공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11343l 5

[잡담] 강형욱 해명영상중 제일 충격이였던 장면 | 인스티즈

[잡담] 강형욱 해명영상중 제일 충격이였던 장면 | 인스티즈

헐.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이고...
23일 전
익인2
아휴..
23일 전
익인3
진짜 저런말 쓰는애들 극혐임...
23일 전
익인4
이미 단어선택부터 아웃이다
23일 전
익인5
미친거아니냐
23일 전
익인6
근데 이거는 증거있나..
23일 전
익인7
네이버 메신저니까 가지고있지 않을까?
23일 전
익인9
폭로글도 증거없지않아?
23일 전
익인10
증거가 없을수가없지 이건
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인23
22 여럿이 수시로 들었다는 폭언이라하지만 녹취하나없는 고발도 곧이곧대로 믿어놓고
23일 전
익인94
333 처음부터 증거없었어
23일 전
익인18
그럼 폭로글은?
23일 전
익인41
폭로글도 증거가 없는데
23일 전
익인43
이거야 말로 증거가 있지
23일 전
익인44
지금 이 상황이 되기까지 증거라고는 말뿐이어도 다믿어놓고 저거엔 왜 증거를 찾아
23일 전
익인48
대단하다 너 ㅋㅋ
23일 전
익인65
폭로글은? 응?
23일 전
익인65
그대로 사라져버린 ‘익인 6’
23일 전
익인80
폭로글도 증거 없었는데

23일 전
익인97
폭로는 무슨... 쓰레기가 피해자코스프레였던건데 인간들 글만보고 넘어가버린거지
23일 전
익인99
폭로글은 증거 있어서 믿음?
23일 전
익인105
폭로글 증거는 봤어? 폭로글이야말로 증거 없는 그냥 몰아가기였는데
23일 전
익인125
대단하네 ㅋㅋㅋ 폭로글은 뭐 증거있었고?
23일 전

익인8
와..
23일 전
익인13
솔직히 수위 훨씬 셌을듯.. 머뭇거리시던데 상처라서+애 관련된 말이라서 입 밖으로 못 내신 것 같음
23일 전
익인16
ㄱㄴㄲ
23일 전
익인26
ㄹㅇ
23일 전
익인39
사내 메신저는 무슨 여기 커뮤처럼 단어 필터링도 안될텐데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
ㄹㅇ
23일 전
익인14
아니 와
23일 전
익인17
어휴 커뮤에 뇌 업로드하고 사는 애들 왜 이렇게 많냐,,,, 할 말이 있고 못 할 말이 있지....
23일 전
익인19
와... 애한테 저런 말을...
23일 전
익인21
정상아니네... 저런 말 쓰는애들치고 정상없음
23일 전
익인22
그냥 보는 나도 화나는데 아무 잘못도 없는 어린아이한테 저런말을 하면 부모인 입장에서는 빡치지 직원이 제정신이 아니네
23일 전
익인13
ㅇㅈ 나같아도 눈 뒤집혀서 챗 하나하나 읽어봄
23일 전
익인24
남의 자식에 대해 정병같은 멘트 날리는게 진짜 악질이였네
23일 전
익인25
ㅋㅋ.. 커뮤 견적나온다
23일 전
익인27
폭로글 증거 하나도 없는데 사람들 신나서 욕했잖아 ㅋㅋㅋ 사건반장같은 데서 막 욕하면 욕해도 되는 줄 알고...
23일 전
익인28
와 미쳤다
23일 전
익인29
중립박길 잘했네
23일 전
익인30

