공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3783l

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 그룹 아일릿 원희가 컨디션 난조로 예정된 일정에 참석하지 못하는 상황이 발생, 원희를 둘러싼 논란의 순간들을 되짚어봤다.

원희가 소속된 아일릿은 지난달 어도어 민희진 대표로부터 '뉴진스 아류'라는 저격을 당한 뒤로 논란의 연속이 이어졌다.

당시 민 대표는 하이브가 감사에 돌입하자 "아일릿이 뉴진스를 따라했다"는 내부 고발에 대한 보복이라며 날선 반응을 보였다. "아일릿의 뉴진스 카피 사태"라 꼬집은 민 대표는 아일릿을 두고 '민희진 풍' '민희진 류' '뉴진스 아류'라 비하하기도 했다.

'뉴진스 아류'라는 오명을 얻으면서 부정적인 여론도 형성됐다. 그동안 누리꾼들 사이 뉴진스와 비슷하다는 의견이 없었던 것은 아니지만, 민 대표의 공식적인 저격으로 아일릿이 뉴진스를 따라했다는 구설이 계속 생성됐다.

무분별한 모욕과 악의적인 비방은 물론 심각한 수준의 악플과 조롱, 인신공격 등 아일릿을 향한 공격은 계속 이어졌다. 결국 원희가 라이브 방송 도중 악플을 신고하는 듯 보이는 행동을 보여 화제가 되기도.

평소 밝은 성격의 원희가 이날 다소 가라앉은 분위기 속에서 무표정한 얼굴로 악플을 신고하는 듯 제스처를 계속 취하자 팬들은 안타깝다는 반응을 보였다.

하지만 일각에서는 평소 센터에 앉는 원희가 가장 끝에 자리한 점, 누군가와 눈으로 신호를 주고받는 모습이 포착된 점, 라이브 방송 도중 휴대폰을 갑자기 사용한 점 등 여러 정황들을 근거로 "연출된 상황"이라 주장해 논쟁으로 번졌다.

그런가 하면, 최근 민 대표가 뉴진스를 저격했다는 발언으로 논란이 된 상황에서 "개뚱뚱해"라고 외모를 비하한 대상이 원희라는 말이 나오기도 했다.

당초 해당 발언은 뉴진스 멤버라고 알려졌으나, 일부 누리꾼들 사이 원희라 주장하면서 또 다른 악플을 양성하게 만들었다. 악플러들은 원희의 외모를 지적하고 비하하면서 심각한 피해를 입게 했다.

결국 빌리프랩 측은 최근 민 대표의 아일릿 표절 의혹에 대해 "사실이 아님을 명확히 밝힌다"라고 공식입장을 내놓으면서 "무분별한 억측과 허위 사실로 인해 당사 아티스트와 구성원의 노력과 성과가 폄하되는 상황에 안타까움을 표한다"고 밝혔던 바.

그럼에도 아일릿에 대한 부정적인 분위기는 쉽게 바뀌지 않았고, 결국 원희가 예정된 스케줄을 소화하지 못하고 병원 진료를 보는 상황까지 펼쳐졌다.

소속사는 "당사는 아티스트 건강을 최우선 순위로 두고 스케줄을 운영할 계획"이라며 "원희가 건강한 모습으로 팬 여러분들을 만날 수 있도록 아티스트 컨디션 회복에 최선을 다하겠다"고 약속했다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001729095

이런 글은 어떠세요?

