공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2167l 1

개인이 돈벌어도 단체1/n 하는 시스템

한참 말나오고 바뀐걸로앎

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 다들 그렇지 않아?? 아닝가
23일 전
익인2
옛날엔 다그랫는데
23일 전
익인4
와 근데 제왑 옛날에 개인 예능 많이 나가지 않았나 너무해
23일 전
익인5
제왑이 아니라 그땐 다 그랬.. 지금은 어떤지 모르겠지만
23일 전
익인6
옛날엔 제왑말고도 다 그랬음
23일 전
익인7
그땐 다그랬음..ㅠㅠ
23일 전
익인8
다 그랬어 왜 제왑만 너무하대 ㅋㅋ
23일 전
익인9
예전엔 다그랬음 비,스트도 개인활동 다 나누고 대신 AJ 빚도 다 나눴다했음
23일 전
익인10
ㄷㅂ 이 댓 보니까 댄싱슈즈 듣고싶어짐
23일 전
익인18
와 AJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 댄싱슈즈 들으러간다
23일 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ에이제잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
대대대댄댄싱수준
23일 전
익인29
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아 개오랜만ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ댄싱슈즈
23일 전

익인11
예전엔 다 그러긴 했음
23일 전
익인13
다른 그룹은 몰라도 미스에이는 수지가 개손해봐서 문제지ㅠ
23일 전
익인14
그때 아이돌 대부분이 그랬음 나중에서야 개인정산으로 바뀐거지
23일 전
익인15
다 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
요즘에는 그룹 안에서 같은 섹션도 브랜드 다르게 협찬 광고 다 하지만 예전엔 단체 아니면 개인으로 하나씩만 하던 분위기라 확실히 밀멤 티 나게되고 스케쥴도 밀멤 중심으로 잡았었는데 저런 시스템은 좀 에바긴했음..
23일 전
익인17
옛날에는 거의 다 그랬는데
제왑은 수지가 너무 혼자 압도적으로 벌어오는데
그런방식이니까 문제가 있었지

23일 전
익인19
우와 지금은 안그렇다는걸 지금 앎
23일 전
익인20
맞아 그땐 진짜 다그랬어..
23일 전
익인22
그래서 그때는 그룹마다 먹여살리는 가장들이 있었지..ㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
지금은 안 그래?? 지금은 어떤지 궁금...
23일 전
익인24
근데 연생 입장에선 그게 꼭 나쁜 방식은 아닌 것 같기도.. 누가 뜰지는 모르니까 보험 느낌도 있고 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
지금은 안그런거야...?
23일 전
익인27
뭐 그땐 그랬지 데뷔전부터 그렇게 분배방식 정했는데 어떻게 보면 내가 못떠도 다른 멤버덕분에 어느정도 소득은 보장되는 느낌이라 안전하다 느낄수도
23일 전
익인28
1/n까진 오버지만 한 명이 개인 활동 때문에 팀 활동에 지장을 끼칠 정도면 조금 나누는 게 맞지 않을까?
23일 전
익인30
수지도 개인광고는 n분의 1 안하지 않았어?
23일 전
익인31
다 그러지 않나...?
23일 전
익인31
지금은 개인이 번건 본인이 가져가는 그룹도 있는걸로 아는데 jyp만 그러진 않았으
23일 전
익인32
17년부터 덕질했는데 개인은 다 개인이 가져가던데 단체활동만 1/n이고 언제부터 바뀐거지?
23일 전
익인33
그래서 갠활동도 바로 못하고 년차 좀 차야 풀어주는 걸로 바뀌긴 했지 ... 근데 그때는 제왑뿐만 아니라 대형 다 그렇게 했을걸
23일 전