23일 전
익인31
근데 저걸 사내 메신저로 쓴거임? 간도크다
23일 전
익인32
아이고ㅠ
23일 전
익인33
저옆에분은 누구셔 직원인가?
23일 전
익인34
아내분
23일 전
익인33
아 같이 회사 운영하셨나보네
23일 전
익인37
강형욱 대표 아내 이사
23일 전
익인35
이런말하기싫지만 저런단어쓰는거보면 진짜 얼굴이 보인다..ㅋㅋ
23일 전
익인127
영상보면 러블리하댓음..ㅋㅋ 얼굴과는 상관없엉.. 그냥 인성이 못생긴 사람일 뿐..
23일 전
익인36
Wow..
23일 전
익인38
저래놓고 무슨 뭐가 억울하다고 그런 글을 쓴거야?
23일 전
익인40
와…..
23일 전
익인42
근데 폭로자는 여러명 아니야?
23일 전
익인42
저 단어 쓴 사람은 한명이고.. 저거가지고 폭로자 모두를 이상한 사람으로 매도하는 건 좀..
23일 전
익인60
단어를 쓴건 한사람이지만 저 대화에 동조한건 총 4명임 그중 1명은 유료변환 전에 퇴사해서 책임을 물을 수 없고 1명 자진퇴사 1명 계약종료및퇴사 1명은 5-6년간 같이함
결롬: 여러명 맞음

23일 전
익인57
저렇게 같이 얘기한 사람이 넷이랬어
ㅎㄴ같은 단어를 4명 다 똑같이 얘기하지 않았더라도 저런 부류의 얘기들을 함께 했으면 끝이지 다 똑같지

23일 전
익인46
위에 영상 안본애들 티 나네ㅋㅋ 해명 잔뜯했는데 폭로자 모두를 매도하지마라 이러고있네 에휴
23일 전
익인42
특정 한명이 저 단어를 썼다고 폭로자 모두가 이상한 애들이었네 생각하는 건 아닌 거 같다고 해명과 별개로
23일 전
익인46
그니까 영상 안본거 티난다고 제발 이사가 몇명이랑 대면했는진 아세요?
23일 전
익인74
일단 저땐 직원이 4명이었고 거기 2명이 남자직원1명 뒷담하고 대표랑 아들 뒷담하고 성희롱 했다는데 특정 한명이요?
23일 전
익인47
아 페미한테 잘못 걸렸네 진짜 개불쌍하다
23일 전
익인56
22 단어에서 사상이 보인다
23일 전
익인49
그커뮤? ㄷㄷㄷ
23일 전
익인51
아이고 애한테
23일 전
익인52
아니 난 저런 말을 입밖으로 꺼내는 애들 사상이 궁금함 대체 머리에 뭐가 들었길래 저런 생각을 하고 저런 말을 내뱉지? 진짜 역겨워
23일 전
익인55
그래서 입이아니라 키보드로 한듯
23일 전
익인53
와…
23일 전
익인28
댓글에 큰일은 페미, 페미니즘은 정신병이다 이러는 애들도 왠지 저기 나오는 여자 직원들이랑 사상 방향 비슷할 듯 ㅋㅋ 전형적인 논점 흐리기
23일 전
익인28
별개로 여자 직원들 진심 역겹네 남자직원분한테 고소 당해야 할 거 같은데
23일 전
익인28
강형욱이 해명한 거에는 관심도 없고 그저 ‘페미’ 거리면서 신난 거 딱 보임
23일 전
익인61
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ저런 애들이 무슨 페미야 걍 또라이지
23일 전
익인66
ㄹㅇ여기 댓글에서도 쌉소리하는 애들 걍 페미 뜻도 모르는 애들 같은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인71
ㄹㅇ 등신들
23일 전
익인90
ㄹㅇ
23일 전
익인95
ㄹㅇ 등신인가
23일 전
익인98
페미들이 쓰는 단어 맞는대 왜?
23일 전
익인101
댓글로 완성되는 등신
23일 전
익인98
여기 진짜 많다 ㅜㅜ 알고는 잇엇지만 해명정리 글에도 댓글 많은데 반박해봐
23일 전
익인101
등신
23일 전
익인98
101에게
할말이 그거뿐 ㅜㅜ 페미야 너?

23일 전
익인101
98에게
등신

23일 전
익인98
101에게
알겟오 ~~~~~ 페미니까 이런 댓글에 발작하지 이해할게

23일 전
익인101
98에게
ㅋㅋㅋㅋ등신

23일 전
익인98
101에게
기다렷다가 댓글쓰는게 그거 뿐이구나 역시 지능..

