공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 146l

여기서 찾아도 되나 모르겠는데 혹시 옮겨야하면 말해줘ㅜㅜ

영상디자인과 희망하는데 나중에는 뮤비 제작하고 싶거든? 아트디렉터 하거나 뮤비나 티저영상 주로 찍는 외주업체들

필바팀이나 리전드필름 같은 곳 들어가구 싳은데

영상디자인과 시디과 둘중 솔딕히 상관없어? 글고 영디과 나오면 그런 쪽으로도 많이 가?

입시생인데 너무너무 궁금해서 혹시 관계자 있으묜 의견이 듣구싶엌..

익인1
관계자는 아니고 시디전공생인데 주변에 영디과 지인 있어서 주로 뭐작업하는지 잘알거든? 뮤비같은 그런쪽으로 가고싶다면
영디과가 더 가까울것같아 시디는 생각보다 영상을 잘 안다루거든... 학교바이학교긴하지만 영디추천해 영상디자인은쪽은
영상 위에 입히는 3d그래픽 주로 많이 다루고 직접찍으러 다니는 친구들도 많이 본것같고 !!!!

26일 전
26일 전
익인2
뮤비 감독은 시각디자인 출신이 많아
영상이나 연출 전공은 생각보다 없어

25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네한테 깨끗한 71억 생기면 최애한테 얼마 줄 수 있음?692 06.18 17:0910885 0
연뮤다들 첫 뮤지컬이 모야?? 234 06.18 14:492886 0
드영배도깨비랑 델루나가 원탑드였어?215 06.18 15:528657 0
방탄소년단 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 머ㅓ야 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플싸움직관 방탄ver 67 06.18 13:174814 31
플레이브/OnAir[라쓰고플레이브] 6화 A5 정상회담 #2 달글💙💜💗❤️🖤 980 06.18 19:551077 0

급상승 게시판 🔥