공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4675l 32

https://naver.me/xaoEWNcM

이미 하이브는 4월 19일에 뉴진스 안무 표절을 인정했음

하이브 방시혁 의장은 아일릿 프로듀서로 나서, ‘마그네틱’ 작업을 진두지휘했다. 아일릿 감성을 잘 이해할 수 있는 10대 프로듀서들과 협업해 이지리스닝 멜로디에 키치한 소녀 감성을 녹여냈다. 활동을 앞둔 후속곡인 ‘럭키 걸 신드롬’ 뮤직비디오에서 아일릿 멤버들은 긴 생머리, 통 큰 데님 바지, 체크 셔츠, 골반에 걸친 치마에 반바지 입기 등 Y2K 패션을 입어 유행 공식을 따랐다.

아일릿은 안무에도 영웅 스텝(르세라핌 ‘이지’), 머리카락 쓸어넘기기(뉴진스 ‘어텐션’), 골반에서 손 돌리기(뉴진스 ‘디토’) 등 하이브 선배 그룹의 히트 동작을 적용하며 트렌드를 이어갔다.

앞서 비슷한 콘셉트로 성과를 거둔 뉴진스 따라하기라는 K팝 팬들의 반응도 있다. ‘하입보이’·‘디토’ 등 뉴진스가 먼저 보여줬던 듣기 편안한 멜로디에 10대 소녀의 꾸밈없는 감성이 닮았다는 이야기다. 유튜브엔 AI(인공지능)가 만든 뉴진스가 부른 ‘마그네틱’ 버전이 여러 개 올라와 100만 뷰 이상을 기록 중이다.

[정보/소식] 하이브 뉴진스 아일릿 안무 표절 인정 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 맞네 나도 이기사 본 기억나 이렇게 언플까지 해놓고 아니라고 발뺌하고 수정도 안하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
거짓말을 밥먹듯이하는구나
24일 전
익인4
국내최초 짝퉁돌 아일릿
24일 전
익인5
하이브의 거짓말은 하이브로 반박한다
24일 전
익인6
ㅋㅋ안무는.. 노이즈마케팅 노리다가 이미지 나락간거
24일 전
익인7
거짓말을 하도 남발해놔서 자기들도 수습 안될듯
24일 전
익인8
패션 행사로 데뷔 첫 공식일정 소화하고, 데뷔곡으로 숏폼 유행 만들어 국내외 차트 휩쓸기.
그룹 뉴진스(민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인)의 흥행 공식이 한솥밥 후배 그룹인 아일릿(민주, 모카, 이로하, 원희, 윤아)에도 그대로 통했다.

이거 민희진이 말한 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 시혁아…

24일 전
익인7
헐 이부분도 ㄹㅇ.. 아니 지가 언플에 다 실토했네
24일 전
익인9
제발 놔줘 뉴진스와 대표님..
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인18
ㄹㅇ
24일 전
익인11
방시혁 완전 김호중이네
24일 전
익인12
방호중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
고소 안 당하려고 고른 표현 ㅋㅋ
24일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방호중
24일 전
익인19
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅌ
24일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친
24일 전
익인13
에휴...
24일 전
익인14
ㅋㅋ
24일 전
익인16
ㅋㅋ
24일 전
익인17
쉴드 치는 게 아니라 나도 비슷하다 생각하는 사람인데 이건 기자가 쓴 거 아니야? 공식 기사임??
24일 전
익인20
ㅇㅇ링크 들가봐 본문 내용 있음
24일 전
익인20
링크에 저 내용 그대로 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘넨...ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인22
요소 따오기를 안 했다는 게 아니라 그걸 표절이라 생각 안 한다는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인24
표절이 아니라 오마주지
24일 전
익인6
얘기도 안하고 베껴놓고 오마주라고 하면 다세요?
24일 전
익인24
오마주와 표절의
치이점을 모르니? 오마주는 베낀 게
아니란다..

24일 전
익인6
얘넨 꼭 베껴놓고 오마주타령하더라 뉴진스 르세라핌 은퇴한줄 ㄷㄷ
24일 전
익인24
아니 도대체 자기 생각에 정보소식 들고 나와서 초록글 흐리는거임?
24일 전
익인26
대체 어떤 오마주가 원작자를 빡치게 함?ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인30
오 원작자도 어리둥절한 오마주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인24
눈막귀막 너무 심하네.. 오마주는 원작자 동의가 필요없음 딱 봤을 때 오마주된 창작물이 생각나면 오마주인거지.. 다들 뭐라는거야
24일 전
익인30
제일 눈막귀막 심하시구연 걍 본인이 잘못알았다 하고 우기기를 멈춰주세요~ 그런식으로 쉴드치는거 오히려 반감만 드는데 혹시 시혁본?
24일 전
익인34
오마주고 나발이고 원작자가 문제제기를 했을땐 오마주라고 빼액거린다고 끝나는게 아니야~
24일 전
익인35
애초에 데뷔 2년 차이고 2년이면 경쟁 구도인데 뭔 오마주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
빌리프랩 허세련씨가 민희진을 존경하고 찬양하기라도 했다는거야?
24일 전
익인39
원작자가 불쾌함을 이야기하고 문제를 말한 순간 오마주가 아니라 표절이짘ㅋㅋㅋㅋ 왜 손민수도 오마주라고 하지
24일 전
익인40
오마주라면 뉴진스 안무를 따라한거에 대한 존경의 표시를 한번이라도 했겠지
근데 했어? 단 한번도 안했어