23일 전
익인101
98에게
난 페민디 뭐가 문제? 닌 등신이고

23일 전
익인98
101에게
페미 아니라고 해도 페민 거 알고있어 … 그니까 이렇게 버튼 눌려서 등신이라는 말만 해대지 저런 단어 써대는 애들이 자기 입으로 나는 페미니스트다 ~~~!! 이러는데 그래도 아니야 ㅠ? 그니까 저런 단어들이 페미용어가 됐지 아니면 반박 ㄱㄱ

23일 전
익인101
98에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신ㅋㅋㅋ ㅠ

23일 전
익인98
101에게
텍스트는 ㅋㅋㅋ대고 속은 열받아서 죽겠지?

23일 전
익인101
98에게
와..ㄹㅈㄷ네..

23일 전
익인98
101에게
페미도 모르는 애들이랑 뭔 얘길 하냐 << 아무 얘기도 못 하고 등신 이라는 단어만 반복하면서 ㅎㄴ ㅅㅊ가 페미 단어가 아닌 걸 반박 1도 못 해놓고 무슨 소리하는겨 ~~~~ 니가 진정한 여성 인권 지지하는 페미니스트면 제대로 반박을 해 아님 인정을 하든가.. 바득바득 우기면 다 되는겨?

23일 전
익인93
101에게
얜 또 왜이래 저게 페미가 아니면 뭔데 저 말 쓰는 사람들한테 물어보면 백이면 백 본인을 페미라고 할 텐데 그게 불만이면 니가 페미들한테 혐오단어 쓰지 말라고 하던가

23일 전
익인98
93에게
일단 지가 페미는 하는데 욕 먹는 거 같으니까 부들대는 거임 … ㅜㅜ 여성인권지지자 들이 ㅎㄴ ㅅㅊ 거리는데 퍽이나 지지가 되겠나요

23일 전
익인101
93에게
페미가 뭔지도 모르는 애들이랑 내가 뭔 얘길 하냐..

23일 전
익인93
101에게
저게 페미면 몰라도 될 것 같은데? 이미 이수역 사건 겪으면서 사회에서 배척당했지 않니?

23일 전
익인130
101에게
등신

22일 전
익인28
페미니즘=여성인권운동가지 남혐주의자 아님
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인28
ㄴㄴ 걍 남혐하는 ㄸㄹㅇ거나 트위터 자칭페미지 진짜 페미니즘하는 사람들은 안 저래 걍 그런 애들한테 다 페미라는 단어 붙이면서 우리나라에서만 잘못 퍼진 거임
23일 전
익인122
착각하는게
남자한테는 이미
페미= 한남, 소ㅊ거리는 얘들임..

양성평등의 인식을 가진 남자도
한국페미는 절대 지지안할거임 앞으로도

23일 전
익인129
여자만 가입하는 여성시대에서 본인들이 페미라고 주장하면서 한남ㅅㅊ 이러는데 당연한거임..
원래 가장 더러운 부분만 드러나기 마련..

23일 전
익인126
뭐가 논점흐리기임?? 페미가 페미한걸
23일 전

익인58
야미친
23일 전
익인58
욕만나와 미쳤냐
23일 전
익인58
고소 안한게 어디냐
23일 전
익인59
댓글 논점흐리기 ㄹㅈㄷ
23일 전
익인62
여초에서 댓글 수준봐라
23일 전
익인63
와 너무 충격적임
23일 전
익인64
난 저런 단어를 실제로 얼굴아는 사람이랑 직접 대화할때 쓴다는게 너무 신기해 인터넷에서만 저러는거 아니었음?
진심으로 난 인터넷에서도 안쓰는데 저걸 현실에서 쓴다는게 신기하다

