
익인5
적어도 '아이돌'팬덤중엔....있을까 싶은데?
24일 전
익인6
연애 괜찮아ㅇㅋ도 아니고 하라고 독려?는 앞으로도 절대 나올 일 없을 듯 돌판에서ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
나이 든 아이돌이 아닌 이상 그런 팬덤 없지 않아?
24일 전
익인27
그치 나이든 아이돌이면 다들 응원하지 연차 10년이상이면?
24일 전
익인35
연차 차도 안됨.... 사실상 이세상에 존재하지 않는 수준
24일 전
익인7
아니 그래듀 데뷔 20년쯤 돼서 마흔 넘기고 그러면 보통은 응원하지 않나 싶어서
24일 전
익인35
절대 아님ㅠ 난리남ㅠ 조용히 넘어간다? 그냥 조용히 탈덕하는거임. 0~1세대에는 남덕 많은 팀도 있어서 그런 경우만 티 안나고 잘 넘기는거임
24일 전
익인7
ㅇㅎ... 난 1세대 좋아했는데 첨 간 멤버 빼고는 다들 그러려니 하는 분위기였어서... 걍 내가 보는 사람들만 그랬던 거였군 하긴 뭐 그러고 나서 활동도 안 하고 자연스레 다들 탈덕하고 그러긴 했다
24일 전
익인35
7에게
기준점이 좀 달랐구나ㅠ 난 말없이 탈덕하는거부터 응원이 아니라고 봐서. 게다가 내 주변은 전부 결혼이 탈덕 계기였음ㅠㅠ

24일 전
익인7
35에게
팬덤 나이대에 따라도 다른 듯? 나는 좀 애늙은이라서 어릴 때 1세대를 좋아한 거였거든 그래서 팬덤 자체가 나이대가 좀 높은 편이었어서... 다른 그룹은 어떤지 잘 몰랐어

24일 전
익인44
연차차도 아닌데..
24일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 몰라서 말한 거임 그래서 물음표 붙였어 그래도 데뷔 20년 정도 되면 응원해주지 않나 싶어서 근데 그래도 팬덤 내에서 갈리긴 하겠지 ㅇㅇ
24일 전
익인44
그때쯤이면 그럴지도 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인8
아줌마 팬들도 응원 못 해 줄 걸? 임영웅만 봐도..ㅎ
24일 전
익인9
아이돌에 그런팬덤이 ..?
24일 전
익인10
그런팬덤은 없음ㅋㅋ 그냥 돈 안쓰는 팬1일뿐
24일 전
익인16
24일 전
익인19
24일 전
익인23
24일 전
익인11
?
24일 전
익인12
연차가 아무리 차도 아이돌 신분에선 환영 못받아… 진짜 신기하긴 해 나이가 30~40 이러는데도 유사 먹는 팬이 있고 연애로 난리가 나는게…
24일 전
익인13
그런 사람들 중에 반은 뒤에서 까지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원은 무슨...
24일 전
익인14
무슨 소리야 공식적인 대한민국 남성 평균 수명은 86.3세고 여성은 90.7세라고 떴는데
아이돌 평균 수명 관련 평균을 내기엔 데이터자료가 택도 없이 부족하고 아이돌은 서태지와 아이들 기준으로 쓰는 것이 맞으니 사실 데이터를 수집할 시기도 안됐는데 도대체 무슨 소리를 하는거야 쓰니야

24일 전
익인15
저쪽은 유사보단 알페스가 더 문제라
24일 전
익인17
... 쓰니가 말하는 주어는 연애결혼이 오히려 ㄱㅊ은 판 아님??? 사회면에 나오는 것보다야
24일 전
익인18
그런 팬덤은 없어 겉으로는 축하해 이래도 팬들만 있는 심연에 가면 다 욕하고 한탄하고 그럼 쓰니가 팬이 아니라서 모르는거임 아이돌한테 연애나 결혼은 100% 독임
24일 전
익인20
그런팬덤 없음 겉으로는 축하해주는척해도 비계는 다 난장판임ㅋㅋㅋㅋ 너가 팬아니니까 그렇게 느낀거야
24일 전
익인20
그리고 댓글로 축하해주는 사람 대부분 팬아님 팬이면 백퍼 중요한 시기에... 이러고 있음
24일 전
익인21
ㅈㅈ은..축하받지않았나..? ㅅㅎ ㅈㅈ..
24일 전
익인24
거기도 겉에만 그래ㅋㅋㅋ 지금도 욕함
24일 전
익인21
아 진차??? 오씻 몰라따 울언니가 걍 맘식은 팬이여서 어 축하해~~이랬나보궅..
24일 전
익인24
나도 축하하고 걍 행복하면 됐다지만 어쨌든 예능나가고 전시한다고 난리야
24일 전
익인7
엥 진짜?? 나 ㅅㅊ이었는데 그때 그래도 꽤 많이 응원했던 거 같은데
나도 익21 언니처럼 맘 식은 상태여서 주변도 그렇게 보였나

