공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번 앨범에 대한 자신감과 음악이라는 본질을 담은 앨범, 오랫동안 정규 앨범을 기다려 온 팬들에 대한 보답

이래

글고 세비지 포스 버전, 하라메까지 이어진 에스파

앨범 컨셉이 씨디피인거고 반응 좋다고 다른 슴돌들이

더 낼 앨범 추가종류가 아님

익인1
굿 희소성 지켜내길
3개월 전
익인2
내줄거란 생각두 안했음 디자인이나 폰트다 에스파꺼더만ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
다른 슴돌은 다른걸로 내줬음 좋겠움...일단 엘피나 좀 내놔봐
3개월 전
익인1
라이즈는 엘피 진짜 잘 어울린다
3개월 전
익인6
ㄹㅇ 제발 엘피 좀 내줘봐라...
3개월 전
익인12
ㅇㅇ 팀 특색때문에 내줄거라 생각 안해봄... 내본도 유용하고 특색있는걸로 내주면 좋겠다
3개월 전
익인3
뭔가 에스파만의 특색이 있어서 굿굿
3개월 전
익인4
저..궁금해서 물어보는데 혹시 다른 cd도 재생되는건가여?
3개월 전
익인5

3개월 전
익인7
cdp 자체도 에스파스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 독보적
3개월 전
익인8
정규 오랜만에 내는 거라...진짜 팬들을 위한 선물같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
저 시디피로 타돌 노래도 들어도되니 시디 자체의 가치도 생긴다고 봐서 너무 반가워,,,
3개월 전
익인10
ㅇㅇ아마 될걸?
3개월 전
익인17
질문한거 아닌거같은데.....
3개월 전
익인11
헐 시디 플레이어를 같이 파는 거야?ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3개월 전
익인13
바로 구매각이다
3개월 전
익인14
난 내 본진 안주면 오히려 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 비쌀거 뻔해서 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ그리고 에스파 컨셉이라며
3개월 전
익인15
ㅁㅈ 에스파 컨셉인데
3개월 전
익인16
ㄹㅇ 에스파꺼 갖고싶다
3개월 전
익인18
팬아닌데도 사고싶은 앨범 처음이야...
3개월 전
익인19
혹시 이거 사서 내 본 옛날 앨범 cd도 넣으면 재생되려나
3개월 전
익인20
당연히되지 cdp인데
3개월 전
익인19
조아…그럼 이제 최소 15 예상하는 에슾하 앨범을 살 수 있을지 고민해본다…ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리459 09.22 13:0736091 22
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??201 09.22 14:1715049 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 74 09.22 14:597455 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 55 09.22 15:472507 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 56 09.22 22:222296 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..