공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이미 정규 오래 기다린 에스파팬들 위한 선물이고

앨범에 대한 자신감, 앨범 컨셉 그자체로 나온거라고

피셜이 떴는데 왜 자꾸 다른 슴 가수도 나올거같대...

디자인이나 세계관 관련 빼고도 걍 애초에 씨디피 자체가 에스파 이번 앨범 컨셉으로 나온건데

익인1
그니깐 이게 예전부터 기획된거여서
3개월 전
익인2
그냥 부러우니까 바램인거지..
3개월 전
익인8
ㅁㅈ 어차피 안나오면 마는건데 이렇게 과열될 일인지 모르겠어
3개월 전
익인3
그니까 ㅋㅋㅋ 보기싫음
3개월 전
익인4
마자.....
3개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ...
3개월 전
익인7
그런거까지 모르니까 하는 말이겠지 뭐 ㅋㅋ 그냥 반응 좋으니까 부러워서 하는 말인거라 생각함
3개월 전
익인9
에스파가 옛날부터 씨디피 활용 많이 하지 않았나? 다들 부러워서 그런듯...
3개월 전
익인11
걍 슴이 저렇게하다가 잘 되니까 다른 돌들도 해서 그런 거 아닐까 ???
3개월 전
익인12
그냥 예쁘니까 소취하는거 아닝가,,,
3개월 전
익인26
3개월 전
익인13
부러워서가 소취가 아니라 찐으로 뺏고싶어하는 애들도 있어보임 무슨 방시혁이냐고 지들잌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그런 타돌 우리도 내줘!! 소취 이런거 말하는게 아님ㅠ
3개월 전
익인16
익인14가 말하는 그 뉘앙스가 아님..
3개월 전
익인15
아니 ㄱㄴㄲ 예쁘고 부러운 거 알겠는데 에스파 그 자체로 나온 cdp를 그것만 팔아달라느니 이런 얘기를 하니까 기분이 꽁기해지지 않겠냐고
3개월 전
아예 에스파가 기획해서 낸다고 나온건데
슴 돈미새라 또 낼듯 이러는데 팬들 기분 좋을리가 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
에스파 상징과도 같은 고유컨셉의 앨범인데 그걸 따라한다고 하면 기분 별로지 ㄹㅇ
3개월 전
익인27
ㄹㅇ 이런건 기분나쁠만도 하지
3개월 전
익인17
키노나 스미니 같은 그런 버전인줄 아나봐,,
3개월 전
익인18
돈미새라 오히려 안내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 돈미새가 왜 나왘ㅋㅋㅋ 심지어 저 가격에 나온다고? 이거인데
3개월 전
익인19
ㄹㅇ cdp로 돈벌생각이었으면 20만원 넘었을듯
3개월 전
익인20
같회사잖아
3개월 전
익인21
예민보스네
3개월 전
익인22
타팬들은 그걸 모르니께 ㅇㅇ 지금 머글들까지 반응 터질 정도로 예뻐서 그런 거니깐 좋은게 좋은거다 생각하고 넘겨 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
ㅇㅈ 나도 이 글 보고 알았음
3개월 전
익인24
나오면 좋긴하지 타돌 cdp를 그 가격주고 사기엔 부담스러우니까 본진 소취정돈 할 수 있자너~
3개월 전
익인25
어떤 글들이 또 있엇길래..정병이었니..
3개월 전