공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

병크든 그냥 싫은 거였든 독방은 모든 멤버들을 품는 곳이고 그렇게 대놓고 배척할거면 방을 새로 만들던지 해야하는데 저기서 마저 대놓고 티를 내는 게 너무 충격임 그만 좀 하라고 하는데도 목소리들은 다들 크셔서...😔 독방의 의미를 모르는 것 같아 어쩌다 팬덤이 저렇게 됐지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
큰 병크도 아니고 그정도 병크는 타멤도 있고 그리고 병크있다한들 n인지지방을 만들어야지 모두를 품는 방에선 하면 안 되지 규칙인데
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
걍 병크있다고 독방에서 저러는 것 자체가 개별로여 ㅠㅋㅋㅋㅋ n인 지지방을 만들기 싫으면 걍 각자 앓게 냅두든가 그것도 안 되니께
3개월 전
익인2
우리 팬덤도 그랬는데.. 힘내
3개월 전
여기는 갱생불가같아 ㅎ 여기가 그나마 정상인 애들만 모인 줄 알았는데 그나마 짹에서 모두를 품는 그룹팬들 사막에 오아시스 찾듯 찾아서 덕질하는 게 더 깨끗할 것 같음 ㅠ
3개월 전
익인3
낯그래서 탈덕함..ㅎㅎ...
범죄도 아닌데...ㅎ핳핳ㅎ

3개월 전
익인3
사실상 병크라고 치기도 애매한데 걍 ㅋㅋㅋㅋ 애처에 비인기멤인김에 까판 열고 난리나서 탈주한 사람들 많음...
난 그런애들이랑 같은 공간에 있을까 신경쓰여서 오프도 안가고 그냥 탈덕했어...

3개월 전
진짜 팬덤때문에 탈덕하는 애들이 너무 이해감 어떤 글을 써도 초를 치고 그멤 조금이라도 호감가지는 타그룹팬이 글 쓰면 아무것도 모르고 막 입덕한 팬이냐고 꼽주고 눈치주고 난리도 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
ㄹㅇ 좋다고 글 쓰면 마플로 눈치도 없냐고 글 우르르 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ
독방 괜찮아졌나? 싶어서 나같은 사람들 글 좀 쓰면 그 멤 배척하는 사람들이 우르르 마플글 쓰면서 쟨 눈치가 없나 ㅋㅋㅋ 지가 뭘 잘했다고? 이러니까 그냥 아 여기도 떠날때가 됐구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ.......
진짜 오래 좋아했는데 팬덤땜에 탈덕할줄은 몰랐어

3개월 전
익인4
모두가 올팬일 순 없어도 그걸 지향하는 분위기가 좋아서 머무는 게 독방의 의의였는데 우린 배척은 없지만 그게 흐려지는 분위기가 최근 들어 가끔씩 있는 듯 근데 그 개인 팬 티내기 신고 조항이 사라져서 더 그런 거 같기도 해
3개월 전
익인5
잉 진짜?? 그런데가 있어?? 공론화 안됨...??
3개월 전