공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1.

유튜브 프로모 조회수는 인기 급상승 차트에 반영되지 않음

반면 스포티파이 오토플레이는 무조건 스트리밍 카운트에 반영되어 음원차트에 반영됨

2.

유튜브 프로모는 (정확하진 않지만) 추정이 가능해 실 조회수를 계산할 수 있는 반면

스포티파이 오토플레이는 어디까지가 실제 스트리밍량인지 판단이 불가능

유튜브 뒷광고같은거임

익인1
구린거맞네 자꾸 옹호해서 뭐지 함
3개월 전
익인2
헐 더 이상하네
3개월 전
익인3
더 구리다
3개월 전
익인4
진짜 쓸수있는 모든 방법을 다 쓰는구나ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
음원 차트에 반영되면 차트교란이지
3개월 전
익인7
유튜브프로모 말 많은 이유는 음방들이 거르지않아서지 실제 유튜브차트에서는 걸러짐..ㅇㅇ..
3개월 전
익인8
스포티는 그런 게 허용되는데 차트 순위는 왜 집계한다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
오 더 심연이다 ^^
3개월 전
익인10
유튭차트는 저 프로모 거르고 난 조회수라.. 스포티는 프로모를 제외하지 않는거네
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...375 16:5113104 11
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 61 16:052120 8
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중61 12:168464 0
성한빈ㅅㅍㅈㅇ 34 16:06973 4
데이식스쿵빡 음중1위 31 16:321658 1