공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l
마플 부정적인 언급이 있어요

좋은 이야기든 안좋은 이야기든 아쉬운소리도 같이 하고 탈퇴멤 있던 시절 추팔도 좀 하고...

지금 좋은건 미친듯이 좋아하고...

오래된 팬들끼리 다 털어서 말해보고픔 ㅠ

그 시절 이야기가 진짜 재밌는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 알거 같음 진짜 그 시절 덕질이 좋았지..의 그 시절이 있음 ㄹㅇ 그때 덕질 ㄹㅇ 재밌었는데 그때 새벽에 하던 장난같은거나 가수들도 모를 팬들끼리 밈같은 것도 있었고
24일 전
진짜 한 2년동안 진짜 재밌었음 특히 우리는 팬들 많이 모이던 곳이 있어서 특히 더.. 글고 관계성도 그때가 더 스파크튀고 재밌었음 탈퇴멤포함해서ㅋㅋㅋㅋ 그땐 다들 성격도 지금이랑 달라서 할 이야기도 많음.. 난 아쉬운것도 이야기하고싶음 맨날 좋을 순 없으니까 근데 까빠는 절대 아니여야 함..뭔지 알지
24일 전
익인1
알쥐알쥐 그 시절은 까빠 기조 없었던 시절이라 더 그리움.. 탈퇴멤 얘기 가능한 곳 있으면 솔직히 다른 멤버들이나 팬덤 관련해서 추팔 할 수 있는 얘기 더 많은데 뭔가 본진짤도 예전만큼 못 올리고 할 수 있는 얘기도 줄어들어서 아쉬운 건 있음 탈퇴멤이 그리운 건 아닌데 다들 눈치봐야 하는 그 상황이 .. ㅠ
24일 전
진짜 ㅇㅈ.. 탈퇴멤 있을 때에 다른 멤버들 관계성이나 팬덤끼리 유행어만으로도 한바가지 이야기 할 수 있음...난 그 멤한테 악감정도 없고 그냥 잘됐으면 좋겠어서 뭐라 할 말은 없지만 그냥 그 시절은 그 시절의 추억대로 좋은 기억으로만 남기고싶은데... 또 다수의 사람들한텐 그 몇년이 너무 상처일 수도 있다고 생각하니까 내 욕심인것도 같움.. 근데 그 때 덕질이 정말 재밌었단말이야 지금이랑 다른 느낌으로..
24일 전
익인2
나도 그런생각 해본적있어 ㅋㅋ어그로, 퍼날 절대없다는전제하에 팬들끼리 터놓고 얘기해보고시픔..
24일 전
하 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 모든 걸 걸고 까빠 아니고 같이 있는 사람들도 까빠 아니여야하고 모든 이야기의 끝은 현재의 행복으로 귀결되어야하는데 그 오랜 팬들만의 그.. 그 시절 감정을 다시 공유하고픔 ㅠ
24일 전