23일 전
익인67
개충격
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인87
너가 직접 봐 남들이 떠먹여주길 바라면서 욕할 생각만 하지 말고
23일 전
익인68
욕할 생각은 아녀 너 왜 급발진함ㅋㅋ
23일 전
익인87
이걸 급발진으로 보는 거 자체가... 손이 있고 눈이 있고 귀가 있으면 해명본 조금만 찾아봐도 내용 다 나오는데 뭐는 해명함? 하면서 이글에서 다른 거 언급하는게 욕할 생각하는거랑 뭐가 달라
23일 전
익인68
뭐래 욕할 생각 없다니까 걍 찾아볼 정도의 관심은 아닌데 인기글이라 본거여
논란도 인기글만 본거고
찾아볼정도의 관심없으니꺼 이런 글에 추가 해명 정리된 글 달리면 보려한거지
그게 뭐 잘못돔?
나같은 인간 많을텐데 이런 질문에 답변 달리면 저 사람에 대한 오해도 더 풀리고 좋지뭐
꼬우면 무시하면 될걸ㅋㅋ시비터는 건 너잖아

23일 전
익인87
68에게
그럴 정도의 관심도 아닌데 글을 왜 들어와서 뭐 해명함이라고 댓글 써? 진짜 관심 없다면 글에 들어오지도 않아 이게 모순이라는 걸 못느끼는거면...

23일 전
익인68
87에게
말길 못알아 듣네
찾아볼 정도의 관심은 아니고 인기글 정돈 볼 정도 수준이라니까

23일 전
익인87
68에게
그 정도의 관심 수준인데 뭐 해명함이라고 댓글 쓰는거 자체가 너도 돌던지면서 다니는거야 이렇게 말해줘도 못 깨닫는게 문제고

23일 전
익인68
87에게
해명 내용 묻는 게 돌건다는 거라고? 그냥 해명내용 관심끊으란 얘기같음
ㅇㅇ나도 걍 관심 끌게 어그로 끌리는 거 같으니 첫댓은 지울게
걍 내가 바란 건 해명내용 알려주면 되는 건데ㅋㅋ검색안한다고 졸지에 악플러랑 같은 취급받네

23일 전
익인87
68에게
해명본 찾지도 않고 여기서 그래서 뭐는 해명함? 하면서 불지피는게 악플러랑 다를게 뭐임 진짜 추잡하다

23일 전
익인68
87에게
ㅋㅋㅋㅋ너나 지금 악플달고 정의로운 척하고 있음
시비터는 주제에 정의로운 자신에 도취되어있는게 우습다ㅋㅋㅋ

23일 전
익인92
68에게
이런 사람들은 본인한테 문제가 있다는 생각도 좀 하고 살면 좋겠어 논란에 가볍게
입대는게 당사자한테는
얼마나 큰 일인데 가볍디가볍다 사람이 참 //ㅋㅋㅋㅋㅋ알림끈다는거 안알려줘도 되는데 진짜 웃긴사람이네ㅋㅋㅋ관종이면 상대한 내가 등신인거고 아니라면 제발 나이라도 어리길 바란다 철들 기회라도 있게

23일 전
익인68
92에게
웃긴다 난 이사람논란있울 때 욕한 적 없어 한마디도 안함
근데 돌던졌던 사람들은 모르쇠하면서 해명어떻게 됐는지 물어보는 사람에겐 돌 던지네

