공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1289l

감성 빼고 실용성으로 따지면 없지않아..?

어차피 블투 스피커 연결이나 이어폰 연결해서 들을거면 차라리 폰으로 듣는게 낫지않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
씨디까지 안버리고 쓸 수 있쟈나
23일 전
익인2
음질이 넘사라서
23일 전
익인8
음 사실 음질은 그냥 좋은 스피커 쓰면 해결되는 문제임... 저거 어차피 자체 스피커가 있는 것도 아니고 이어폰 성능이 안좋으면 의미없어서 ㅋㅋ
23일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ씨디 재생 되는 스피커 있으면 해결 되겠지만..... 가격도 저렴하고 음원이랑 전혀 다르니께 머
23일 전
익인8
물론 나도 삿음 나도 저런거 매니아라 ㅇㅇ 근데 사실 음질만으로 사기엔 장점이 없어 ㅋㅋ
23일 전
익인3
씨디가 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
음질이 더 좋대 얼마나 좋은지 궁금....
23일 전
익인5
씨디 모으는 사람이면 쓸만하고 아니면 ㄴㄴ
23일 전
익인6
ㅇㅇ 폰으로 들을 사람은 듣고
굳이 앨범 사서 듣는 사람은 이렇게 듣고

23일 전
익인6
피규어 모으는 사람은 진짜 쓰려고 모으는 게 아니잖아 좋아하니까 모으는 거지
23일 전
익인7
거의 갬성이지 나도 엘피 그냥 블투 연결해서 종일 틀어만 둠
23일 전
익인9
CD로 듣는거 좋아하는사람도 있지
23일 전
익인10
야초에 앨범이라는 것 자체가 실용성이 없어서.. 씨디를 요즘 눅가 들어? > 근데 그 씨디를 들을 수 있는 씨디피를 주니까 나는 실용성 좋다고 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
씨디를 쓸 수 있어 그리고 돌판에 실용성이 어딨어
23일 전
익인12
씨디 넣고 들으려고 사는 거지
23일 전
익인13
감성 밑 디자인?
23일 전
익인32
및.
23일 전
익인13
오탄데 지적해줘서 고맙다 ㅋㅋ
23일 전
익인14
실용성으로만 어'떻게 살아가~~
23일 전
익인15
방꾸밀때 쓰기
23일 전
익인16
걍 감성이지 뭐
23일 전
익인17
보통 집에서 스피커 되는거로 쓰지
23일 전
익인18
사실 실용성은 없지. 걍 포카랑 같은건데 디자인적으로도 디피 가능하고 갬성으로 사는것
23일 전
익인19
아 기부니 조차나~
23일 전
익인20
난 인테리어로 놓고싶어서 ㅠ
23일 전
익인21
감성이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 본진 나오면 바로 삼
23일 전
익인21
요즘 아이팟 중고로 잘팔리는거랑 비슷한거임 아날로그가 힙해졌잖아
23일 전
익인22
어차피 돌판에 있으면 본인 아이돌 앨범 살거고 거기에 CD가 들어있다면 방치하는 거보다 cdp로 들으면 좋으니께~
23일 전
익인23
실용성 있든말든 사고싶어서 산다는데 왜 아까부터 난리지
23일 전
익인24
없어 옛날에 사둔거 3일 쓰고 한번도 안씀
23일 전
익인25
나는 휴대용은 아니지만 시디 듣긴 함 앨범 샀으니까 시디로 들어야지 해서
23일 전
익인26
어차피 돌팬들 집에 씨디 넘쳐날거고 그걸 휴대용으로까지 재생할 수 있는 기기가 생긴다는 점에서 엄청난 실용성이 추가되는거지
23일 전
익인27
난 살까 하다가 진짜 한두번 쓸것같아서 안삼..
23일 전
익인28
덕후에게 쓰임을 묻다니...그냥 예뻐서 사는겁니다 돈많아 사요
23일 전
익인29
걍 CDP 존재이유가 감성 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 CDP 사는 사람들은 감성때문에 사는 거 말고는 큰 이유가 없는 듯

23일 전
익인30
실용성이라는 말이 제일 안통하는게 덕질판 아녀? 멀 새삼
23일 전
익인21
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게치면 씨디플레이어도 없는데 앨범사는게 제일 실용적이지 못함...
23일 전
익인31
앨범 사는데 실용성을 왜따지지... 그렇게 따지면 앨범 사는것도 실용성 없는데,, 걍 사고싶으면 사는거지
23일 전
익인33
난 필요해 집에 종류 다른 CD가 50장 넘어서... 근데 이뻐서 CD 없는 사람들도 필요해 이뿌자나
23일 전
익인35
애초에 원래 저런거 좋아하고 모으는 사람들도 다 실용성이 아니라 감성 땜에 모으는 경우가 많음
23일 전
익인36
덕질판에 그런거 물어보면 어떡해
23일 전
익인37
모든 취미가 누군가에게는 실용성없어
그것이 취미니까

23일 전
익인38
그리고 별개로 cd only 노래들도 있고~ 음질 느낌도 다르고~
23일 전
익인39
원래 굿즈살때 실용성은 둘째아님?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
덕후는 갬성으로 살어...
23일 전
익인41
난 내장스피커 없는지 몰랐어서 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인42
아날로그 감성 좋지 않나….?
23일 전
익인43
실용성이고 나발이고 걍 갖고싶어ㅠㅋㅋㅋㅋ너무 잘만들었러...
23일 전
익인44
CD플레이어가 없자너 요즘
23일 전
익인44
아이돌팬이면 다 cd가지고 있는데 저걸로 들을 수 있다자나 그게 실용성이 좋은거지
23일 전
익인53
22 맞아 안그래도 cdp 사야하나 하던 와중에 다른 cd도 사용 가능하고 블루투스 기능까지 있다고 하니까 실용성 있다고 생각함
23일 전
익인45
그래서 안살 사람은 안사겠지 뭐~나도 실사용은 힘들거 같아서 크게 갖고 싶진 않아
23일 전
익인46
돌판에 실용성을 따질 거면 앨범은 왜 사고 굿즈는 왜 사겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인47
예쁘기도 하고 특이하기도 하고 에스파 호감이라
23일 전
익인48
취미에 실용성따지면 살거업다
23일 전
익인49
나는 필요없어서 안샀지만 필요해서 산 사람도 있고 그냥 너도 나도 산다니까 유행처럼 산 사람도 있고 이유는 다양하지 않을까
23일 전
익인50
실용성 따지면 돌판 망해
23일 전
익인51
내 본진 저런거 팔았으면 ㄹㅇ개처럼 달려가서 바로 샀을 듯 부럽다
23일 전
익인52
예쁘면 된거임
23일 전
익인53
씨디버전에만 보너스트랙 넣어주는 경우도 있고 음질 차이도 있어서 안그래도 cdp 살려고 했던 타팬인데, 에스파 이번에 정규 앨범이라 곡도 많을거고 원래도 sm식 수록곡 좋아함+타이틀 엄청 잘 뽑혀서 그 정도 가격이면 소장가치도 있고 실용성 있을 것 같아서 사고싶음
23일 전