그리고 안무카피도 교묘하게 따온게 티가나
뉴진스 안무를 따라 한듯 안한듯 보이게

최소 오마주를 할꺼면 레이블안무가들한테 먼저 언질을 줘야하는게 당연한거 아님??
어디 멀리있나? 같은 건물안에서

24일 전
익인41
몇 년 전에 여솔 노래에 선배 그룹 가사가 오마주된 적이 있는데 해당 노래 작사했던 남돌이 예전부터 원곡 그룹 팬인 걸 많이 티냈었음 근데 원작자가 고맙지만 사전에 어떤 합의도 없었다고 불쾌함 표시해서 그 노래 내려감
24일 전
익인32
원작자가 이의 제기하면 표절되는 거
그래서 ㅂㅌ ㄹㅁ 가사 표절에 원작자가 항의해서 표절됐음 그러고 뒤에 합의 본 거임

24일 전

익인25
오 기억난다 나 그래서 하이브가 스엠처럼 물려받기? 내려받기 하고 싶은가보다 이렇게 생각했음 (그때는 스엠따라하기라기보다는 걍 하이브도 레이블이 되고 싶구나- 뭐 이렇게)
근데 이렇게 짧은 시간에 너무 비슷하지 않나.. 라는 생각은 했지

24일 전
익인25
글구 이게 민희진 컨펌이 없었을거라고는 상상도 못함
24일 전
익인43
ㅁㅈ 내리사랑 엄청 원하는 거 팍팍 티냄 근데 잘 못하는듯ㅋㅋㅋ 그런 식으로 하는거 아닌데..
24일 전
익인26
이 사람이 쓴 기사 목록 쭉 봐봐 하이브 기사 개 많이 쓰는 기자임 케이팝 관련 기사 10개 중 9개가 하이브 관련인데ㅋㅋㅋ
24일 전
익인27
오...
24일 전
익인31
참 빨리도 인정한다...
24일 전
익인33
(내용 없음)
24일 전
익인33
정교한 시스템이라.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
24일 전
익인23
ㄹㅇ 말만 거창하게.. ㅋㅋㅋㅋ 할말하않
23일 전
익인36
짭진스
24일 전
익인37
재해석도 아니고 그냥 똑같이 했잖아요... 타소속사여도 어이없는데 같은 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인38
진짜 몰라서 물어보는건데 저 기사에 인정이 어느부분이야....?
24일 전
익인6
아일릿은 안무에도 영웅 스텝(르세라핌 ‘이지’), 머리카락 쓸어넘기기(뉴진스 ‘어텐션’), 골반에서 손 돌리기(뉴진스 ‘디토’) 등 하이브 선배 그룹의 히트 동작을 적용하며 트렌드를 이어갔다.
https://www.instiz.net/name_enter/92264472

24일 전
익인40
저 영웅스텝도 뉴진스 디토 스텝 구성에서 또 한번 따옴

그리고 진짜 웃긴게 한곡 안무만 그랬냐?
무려 안무 만들어서 무대 올린 3곡 전부에 뉴진스 안무 빼왔자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 무슨 오마주야

24일 전
익인42
하이브 방시혁 의장은 아일릿 프로듀서로 나서, ‘마그네틱’ 작업을 진두지휘했다. 아일릿 감성을 잘 이해할 수 있는 10대 프로듀서들과 협업해 이지리스닝 멜로디에 키치한 소녀 감성을 녹여냈다. 활동을 앞둔 후속곡인 ‘럭키 걸 신드롬’ 뮤직비디오에서 아일릿 멤버들은 긴 생머리, 통 큰 데님 바지, 체크 셔츠, 골반에 걸친 치마에 반바지 입기 등 Y2K 패션을 입어 유행 공식을 따랐다.

24일 전
익인42
아니 근데 안무도 원작자들이 기분 나쁘다고 했잖아 ㅋㅋ 같은 레이블이면서 허락도 안 받았냐
24일 전
익인43
안무는 누가봐도 (망한) 오마주에 노이즈 마케팅이었고 그런 식으로 민거 맞음ㅇㅇ근데 표절 안했다는건 컨셉 쪽 주장일걸
24일 전
익인44
알바들 당황해서 아무 말이나 막하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌냐?
24일 전
익인45
으이구
24일 전