23일 전
익인68
92에게
귀찮으니 알림 끌게 어차피 시간낭비니까

23일 전
익인69
9870 원 해명됐어?
23일 전
익인76
이거 영상 마지막에 나옴
23일 전
익인96
실수였고 죄송하대
23일 전
익인70
댓글 끝까지 안달고 중립 박고 있었는데 진짜 실화냐
23일 전
익인72
아니... 근데 진짜 이런 거 안 드러날 거라고 생각해서 공론화한 거임 그 직원은.......??
23일 전
익인73
난 솔직히 대표 욕한건 그럴수있지 싶은데 가족 욕한게 개에바같음
23일 전
익인74
대표 욕을 회사 메신저로 절대 그럴 수 없지.. 영상에서도 개인메신저로 하는건 상관없다했음
23일 전
익인73
ㅇㅇ 그 생각도 하긴 함 왜 굳이 사내메신저로 했지....노골적으로 말하면 좀 멍충한거깉음
23일 전
익인74
인성이 나쁜거임 단어선택도 그렇고 현실에서 저런 단어 쓰는 사람들 솔직히 걸러야함 그게 직원 4명 중에 2명이 그런 단어 쓰면서 나머지 한 직원 뒷담도 까는게 말이 되나 솔직히 카톡pc도 조심해야하는데 회사 메신저는 진심 선 넘었지
23일 전
익인75
더 궁금한 게 있으면 그냥 직접 영상을 봐 얘들아 이 글은 전체 정리글도 아닌데 이거는저거는 계속 붙잡고 늘어져봤자…
23일 전
익인77
ㄹㅇ 나도 지금 그부분보고 너무 화나서 댓글썻잖아
진짜 이건 의심이고 넘겨짚기이긴한데 초반에 CCTV로 감시당하는거같다고 한것도 그사람들일거같음

23일 전
익인78
선 씨게 넘었네
23일 전
익인79
아니 긍데 그렇게 해명하라고 해대면서 정작 해명 영상을 올려도 볼 생각은 안 하고 이건 했냐 저건했냐 왜 남들한테 묻고만 있지
23일 전
익인81
강형욱이 성격상 안할 수도있지만 도넘었던 댓글들이나 유언비어 퍼뜨린 애들 하나하나 싹다 고소했음 좋겠음
예전부터 느낀건데 인터넷은 선동이 너무 쉽고 현대판 마녀사냥을 너무 잘함 사회를 위해선 싹다 처벌 해야 한다고 생각

23일 전
익인82
댓글 페미로 논점흐리기 ㄹㅈㄷ
23일 전
익인83
말할 수 있는게 저 정도지 저런 말을 서슴없이 할 정도면 더 한 발언들도 했을듯.....
23일 전
익인84
와 미친
23일 전
익인85
딴 걸 떠나서 어떻게 저런 말을 뇌 속으로 하고 밖으로 뱉을 수 있는 거지? 놀랍다
23일 전
익인47
모든 페미가 남혐은 아니지만
모든 남혐은 페미를 자칭한다

23일 전
익인86
남혐이란건 없어
23일 전
익인47
이 논리도 남혐이 외치는 논리임
그래야 본인들이 하는 혐오가 정당한거고 여성운동 하는거 같으니까

23일 전
익인93
남혐하던 증거가 본문에 떡하니 있는데 뭐?
23일 전
익인100
저런 단어를 썼는데 남혐이란건 없어 이러고 있네
진짜 한대 쥐어박고 싶다

23일 전
익인131
쥐어박아버려
22일 전
익인28
자칭한다는 건 남혐하는 애들이 자기 자신을 페미라고 칭한다는 거임? 그 반대겠지 남자들이 남혐하는 ㄸㄹㅇ들을 걍 무조건 페미라고 부르는 거임
23일 전
익인106
페미는 차별을 안한다는 사상임. 페미라는걸 잘 모르나봐
23일 전
익인47
여성우월주의자들도 페미라 하고다님 너야말로 현실을 잘 모르는거같네
23일 전
익인106
걔네들이 미친거지. 거기다 페미라 그러는게 정상인가? 잘못된 현실을 받아들이는것도 비정상같은데. 본인이 정상이라생각하면 잘못된건 바꿔야지. 특정단체들이 페미페미거린다고 잘못된곳에 맞지않는단어을 막쓰는걸 필터없이 받아들이는걸 대체 무지해야하는건지 무식하다해야하는건지.. 이상한사람들로인해 페미가 더럽혀지는것도 거지같지만 거기에 탑승해 그 이상한것들 사상에 물들어 똑같이 페미페미거리면서 그들에게 동조되어 똑같이 더럽히는 너같은 사람들도 참..
23일 전
익인47
본인들이 페미라는데 페미라고 하지 그럼 뭐라고 함? 니가 걔네들한테 가서 페미쓰지말라고 읍소라도 하던지
23일 전
익인106
47에게
응그래 그렇게 끌려다니며 살아