익인1
기자 이름 보고 내림
24일 전
익인2
꾸준하다
24일 전
익인3
또예나
24일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또예나 ㅋㅋㅋ진심 옆집기자 예나도 열일하던데 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
에혀.. ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
익인5
ㅇㅅㅇ
24일 전
익인7
개뚱뚱은 원희가 아닌데.. 왜 기사제목을 이렇게쓴거지
24일 전
익인8
창피하지도 않은가
24일 전
익인9
쓰면서 현타올듯
24일 전
익인10
예나야
24일 전
익인11
와우 짜집기 솜씨가 ㄷㄷㄷ
24일 전
익인12
하이브 언플 안사요 이러면 오히려 반감만 생김 아일릿 불쌍하다가 아니라 아티스트 이용하는 하이브라는 생각만 들지
24일 전
익인15
얼마받냐
24일 전
익인16
렉카는 주어 뉴진스라더니 얘는 왜 주어가 원희래? 둘다 하이브한테 소스 받아서 얘기하는거면 입 좀 맞추지
24일 전
익인17
완전 날조기사
24일 전
익인18
예나씨 그만~
24일 전
익인19
얘들아 저 예나 옛날부터 유명하던 그 예나임?
24일 전
익인13
ㅇㅇ
24일 전
익인19
와 김용호랑 같이 묶여서 불리던 애 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말년도 따라가길 🙇🏻‍♂️
24일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안믿는게 너무웃김
24일 전
익인21
예나야 그 이름 그렇게 쓰지마라 이름이 아깝다
24일 전
익인22
민희진풍 민희진류는 평론? 뭐시기 그쪽에서 나온말 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 암거나 막 갖다 쓰네? 나도 기자하겠당
24일 전
익인23
이건 ㅎㅇㅂ가 원희 악플쓰는거아니냐고... 그만해라 좀
24일 전
익인24
예나씨 다른기자 이름이라도 빌리는 성의는 가지자요
24일 전
익인25
이건 기자가 악플러 아님? 아무도 아일릿이랑 안 엮었는데요
24일 전
익인25
김예나는 아직도 저러고 사네
24일 전
익인26
아일릿 원희가 뉴진스한테 아류, 굴욕이라고 말하고 개뚱뚱이라며 저격했다는줄...기사 제목이 헷갈리게 만들었음...
24일 전
익인26
익잡상주인인데 인기글에 뜬거 보고 궁금해서 눌러들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나처럼 속은 사람들 많을거가타...기사제목이...!!!!
24일 전
익인34
그닥;
24일 전
익인26
아이돌쪽 관심없는 사람이면 기사제목 자극적이라 궁금해서 들어오는 경우 있을걸..내가 그래서...
난 진짜 딱 내가 제일 첫댓에 적은것처럼 그렇게 보고 들어왔거든 기사제목이 잘못된거같애

24일 전
익인34
그닥; 자극적인 건 맞는데 니 독해력 부족임
24일 전
익인26
34에게
아일릿 원희, '뉴진스 아류' 굴욕→"개뚱뚱" 저격 논란史
아일릿 원희, 이렇게 써있어서 아일릿 원희가 뒤에 말 한걸로 보여지는데..
아무내용도 모르면 나처럼 느낄수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아일릿 원희가 한말이 아닌데 왜 기사제목을 아일릿 원희, 블라블라~ 라고 쓴건지 모르겠어 헷갈리게 쓴거지

24일 전
익인34
26에게
그닥;

24일 전
익인26
34에게
그래 넌 그렇게 생각해 난 내가 그렇게 느꼈다고 적은거니까
기사 제목이 이상하다고 난 느꼈어

24일 전
익인34
26에게
응~ 독해력 좀 키워~

24일 전
익인26
34에게
그래 존중할게

24일 전
익인34
26에게
그래 화이팅!!!

24일 전
익인26
34에게
익예는 너무 무서워...좋은 하루 보내

24일 전
익인34
26에게
응~ 공부하는 하루 보내

24일 전
익인27
지겨워
24일 전
익인28
또예나
24일 전
익인29
제목 진짜 저렴하다
24일 전
익인30
이건 뭐 멕이는 거임?
24일 전
익인31
갸웃겨 또예나
24일 전
익인32
또예나
24일 전
익인33
에휴...
24일 전
익인35
으이구
24일 전
익인36
와..하이브 속으론 저렇게 생각했던거야? 워딩 충격
24일 전
익인37
개뚱뚱 주어 누군지 안 밝히지 않았나? 제목을 너무 자극적이게 쓰네
24일 전
익인38
회사가 진짜 멤 생각했으면 이렇게 미자멤으로 언플 돌리진 않겠지…
24일 전
익인39
진짜 겨우 고등학생인 어린애한테 너무 한다 ….
24일 전
익인40
열심히 한다
24일 전
익인41
얘넨 맞다이로 안 들어오고 끝까지 미자 방패 세워서 이러냐
24일 전
익인42
지금 민희진 담구려고 원희를 공격하는꼴인데ㄷㄷ 선넘네
24일 전
익인42
언제는 뉴진스라더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 원희요? 하이브 제정신?
24일 전
익인43
언플이 터졌다..
24일 전
익인44
진짜 회사 너무하네
24일 전
익인45
개뚱뚱 저거 어도어 설립도 전에 초기화하고 제출한 노트북에서 나온거라니까 언플 진짜;
24일 전
익인46
와 하이브는 ㅇ아티스트 그냥 죽이고싶나보네
24일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ댓반응 하나같이 아무도 동조안해줌
24일 전
익인48
걍가만히있지..
24일 전
익인49
추이브
24일 전
익인50
진짜 뭐하는 걸까
24일 전
익인51
대놓고 구라언플 지겹다 이제
24일 전
익인52
본인이 기사 내용으로 담궈 버리네
24일 전
익인53
저격은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 기자가 민희진 저격하네
23일 전
익인54
근데 기사와는 별개로 인신공격하는 건 진짜 아니다 싶음. 아이돌들한테 특히 심하더라
23일 전