공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2558l 11

[정리글] 멕시코 진스 인스타 스토리 번역 | 인스티즈

[정리글] 멕시코 진스 인스타 스토리 번역 | 인스티즈

어떤 멕시코인(걍 그림 그려서 자기 계정에 올리는 남자)이 야 얘네가 니들 따라함 한번 봐봐 하면서 멤버들 태그함

근데 멤버가 그거 보고 완전 사랑해💜 우린 틀리지 않았어 라고 공유함

멕시코 진스 공계가 뉴진스가 니들 표절했다는 까댓 수백개 거르고 뉴진스 응원해달란 댓글에만 y2k가 다시 돌아와서 기쁘다라고 한적 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
24일 전
익인2
맥시코 진스 유쾌하시네 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
그리고 애초에 이분은 지금 저 그룹 탈퇴하신분은데 왜ㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
팀 2012년에 해체하고 다른 멤버들끼리 JNS로 팀 결성하고 이 분은 다른 일 하는데 왜자꾸 저러는거임ㅋㅋㅌ
24일 전
그럼 심지어 탈퇴한 멤버랑 남아있는 진스 공계 둘다 뉴진스 응원한거네ㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
걸플갤애들 저거 보고 좋아하고있던데 바보들인가..
24일 전
익인5
안무캡쳐본은 계속 봐도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
글이 어떻게 보면 샤라웃이고 어떻게 보면 조롱이라 각자 보고싶은대로 보는 듯
24일 전
익인8
이거 맞음 각자 보고싶은대로 봄ㅋㅋ
릿 팬덤은 저 사진 그대로 가져와서 표절 조롱한걸로 틧 돌리는중ㅇㅇ

24일 전
익인9
어디가 조롱이야..?
24일 전
익인6
인용글이

todo este nos plagiaron en la cara, es como, brooo en el mismo titulo estaba la pista jajajaja

이 모든 걸 우리 얼굴 앞에서 표절한 거야, 마치, 브로, 트랙 제목이 같았어 하하하하

이건데 아니란 얘긴 딱히 안하고,
원래 인용글이 똥이면 퍼간 사람이 욕먹잖어

24일 전
익인7
이리보고 저리봐도 표절이라고 우기는 사람에게 맥이는 걸로밖엔 안뵈는데 행회를 어디까지 돌리고있는겨
24일 전
익인10
todo este nos plagiaron en la cara, es como, brooo en el mismo titulo estaba la pista jajajaja
이 모든 걸 우리 얼굴 앞에서 표절한 거야, 마치, 브로, 트랙 제목이 같았어 하하하하
이 내용을 리그램한게 뉴진스에 좋을 일은 아닌 것 같은데...ㅋㅋㅋ

24일 전
익인11
근데 저렇게 짜깁기 한걸로 이렇게 퍼질일임?
진짜 짜증나네

24일 전
익인5
24일 전
익인13
우릴 따라하는 애들 쟤들 난 좋아, 우릴 따라하는 애들이 있다니 역시 우리가 맞았어! 이렇게 읽히는데 나는... 저게 딱히 좋은 느낌은 아닌듯?...,,,ㅜㅜㅜ
24일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 좋다고 가져온 ㅋㅋㅋㅋㅋ맥이는거야
24일 전
익인15
비꼬는거 같은디 ㅋㅋ
24일 전
익인16
맞다 이거 널리 알리자 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
우릴 똑같이 표절한 거 맞네 우리가 봐도 똑같아 인정이네 하지만 어린 친구들 쿨하게 응원 보내줄게 따라했지만 기분 안 나빠 이거잖아
24일 전
익인18
애초에 비슷하지가 않은데 저런 짜집기 퍼트리는거 ㄹㅇ 개짜친다
24일 전
익인6
난 사실 아일릿도 똑같이 당했었다 생각함. 앞으로 팬덤끼리 서로 눈에 불켜고 찾아낼듯
24일 전
익인18
전혀요 대놓고 배낀거랑 짜집기해서 우긴거랑 같다는 수준 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
(안무 의상 앨범구성 등등 따라할만한건 전부 표절하며)
24일 전
익인24
GIF
퍽이나

24일 전
익인19
아니 자기들은 표절 아니라고 주장하면서 ㄴㅈㅅ는 표절이라고 몰아가는 게 웃기다고.. ㄴㅈㅅ가 표절이면 정말로 표절에 기까워지는 쪽이 누군지 몰라?
24일 전
익인19
난 ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ 영향 받은 건 확실하지만 표절까진 아니라고 생각했었는데 이런 주장 볼 때마다 너무 어이없어..ㅋㅋ ㄴㅈㅅ가 표절했다고 주장하면서 자기들은 표절 절대 이니라고 하는 게 말이 되는 소리야?..
24일 전
익인26
2 댓 다 받음 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
이런다고 아일릿 여론 돌아올 거라고 생각하나 ㅋㅋ 저게 맥이는 게 아니라 니들이 그렇게 보고 싶은 거겠지 하이브빠들아...
24일 전
니들이 표절로 읽고 싶다고 저 사람들을 교토화법 구사자로 만드네ㅋㅋ 뉴진스가 표절했단 댓글 다 무시하고 응원해달란 댓글에만 답한건 왜 쓰루함?ㅋㅋ 그리고 원작가 나서서 이의제기하고 있는 상황이랑 저게 같아 보이냐
24일 전
익인22
쟤네도 표절했는데 왜 우리만 표절했다고 해? 라고 몰아가라고 지령 떨어진 듯
24일 전
익인23
이쪽은 표절도 아니고 그리고 동시대 몇 년 차이도 안나게 표절한 그들과 비교가되겠냐며 ㅋㅅㅋ
24일 전
ㄹㅇ 억울하면 그쪽도 30년뒤에 다시 데뷔하시던가
24일 전
익인25
얘넨 맨날 악쓰면서 허공에 외치는 것 같어 애잔
24일 전
익인27
뭔데웃기다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인28
멕시코사람한테 교토화법이란다 ㅋㅋㅌㅌ
24일 전
익인29
난 이거 올라올때마다 너무 짜치고 쪽팔림. 엮을게 얼마나 없으면… ㅎㅎ
24일 전
익인30
자료 캡쳐해서 처음 만든 사람 안수치스러운가 몰라 ㅋㅋ
24일 전
익인31
조롱
24일 전
익인32
억울하면 30년뒤에 데뷔해서 하시길
23일 전
익인33
그냥 잊혀져있었는데 관심받아서 너무 기쁘신것같아보여 다른건 별생각없고 딱 이감정인듯
4일 전