23일 전
익인88
이래서 결과나 해명 뜨기 전까진 뭐 터져도 관심 안가짐 저 사건도 그냥 무시하고 있었음 강형욱 뿐만아니라 이런 마녀사냥이 한두번도 아닌데
23일 전
익인89
헐..충격이다
23일 전
익인91
오 와 저게 무슨 ; ㄸ
23일 전
익인92
여기서 뭐는 해명됐음? 하지말고 관심있으면 본인이 직접 영상보고 판단해 한번 편견가지면 해명은 들을 자세가 안돼있어 단어하나하나에 시비걸고 모든 논란 패턴이 똑같아
23일 전
익인87
해명 영상 보고 왔으면... 다들 페미로 논점 흐린다 뭐 해명했냐 하는데 영상에서는 하나하나 다 해명했음 뭐 해명함? 뭐 해명함? 하면서 사람 하나 욕할 거리 찾지 말고 알아서 좀 봤으면
23일 전
익인102
저 말 한 사람이 여성 직원이래?
23일 전
익인103
뭔일이다냐
23일 전
익인104
자식 얘기 나오면 당연히 눈 돌아가지
23일 전
익인108
아구...
23일 전
익인109
그치 가족욕하는데 누가 참아
23일 전
익인106
어떻게 여기서도 욕할거리를 찾지.. 인간은 성악설이 확실하다
23일 전
익인110
일단 영상 안 보고 커뮤 댓글부터 보고 있는 애들 많은 건 알겠다
23일 전
익인116
와 ㄹㅇ 맞음 커뮤 특징이 본문 안보고 댓만 보잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인111
역시 안믿길 잘해따. 잘생긴 남자는 믿는다 ㅜㅜ
23일 전
익인112
아니 저런말 하는 애들은 본인이 페미니스트라고 하고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 저건 페미아니라고 하면 쟤네는 도대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저것도 페미고 저런말 안쓰는 페미도 있는거지ㅋㅋㅋ
23일 전
익인98
아 제말이요~~~~~ 페미 아니라고 부득부득 우기네
23일 전
익인113
6개월 아이도 혐오하는게 페미니즘이라니 ㄷㄷ
23일 전
익인114
사내메신저로 욕하는 것도 대단하고
어떻게 애기를 갖고 욕을 하냐 너무하다 진짜

23일 전
익인115
강형욱님 응원함..
23일 전
익인117
웬일이야,, 대놓고 저러는 건 제정신이 아닌거지 진짜 충격이다
23일 전
익인118
이때싶 페미 욕 하는데 저 사람들이 이상한거지 페미 정신병이라 하는것도 정신병 같으니까 흐리기 그만~~
23일 전
익인119
여시는 이제 완전 끝났네 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인120
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
23일 전
익인121
나같으면 고소부터 했음 하나하나 선 넘었지만 가족 욕은 선 쎄게 넘었지; 저래놓고 뭐가 자랑이고 당당하다고 폭로를하지 갑질이네 뭐네 폭로할거였음 본인도 저렇게 더러운 얘기했던거 까발려질 각오도 했어야지...
23일 전
익인47
요즘 페미 아닌 여자가 어딨어? 페미아닌 여자 찾는게 더 어려울걸? -> 페미 병크터진후 -> 저게 무슨 페미야 논점흐리네 개인의 일탈이고 병크지 어쩌고…
23일 전
익인123
페미는 진짜 어딜 갈때마다 추잡하다..
23일 전
익인124
통일교를 쉴드침?
23일 전
익인125
와 혐오 워딩보니 어딜지 견적나온다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인131
그짝이지뭐 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인126
혐오단어를 그냥 메신저에서 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애한테 ㅎㄴ ㅅㅊ 쓰는거보니 페미는 잘못된게 맞다
23일 전
익인128
나는 페미하지만 저건 풰미 으느르그~~ㅋㅋㅋ
23일 전