공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

스엠 팬(정병) 많음 

잼민 많음

켜뮤 항상 상주

플때 에스파 얘기 나오면 옹호 오짐

유툽도 프로필 들가면 에스파 멤버들 한테는 좋은댓만 담ㅋㅋㅋ

2군 이라 견제 오짐

익인1
그래
3개월 전
익인2

3개월 전
익인3
잼민이들은 학교 갔어 아저씨
3개월 전
익인5
고맙다 어리게봐죠서..
3개월 전
익인6
시혁적사고
3개월 전
익인8
이런애들은 본진 누굴까? 아일릿은 하이브때문에 전국민 욕받이됐는데 이렇게 또 욕먹게하고싶ㄴ*
3개월 전
익인9
주르륵한테 기부하는거 좋아해? 이정도면 돈 내고 다시 가입해야될거같는데
3개월 전
익인10
아까랑 왜 똑같이 글쓰세요
3개월 전
익인11
??
3개월 전
익인12
에스파한테 자격지심 너무 느낀다 얘🥹
3개월 전
익인13
확 그냥
3개월 전
익인14
하이브적 사고
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?224 09.22 18:328364 3
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적155 09.22 22:364730 1
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 69 09.22 21:421901 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 68 09.22 22:223368 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 68 0:382889 12

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..