공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 390l
마플 부정적인 언급이 있어요

이번에 ㅎㅇㅂ랑 ㄷㅇㄷ 터지고 사재기 터지면서 그동안 큰방에서 아미들 행패 부리던거 다 업보빔 쳐맞고 있다고 하는데

인티도 케팝덕도 오래한 나는 진짜 아미는 원조 큰방 깡패 븨앞 발끝도 못따라간다는걸 안다....

그래도 차라리 아미는 본인 오빠들 잘나간다 〈 이게 긁는 포인트인데

븨앞은 우리 오빠들은 '진짜 아티스트' 니네 오빠들은 '공장에서 찍어낸 양산형 딴따라 아이돌' 〈 이게 긁는 포인트였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타가수들 좀만 성적 잘나오거나 대상 타거나 이러면 뒷돈 받고 상준거다 빅뱅이 받아야 하는 상이었다 이플로 하루이틀 내내 달리고

아주 그냥 본인 오빠들만 진짜가수고 타 아이돌은 양산형 딴따라 아이돌로 쳐패는거 유구했음ㅋㅋㅋ

아미? 아미정도면 순한맛이지 진짜 큰방 깡패는 븨앞이었음 ㄹㅇ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것도 이제 아미 모에화로 보임
24일 전
ㄴㄴ 아미도 깡패긴 한데 진짜 원조 깡패 븨앞에 비하면 순한맛이다 이거지
인티 큰방 깡패의 역사
븨앞 (개악질, 초장기 집권) > 에리(단시간 패악질 최고, 단기 집권) > 아미(앞에 두개 팬덤에 비하면 그래도 순한맛, 지 오빠들 성적으로 긁음)

24일 전
익인1
알겠어요 진라면순한맛이 되고 싶으시다고요?
근데 진순이는 사라져야할 라면 1순위에요

24일 전
익인2
??
24일 전
익인2
다른 사람이 상받았는데 뒷돈 어쩌고 했다고? 뭔 망상증있음?? 오히려 너무 관심이 없어서 맨날 모회사한테 대상이고 엔딩이고 다 뺐겨도 별 소리 안하기로 유명할 정도인 팬덤인데
24일 전
ㄷㄷ 다른 세계 살다 왔나...
븨앞모에화를 여전히 하네
쿨한 우리, 타돌 타소속사에 전혀 신경 안쓰고 갈길 가는 우리 이거 아직도 함?

24일 전
익인2
ㅇㅇ 실제로 신경을 안썼으니까?? 빅뱅한테 밀려서 화가 많이 났었나봐ㅋㅋㅋㅋ? 빅뱅팬들은 노동안해도 가수가 알아서 대상 타오는데 걍 감상만 했지 한먹을 이유가 없었어요
24일 전
익인3
네?
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
아미랑 븨앞이랑 똑같은것도 있음ㅋㅋㅋㅋ
바로 '우리는 우리의 길을 갈뿐 남의 돌에 신경쓴적 없음' 이거인데
그 누구보다 바로 슴에 강한 열등감을 갖고 있고 신경 오지게 쓰는 팬덤이 븨앞, 아미임 둘이 ㄹㅇ 이건 똑같ㅋㅋ
그때는 '아티스트'라고는 안했지만 빅뱅만이 진짜 가수라고 타돌들 머리채 오지게 잡았고 지디가 작사, 작곡 하는거에 부심 대단했음

24일 전
익인2
슴에 열등감이요???ㅋㅋㅋㅋ 열등감이 왜 있어?? 빅뱅팬이…?? 아 빅뱅이 아티스트 소리 들어서 화나셨구나ㅠㅠㅠ 근데 대중들이 그러는걸 어떡하라고
24일 전
야 니네 오빠들 익4가 망령이래 근데 나도 저말에 공감하긴 함ㅎ
저때 니들이 열심히 쳐팬 다른 돌들은 레전드로 대우받으면서 아직도 활동 활발히 하던데 너네만 쫄딱 망해서 우짜니

24일 전
익인2
글쓴이에게
아 슴돌은 레전드 취급 받는데 빅뱅은 쫄딱 망했다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다ㅠㅋㅋㅋㅋ 네 다음 대중들한테 노래 나와도 외면당하는 그들만의 레전드ㅠ 꼬우면 빅뱅이랑 동발ㄱ

24일 전
동발을 어케 하니 니네오빠들중 하나는 범죄자고 하나는 배우병 걸리셔서 딴따라 활동은 안하시겠다는데... 그룹이 있어야 발매를 하지
근데 진짜 아직도 살아있는 븨앞 보니까 신기하긴 하다 살아있는 좀비 보는 기분임 반갑다야

24일 전
익인2
글쓴이에게
아 그래?ㅋㅋㅋㅋ 하긴 니네한테 빅뱅은 너무 과분하다ㅠㅠ그럼 지디랑 동발해봐ㅋㅋ 지디 수록곡 하나도 못 이기고 쓸려내려갈텐데ㅜ

24일 전
니네 오빠가 노래를 내셔야지ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 살아있는 븨앞 신기하다 뭐 고대 화석인가...

