공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 194l
마플 부정적인 언급이 있어요

어떻게 팬 때문에 가수가 싫어지지? 걍 원래 싫었던거 아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 팬 핑계대는거임
23일 전
익인2
유난 극성인 팬들 보면 생기더라..ㅋㅋ 나중엔 별 상관없어지긴 했는데
23일 전
걔네 팬이 싫은거지 어떻게 상관없는 가수가 싫어지지..? 뭔가 이해가 안됨
23일 전
익인2
이미지란 게 그런 거라... 그래서 사람들이 이상한 사람들한테 괜히 가수 욕 먹이지 말라하는 거자나 ㅋㅋ
나는 싫어진다는 게 팬들 행동 생각나서 걍 그 가수 안 보게 된다? 그런 거 뭐 욕을 한다거나 까고 그런 건 아니고

23일 전
익인3
일단 난 그런적있음
23일 전
23일 전
익인4
뭐 사람인이상 어쩔수없지
23일 전
익인4
그거 분리 잘하는 사람이 돌판에 얼마나 많다구...ㅋㅋㅋ 머글들도 분리 못하는판에
23일 전
익인5
팬 때문에 싫어진다.. 라기 보단
그 팬들이랑 엮이기 싫어서? 같은 취급 당하고 같은 집단이라고 소리 듣기 싫어서 그냥 멀리하게 되는 듯....

23일 전
아 이렇게 말하니까 좀 이해된다ㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
어쨋거나 같은 사람 좋아하면 한번쯤은 엮일거 아냐 근데 엮어봣자 나혼자 마플타거 귀찮을거 같은 느낌..? 그래서 라이트덕질만 한적 많아 ㅋㅋ
23일 전
익인6
난 그런적 있어 포카도 모으는 차애였음
23일 전
익인7
나도 그런적 있음.. 노래 좋아했는데 못듣겠더라
23일 전
익인8
반복되면 비호감이 되기도함 티를 안낼뿐이지 같그룹내에서도 특정멤 악개랑 계속 부딪히면 그멤이랑 엮이는게 꺼려지는거처럼
23일 전
익인9
그런적 있음…
23일 전
익인10
근데 대부분 그럴껄 가수 자체 보다는 팬들 때문에 치어서
23일 전
익인11
가수가 싫어지는건 핑계라고 생각함 나도... 근데 그 가수 보면 아 제발 안 엮이길 하는거지 뭐...
23일 전
와 팬땜에 가수 싫어하는게 꽤 흔하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 충격이다
23일 전
익인13
홀수반 백팀 짝수반 청팀 대항전으로 생각하면 쉬울 듯 1반이 문제 일으키고 억지 부리는데 다들 1반만 싫다 안 하고 백팀 자체를 싫어하게 되잖음 팬이랑 가수를 한 팀으로 보니 그렇게 되는 것 같음
23일 전
익인14
팬때문에 가수까지 싫어졌다고 가수를 까고 다니는 정병들은 이해가안감
23일 전
익인15
나도 노래 잘 듣다가 팬들이 쓴 말들이 그 가수 노래 들으면 스쳐지나가서 그냥 플리에서 삭제함...
가수가 싫어진 건 아닌데 팬들이 꼴보기 싫어서 서서히 안 듣게 되더라 유튜브도 관심없음으로 치워버리고

23일 전
익인16
싫어진다는게 걍 엮이는게 싫은거지 엮이면 내 최애가 쳐맞으니까ㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
싫어지진 않는데 딱히 반갑지도 보고싶지도 않은 그런 느낌..?
23일 전