공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3102l 3

이쯤되면 미리 준비한거 아닌가 생각들었는데(사실 두곡 전혀 비슷하지도 않음)

[정보/소식] 발매 3시간만에 표절 누명 당한 뉴진스 How sweet | 인스티즈

[정보/소식] 발매 3시간만에 표절 누명 당한 뉴진스 How sweet | 인스티즈

영상 채널 상태

영상 올린것도 이거 하나임 ㅋㅋㅋ

팬도 아니고 급조한 계정같음

1. 구독자 수 122명 계정이 도대체 누구에 의해서 발견됐나

2. 스밍도 안 하는 계정이 갑자기 저 채널을 발견했다면서 멜론에 업로드

3. 커뮤에도 업로드

너무 투명함

멜론 댓글도 추가함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 추하다............... 이렇게 티를 내다고??
23일 전
익인2
너무 팬코같은데
23일 전
익인4
걍 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
저 정도로 티를 내면 팬이 아니라 걍 안티 아니냐
23일 전
익인6
너무 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 배너 미감도 너무 짜침
23일 전
익인7
티날수록 역효과인 걸 모를 수가 있어?
23일 전
익인8
걍웃김 아일릿 패션쪽 베낀거 쇼츠나 올려라
23일 전
익인9
저게 같다고 생각하나?진짜??
23일 전
익인9
그냥 막무가내 우기기 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
진짜 안타깝다 ㄹㅇㅋㅋ 불쌍해
23일 전
익인11
아니 저 감성이 너무 웃십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피눈물
23일 전
익인12
저정도가 같다고 표절이면 세상 모든 노래가 다 표절인데ㅠ
23일 전
익인13
ㄹㅇ 동정도 안됨
23일 전
익인14
저 논리면 저 두곡도 서로 표절이란 뜻 아니녀?
23일 전
익인6
그러게
23일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
와 나도 이 말 하려함 그럼 저 세 곡 모두 서로 표절 아님??
23일 전
익인27
그니까 진짜 개하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인61
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

익인15
보통 같은 부분 비슷하게 들리는 노래가 두개나 있으면 프리소스거나 누구나 생각할만한 멜로디라고 생각하지않나 그럼 지들아 가져온게 두갠데 저 노래도 한쪽 베낀거냐
23일 전
익인16
쯧…
23일 전
익인6
쓰니야 이거 본문에 추가해줘
23일 전
익인6
헤드폰 표시도 없으면서ㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인17
와우ㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
23일 전
익인19
반응 없으니까 계속 다시 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
와 진짜 왜저러냐
23일 전
익인21
헤드폰이 무슨말이야???
23일 전
익인5
음원 들은 적이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
헐...
23일 전
익인6
이름 옆에 헤드폰이 있어야 이용권 있는 사람인거ㅋㅋㅋ 그니까 이용권도 없다는 말
23일 전
익인34
와 이게 ㄹㅈㄷ 짜치네..
23일 전
익인22
와 이용권 없으면 옆에 뜨는 것도 몰랐나??
23일 전
익인23
민서규리 용돈벌이도 안될 듯 ㅜㅜ
23일 전
익인24
또 메쉬업 오지게 해서 비슷하게 편집해놓은거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 역겨워
23일 전
익인25
채널이름이 티어나라니ㅋㅋ..
23일 전
익인26
정성이다 진짜
23일 전
익인27
와 레전드 추함
23일 전
익인29
왜저러냐...
23일 전
익인31
진짜 추하다...
23일 전
익인32
티난다
23일 전
익인33
티어나 티난다
23일 전
익인36
역겹다 진짜
23일 전
익인37
진짜 추하다
23일 전
익인38
와 근데 댓글 답글 다 헤드셋없는거 소름이다
23일 전
익인39
저 멜로디라인이 흔하구나
23일 전
익인40
와 추하다
23일 전
익인42
추하당
23일 전
익인43
아니 아무리 관심받고 싶어도 그렇지 팬코하면서 어그로를 끄냐 진짜 어이없네
23일 전
익인44
정말 티나요
23일 전
익인45
너무..티나여 ㅜㅋㅋ
23일 전
익인46
근데 엄청 비슷한 건 팩트인데..? 뭐지 내 귀가 이상한 건가
23일 전
익인47
저거 노래를 두개 깐거임 똑같은 노래로 느껴지게
23일 전
익인47
너무 추하다
23일 전
익인48
진짜 소름끼쳐
23일 전
익인49
어떻게든 흠집 낼려고 발악하는 게 느껴져서 진짜 역겹다
23일 전
익인50
저 음이 프리소스가 따로 있나보지뭐 음이 비슷해도 프리소스로 비슷한 멜로디 되게 많은데 저 세곡만해도ㅇ
23일 전
익인51
애잔하다 정말 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인51
이제는 숨기려고도 안하는구나 ㅎㅇㅂ
23일 전
익인52
아저씨들 추해요 ^^....
23일 전
익인53
아니 근데 르세라핌이 고소당해서 원작자랑 협의중인걸 왜 뉴진스를 원망해? 돈도 많은데 카피해서 여러곡 협의해야할정도로 대놓고 카피한 방시혁 원망하는게 정상아냐?
23일 전
익인67
엥 갑자기 릇은 또 왜 언급함... 의도 한거면 릇 안티에 가까움 일부로 욕 맥일려고
23일 전
익인54
비슷하긴 한데? 노래 2개 깔았다는 게 뭔말이야??
23일 전
익인53
다른 노래를 똑같게 들리게하려고 베이스 음을 깐다고 저번에 뉴진스 표절논란도 그렇게 만들어냄 뭐 그걸 떠나 이번엔 노래 들어보지도 않고 저런거 만든 증거가 나와서 안봐도 가짜임
23일 전
익인34
omg..
23일 전
익인51
얘네 믹스?해서 만들잖아 버블검도 그랬고 ㅋㅋㅋ 주작 아니면 까질을 못하거든
23일 전
익인55
비슷한데 표절은 아닌 거 같음 멜로디 좀 비슷하다고 표절이면 표절로 걸리는 곡 수천가지야
23일 전
익인60

저거 매쉬업해서 비슷하게 들리는거야
쓰니야 이것도 올려줄수있어?

23일 전
23일 전
익인56
티난다
23일 전
익인57
개추하다
23일 전
익인58
지친다 지쳐. 또역바
23일 전
익인59
진짜 티난다
23일 전
익인6
애초에 같은 부분에서 비슷하다고 2곡을 가져오면 어쩌자는거임? 그럼 그 2곡끼리도 표절했다는거임...??
23일 전
익인62
저거 올리는 직원이나 댓글 알바하는 직원들도 한심하다
힘들게 취업한 곳에서 하는 일이 고작 저런 거라니...
부모님이 참 자랑스러워하시겠네 ㅋㅋ

23일 전
익인63
영상 조회수 늘려주기도 싫음
23일 전
익인64
소름돋는다
23일 전
익인60
저런 주작영상은 재생안하는게 좋은거 같은데 ㅠㅠ
23일 전
재생하라고 올린건 아니고 저 계정에 저 영상 신고하거나 피하라고 올린 글임
23일 전
익인65
그냥 좋은 곡 두 곡 더 알아갑니다 감사!
23일 전
익인66
아 그런다고 뉴진스 안망한다고~ㅋㅋㅋ
23일 전
익인68
아우 개역겹다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인69
계정 프사 배사 소름돋아
23일 전
익인70
진짜 추하다 어린 애들 상대로 저러고 싶을까