공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1617l 1

23일 군 위문편지 홈페이지 더캠프, 페이스북 커뮤니티 '육군훈련소 대신 전해드립니다'에는 32사단 수류탄 폭발 사고로 숨진 A(20대) 훈련병의 어머니 B씨가 남긴 글이 올라왔다.

'하늘나라로 간 32사단 훈련병 엄마입니다'라고 글을 시작한 B씨는 "군 생활을 할 만하다고, 훈련도 받을 만하다고 했던 우리 아들을 이제 다시 볼 수 없게 됐다"며 "다음 주에 만나서 맛있는 거 먹고 영화도 보자는 말에 '좋아요'라고 했던 아들"이라고 밝혔다.

이어 "(아들에게) 보고 싶다고 빨리 만나고 싶다고 했더니 '힘내시라. 다음 주에 볼 수 있으니 조금만 참아라, 나도 힘내겠다'고 했던 우리 아들"이라고 덧붙였다.

B씨는 고통 속에 아들의 장례를 치르고 있다며 비통함을 말로 할 수 없을 것 같다고 심경을 전했다.

그는 "나라의 부름을 받고 국방의 의무를 다하러 입대한 우리 아들이 왜 이런 위험에 노출됐고, 왜 사고로 이어졌는지, 그 순간 얼마나 두려웠을지…"라며 "아들이 보고 싶어 따라가고 싶은 심정"이라고 전했다.

그러면서 "같이 훈련받았던 어린 훈련병들이 부디 트라우마 없이 자대로 갈 수 있도록 조처해주길 바란다"며 "사랑하는 우리 아들 마지막까지 잘 보내겠다. 깊은 애도에 감사드린다"며 글을 맺었다.

앞서 지난 21일 오전 9시 50분께 32사단 신병교육대에서 훈련 도중 수류탄이 터져 A 훈련병이 숨지고, 소대장 1명이 다쳤다.

육군은 유가족과 협의해 장례식 절차를 돕는 한편, 사고 경위와 부대 탄약·병력 관리 등을 조사하고 있다.

육군 관계자는 "A 훈련병의 가족분들께 깊은 위로를 전한다"며 "남은 훈련병들에 대한 트라우마 치료, 심리 안정 지원도 철저히 하겠다"고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음 찢어져 진짜... 못본지 4주정도 됐을텐데 무슨 일이냐 한주만 더 있으면 수료식이라 얼굴 봤을텐데
23일 전
익인2
어떻게 저기서 다른 아이들까지 걱정해주시지.. 하 진짜 마음 찢어지겠다

삼가고인의명복을빕니다

23일 전
익인3
삼가고인의명복을빕니다
23일 전
익인4
삼가고인의명복을빕니다
23일 전
익인5
훈련병이면 21~22살이었을텐데 너무 안타깝다ㅠㅠ
23일 전
익인6
ㅠㅠ
23일 전
익인7
어머니도 많이 힘드실텐데 같이 훈련받았던 훈련병들도 걱정해주시네 아들도 너무 안타깝다 어린 나이에 군사고로... 내동생도 군인이라 그런지 이번 일이 더더욱 마음아프고 찢어짐
삼가 고인의 명복을 빕니다

23일 전
익인8
23일 전
익인9
마음이 아프네요..
삼가고인의 명복을 빕니다
제발 이런 사고가 다시는 생기지않길..

23일 전
익인10
23일 전
익인11
너무 가슴 아프다 이런일이 다시는 일어나지 않았으면... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
23일 전
익인12
악플다는 애들 있던데 처벌받았으면 ㅎ
23일 전
익인13
아 어떡해 진짜ㅜㅜ
23일 전
익인14
23일 전
익인15
아들을 잃으신 것 만으로도 힘드실텐데 현장에 있던 다른 훈련병들 걱정하시고 아휴 진짜 너무 안타깝다. 이제 청춘의 시작일텐데 이게 무슨 날벼락인지. 삼가 고인의 명복을 빕니다
23일 전
익인16
훈련소 수료날을 아들이나 부모님이나 얼마나 기다리는지 알아서 더 마음이 아프다
23일 전
익인17
마음 어떠실지 진짜 감히 상상도 안 된다.... 고인의 명복을 빕니다
23일 전
익인18
어머니....... 삼가 고인의 명복을 빕니다
23일 전
익인19
아휴 진짜 너무너무 마음이 아프다
23일 전
익인20
어머님 마음 추스르시기도 힘들텐데ㅠㅠ
23일 전
익인21