공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 78l

[정보/소식] '놀아주는 여자' 엄태구 "로코 도전, 중간 단계 없이 너무 밝은 역할이라 고민”[스타화보] | 인스티즈

[정보/소식] '놀아주는 여자' 엄태구 "로코 도전, 중간 단계 없이 너무 밝은 역할이라 고민”[스타화보] | 인스티즈

화보 촬영 후에는 인터뷰가 진행됐다. 먼저 두 배우는 6월 12일 첫 방송을 앞두고 있는 지금의 소회에 대해 이야기했다. 엄태구는 “전 기대 반, 걱정 반 인 것 같아요. 드라마 포스터가 공개되고 많이 재미있어 해주셨는데, 드라마도 재미있게 봐주셨으면 하는 바람입니다.”라고 말했고, 한선화는 “촬영이 끝난 지 6개월 정도 됐어요. 첫 방송을 앞둔 지금은 너무너무 기대되고 설레요. 빨리 첫 방송을 보고 싶어요!”라며 설레는 마음을 표현했다.

2019년 드라마 '구해줘2'에서 호흡을 맞춘 적 있는 두 배우는 이번 드라마 '놀아주는 여자'로 5년 만의 재회를 하게 됐다. 두 주인공으로 다시 한 번 호흡을 맞추게 된 소감을 묻는 질문에 한선화는 “이번 드라마에서 (엄)태구 선배님의 상대 배우로 나란히 호흡을 맞추게 됐어요. 주인공으로 극을 이끌어가야 한다는 책임감에 현장에서 열심히 고군분투하는 모습을 보셨을텐데, 그런 모습이 선배님께 새롭게 느껴지지 않았을까 싶어요.”라고 소감을 밝혔다. 이어 엄태구는 “그때도 연기를 참 잘한다고 생각했었는데, 이번 촬영 현장에서도 연기를 참 잘하면서 순발력도 갖춘 배우라는 생각이 들었어요. 한 두 테이크 만에 바로 감을 잡고 연기하는 모습을 보면서 많은 걸 배웠죠.”라고 회상하며 남다른 소감을 전했다.

한편, 엄태구는 이 작품을 통해 첫 로맨틱 코미디에 도전한다. “늘 로맨틱 코미디 작품을 해보고 싶다는 마음은 있었지만, 처음 대본을 받았을 때는 고민이 되기도 했어요. 중간 단계 없이 갑자기 너무 밝은 역할을 하는 건 아닌가 하는 생각이 들었죠. 하지만, 대본이 워낙 재미있었어요. 두 인물의 귀여운 모습도 좋았고요.”라고 말하며 드라마에 대한 애정을 드러냈다. 한선화 역시 “제가 대본을 받았을 땐 이미 태구 선배가 캐스팅된 상황이었어요. 그 소식만으로도 대본에 대한 호감도가 확 올라가 있었죠.(웃음) 또한 한 번 호흡을 맞춰봤으니 더 편하게, 재미있는 모습을 보여드릴 수 있겠다는 생각에 큰 고민 없이 선택했어요.”라고 말하며 두 배우의 끈끈한 의리와 케미스트리를 뽐내기도 했다.

https://naver.me/5kkDeDQu

이런 글은 어떠세요?