24일 전
익인24
그나마 ㅈㅈ은 가정사 때문에 축하하지만 ㅇㄹ이나 ㅇㄷ한테 하능거봐. 맨날 그 부인이랑 싸워댐
24일 전
익인7
아 글킨 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄹ 떴을 때 팬덤 반쪼갈 났던 건 기억남 나도 그땐 아직 좋아할 때라 좀... 그랬음
24일 전
익인29
ㅈㅈ은 가정사도 좀 있고 여자도 괜찮아서 비교적 유한 것 같음
24일 전
익인38
ㅈㅈ이 누구야? 넘 궁금...
24일 전
익인40
앞으로 전진 뒤로 후진
24일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
24일 전
익인38
ㅇㅎ
24일 전
익인22
그런팬덤이 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인26
한창 아이돌이라고 할만한 급에서는 없지..
연차 한참 차서 배우로 넘어가고 예능인 되고 그런거 아닌이상

24일 전
익인24
그런 팬은 있는데 그런 팬덤은 없는 듯
24일 전
익인28
사실 지금 ㅋㅋㅋ 아니다라고 하는 애들도 막상 본인 본진이면 다를걸...ㅎ
24일 전
익인30
그런 팬덤은 아마 거의 없을걸...?연차 차도 다 똑같아
24일 전
익인32
유사연애 안 먹는다해도 돌판이 유사연애가 기본으로 깔려있는데 그러기 어려움
24일 전
익인33
결혼축하하는 팬덤안에도 꽁한팬들있어 다만 티를안낼뿐임 서운하다고 하는팬들 있긴해 시간이 해결해줄꺼라면서 덕질에 더 집중함
24일 전
익인34
그런팬덤 1도 없어요
24일 전
익인34
나이 차서 결혼한 돌들한테도 뭐라하는게 돌팬이던데
24일 전
익인34
30중후반 40에 결혼해도 뭐라하잖아요.. 진심 걍 그것도 싫으면 팬이 떠나는게 맞아보임
24일 전
익인36
그런 곳 없어...
24일 전
익인36
그냥 조용히 탈빠하는 거임
24일 전
익인45
그런팬덤없음 적어도 한국엔ㅋ
24일 전
익인47
나이먹고 결혼하고 할거면 아이돌 장사를 안 하면 됨
24일 전
익인47
유부남이면서 아이돌기조로 장사하면서 싫은 소리 듣는거도 뭐라하는게 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
난 개인적인 건 별 생각 안드는데..
24일 전
익인51
연차 충분히 차면 ㄱㅊ지않나..? 난 40엔 내 본진 결혼해도 되는디 걔네도 걔네 인생이 있잖어
24일 전
익인52
얼마전에도 상대 여성분이 악플로 힘들어하던걸 연차 많은데
24일 전
익인53
ㄷㅂ ㅊㅁ도 조용히 결혼해서 모두 축하해주지않았나
결혼할꺼면 이렇게 결혼하라면서

24일 전
익인54
22 나도 그런줄 알았는데
24일 전
익인58
여기 화력 반토막도 더 났음..
24일 전
익인58
안 좋은 방법으로 한게 아니라서 앞에서 말을 안 해서 그렇지 팬은 떠나...
24일 전
익인60
조용하게 떠남
24일 전
익인55
이래서 아무리 아이돌 무대에서 멋있어도 아티스트 소리 못 듣는 듯 결국엔 팬덤의 사랑은 유사연애라는 소리니까
24일 전
익인55
유사연애가 아이돌의 치명적인 단점이자 한계인듯 아무리 고퀄을 보여줘도 열애설로 무너지네 다른말로 표현하면 사생활에 취약하다는 건데
24일 전
익인56
연차 차면 ㄱㅊ
24일 전
익인57
솔직히 아이돌도 사람인데 결혼하고 그러고 싶지 머
24일 전
익인57
돈도 벌만큼 벌었을거고
24일 전
익인59
티 안내고 연애하거나 나이차서 결혼하면 누가 뭐라할까... 근데 솔직히 결혼적령기 지난 연예인들은 좀 봐주라 걔네도 사람인데 결혼하고싶으면 해야지...
24일 전
익인55
ㄹㅇ 정도가 심한데 당연시 생각하네 열애설 민감할 수 있는데 결혼 적령기 넘어서 하던데 결혼까지 신경 쓰는 건 좀..
24일 전