24일 전
글쓴
내가 인티 동접 8천? 밤 늦은시간에 동접 만명 찍고 옛날엔 주르륵한테 바로 쪽지 보낼수 있을때부터 해서 한 13년? 14년? 했는데 ㄹㅇ 큰방 깡패가 븨앞이었음 패악질이 말로 못함ㄹㅇ
븨앞 > 에리 > 아미
이 세개가 큰방 깡패 역사인데 븨앞이 ㄹㅇ 제일 악질이고 초장기 집권이라 걍 그시대에 활동한 돌들, 특히 남돌이면 븨앞한테 머리채 안잡혀본 팬덤이 없음

24일 전
삭제한 댓글
24일 전
내가 봤을땐 아미랑 븨앞이랑 비슷함 ㄹㅇ
그래도 지금은 남들 눈치 보느라 예전 븨앞처럼 대놓고 패악질을 못쳐서 그렇지
글로벌 최고가수 팬인데 << 이거 보고 소름돋는게
'우리 오빠가 제일 잘나감' + '우리는 타돌(특히 슴) 견제 안함 다른 팬덤이 우리를 견제할뿐'
이거 두개는 두 팬덤이 똑같이 하는거 보면 ㄹㅇ 패악질 팬덤은 다 똑같은가봄ㅋㅋ

24일 전
익인5
?... 너만 인티한거 아닌데..
24일 전
익인5
아미임? 왜 니네가 한짓을 타팬덤한테.. 저 말 ㄴㅈㅅ나 타돌들이 뭐 해외 관련 좋은거 했을때 아미들이 하는 말 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
아미야 진짜 왜그러냐.. 아미가 순한맛 이러네 혼자 딴 세상에 사시나
24일 전
익인6
왜이리 아는척 하는 거 킹받지
24일 전
익인7
아미같은데
24일 전
익인9
그 팬덤은 진짜 머리채 잡는거 좋아하네
24일 전
익인10
뭔소리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 ㄴㄴ
24일 전
익인11
그때 캡쳐본이라도 있음??
24일 전
그때부터 폰이 바뀐게 몇번인데 캡쳐본이 있겠니....
24일 전
익인12
아미들은 진짜 왜이럴까
24일 전
24일 전
익인13
저는 아미인데요 저는 모르는 일입니다 저는 그렇게 생각하지 않습니다 🥹
24일 전
익인15
ㅋㅋㅋ같팬인데요 아미 욕먹이고싶어서 이런글 쓴거 너무 잘보입니다 예...
24일 전
익인14
그래 자기야...
24일 전
익인14
댓글로 에리 이러면서 끌고 나오는 거 보니까 아미 맞네 뭐
적당히 해라

24일 전
익인2
아미 아님 댓글 쭉 보니까 얘 빅뱅한테 한먹은 슴팬임ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
나는 멜론탑텐 애호가인데...?
불리하면 슴팬으로 몰아가기도 유구하셔 아주 똑같은 래파토리라 걍 슴팬 할까싶기도 함ㅋㅋ
근데 븨앞이 하도 패악질이 심하고 장기집권 해서 그렇지 단기 임팩트는 에리가 갑이긴 함ㅇㅇ
근데 중요한건 저때는 내가 고2~고3~대1 때라 탈케팝 했을때라 내눈으로는 못봄

24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
아니 이게 븨앞이랑 아미랑 비슷하다니까?

1. 지들 오빠들 성적에 대단한 자부심을 느낀다

2. 타돌, 타소속사에 (특히 슴, 지금 아미는 와쥐까지 포함) 강한 열등감, 견제심을 느낀다

3. 그러면서 우리는 남한테 관심 없는데요? 우리의 길을 가는데요? 염불 왼다

걍 타인이 보기엔 너넨 항상 이패턴임 복붙이야 거의ㅋㅋ

24일 전
ㅋㅋ 이제 내가 댓삭해서 댓글도 못달고 부들부들하겠네
에휴 옛날에 큰방에서 패악질 부리면서 깡패짓 하던걸 못잊고 아직도 반쯤 망하신 본인 오빠들
상상속의 성적부심 부리면서 또또 타돌 머리채 잡으려 하네
힘내라야 하실수 있는진 모르겠는데 언젠간 니네오빠 컴백하시면 또 패악질 부리러 큰방 와~~~
븨앞이랑 아미랑 개싸움 하는거 둘중 하나가 진짜 쫄딱 망하기전에 꼭 보고싶긴하다야

24일 전
익인16
ㅂㅂ은 아티스트 느낌이긴했음 노래가 다 좋았지
24일 전
ㅇㅇ 노래 좋지 나도 노래 많이 들음 10대때 제일 많이 들은 케팝노래가 빅뱅노래일듯
근데 그거완 별개로 팬덤 패악질이 ㄹㅇ 레전드였음

24일 전
익인17
지금도 혼자 뚱뚱한 댓글 다시자나 콜걸 부르고 논거 짭뱅이라고 하고
24일 전
익인18
큰방 혼자썼나? 뒷돈얘기는 누구 머리에서 나온 망상일까.. 병원가야될듯
23일 전
익인19
염병똥을 싼다.. 언젠 빅뱅 팬 없댜며요? ㅋㅋ 독방에도 사람이 없어서 어그로가 독방와도 글이 안묻힌 독방이 빅뱅독방인데 뭔 하루 이틀 달렸다 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅팬들 그런 기력도 없었음
23일 전
익인20
언제 패악질함ㅋㅋㅋ 가수가 엔딩 말도 없이 뺏어놓고 ㅋㅋㅋ
23일 전