공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이번에 미니앨범 구성뜨고 스미니 뜨니깐 탐라 다 웅성웅성 저게 뭐냐고 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋ

친절하게 스미니가 뭔지 설명해주는 타래들 많이 나오고 포토북 콜랙트북 비교 설명하는 타래 좌르륵 뜨고 알티 많이 타더라

익인1
ㅇㅇ 진심 그게 몽..모야? 했어
3개월 전
익인2
좋지 뭐 유입된 팬은 좋은겨
3개월 전
익인3
엉 몰라서 설명해 주는거 들음 슴은 처음이라
3개월 전
익인4
일단 내가그래 스미니가뭔데
그게 작동은 어떤식으로하는건데ㅋㅋ설명봐도 몰라서ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인5
아예 돌판 처음인 사람도 꽤 많이 보여,,,
3개월 전
익인6
키노 거쳐서 온 사람들이 자이거봐봐 이건이거야 하고 속성과외중ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
동방 팬들이 많다고 하지 않았나? 옛날말인가
3개월 전
익인8
? 누가그래?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
인티랑 트위터랑 주위에서 그런 말 많이 들었었는데 아냐?
3개월 전
익인8
??엥..
3개월 전
익인7
아닌가보구나
3개월 전
익인10
동방팬은 모르겠고..유튜브나 인스타보면 원래 슴덕이였는데 엔시티 시스템때만 거르고 다시 라이즈로 슴돌빤다는 사람들은 많이 봄
3개월 전
익인7
아 뭔가 비주얼?? 이 동방이랑 비슷해서 동방팬이었던 사람들이 오랜만에 돌 덕질한다 이런거 많이 봤던 것 같은데 아닌가봐
3개월 전
익인13
동방팬인건 아니고ㅋㅋ 걍 데뷔쇼케 당첨자 명단에 슴돌파던 사람들이 많았음 다 동방팬이었던건 아니고 슴 다른 그룹도 많았어 지금은 그때보다 유입많고 팬 늘어서 슴돌 안파던 사람도 많이 붙은거 아닐까
3개월 전
익인7
아 그것도 봤던 것 같다 내가 뭐가 섞였나봥 ㅜ
3개월 전
익인9
나 슴돌 처음이라 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
나도 라이즈로 남돌 덕질이랑 슴돌 덕질 처음이라 너무 신기해!!
3개월 전
익인12
나도 스엠돌 처음이라 아직도 어려운게 많타,,
3개월 전
익인16
22 🙃🙃
3개월 전
익인14
나 그냥 아이돌 자체가 처음이라 앨범 설명너무감사해..
3개월 전
익인15
나도 라이즈로 처음 덕질해봐서 다 신기해 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
나도 스미니 먼지 몰라서 스미니..???이상태였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
난 슴돌 덕질하다가 한 4년 넘게 탈케하다 오니깐 다른 세상이 되어있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케팝 덕질 다시 할 생각 없었는데 어쩌다 보니 또 슴돌을....
3개월 전
익인19
케이팝은 간잽으로 쭉 해왔는데 제대로 본진 잡고 돈 쓰는 덕질 처음이야..
3개월 전
익인20
나 슴돌 처음 파봐...
3개월 전
익인21
나도 내상에 슴돌은 라이즈가 첨임 그리고 라이즈가 5세대 아이돌이긴 한데 1세대부터 5세대까지 추억소환하며 입덕하는 사람들이 많은건 사실 유튭 댓글들만 봐도 그게 라이즈의 장점같음
3개월 전
익인23
나도 현생살다가 라이즈 파는데 아이돌을 넘 올만에 판거라 ㅋㅋ 종류 넘 많더라..ㅠ 근데 이제 다 습득함(슴을 첨 파기도함..)
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리340 13:0715900 11
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??64 14:172283 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 37 15:47628 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 38 14:591008 0
방탄소년단 삐삐 석지니 입국 35 16:23963 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..