공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5272l 34

어도어 민희진 대표 해임을 반대하는 탄원서가 잇따랐다.

웹툰작가 겸 유튜버 이말년(침착맨, 이병건), 돌고래유괴단 신우석 대표를 포함해 민희진 대표와 뉴진스와 함께 작업한 적이 있는 감독, 포토그래퍼, 국내외 스태프 등이 민희진 대표의 해임을 반대하는 탄원서를 낸 것으로 24일 확인됐다.

침착맨은 뉴진스와 인연이 깊다. 뉴진스가 침착맨 유튜브 채널에 출연한 적이 있고 침착맨은 뉴진스의 ‘OMG’ 뮤직비디오에 깜짝 출연했다. 해당 뮤직비디오는 신우석 대표가 연출했다.

이외에도 뉴진스 팬덤 버니즈 1만명 또한 민희진 대표 해임을 반대하는 탄원서를 냈다. 이들은 “민희진 대표가 위법한 행동을 했다는 것이 법적으로 최종 결론이 나기 전까지는 당사자 사이 계약 내용은 존중돼야 하고 그때까지 민희진 대표의 지위가 유지되길 희망한다는 것이 뉴진스 멤버들의 뜻임을 저희는 잘 알고 있고 뉴진스를 지원하려는 저희의 뜻 또한 마찬가지”라고 했다.

이번 탄원서 제출을 진행한 버니즈 회원은 본지에 “민희진 대표 해임을 반대하는 버니즈의 서명 운동이 16시간만에 1만명이 모일 정도로 함께 뜻을 하겠다는 팬들이 많았다”며 “교수, 변호사, 연주자, 지휘자를 비롯해 창작자 등 다양한 직업군의 사람들이 함께 동참했다”고 했다. 법무법인 새올 이현곤 변호사도 이번 탄원서 제출에 힘을 실었다.

[단독]침착맨·신우석 외 뉴진스 팬덤 1만명, 민희진 지지 탄원서 제출 (naver.com)

추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ나도 함!
23일 전
익인2
오 대박
23일 전
익인4
ㅠㅠㅠ 저 1만명중에 나 있다!!
23일 전
익인5

23일 전
익인6
침착맨?
23일 전
익인7
나도 했어요ㅠ
23일 전
익인8
헐 침착맨 맞네ㅠㅠ
23일 전
익인8
1만명 안에 나도있다~!
23일 전
익인9
나도!! 나도 했어!!!
23일 전
익인9
긍데 나도 하면서 이렇게 1만명이나 할줄은..
23일 전
익인10
와 ㄷㅂ
23일 전
익인12
헐 침착맨 맞나보네??
23일 전
익인13
침착맨 찐인가 대박
23일 전
익인14
타팬인데 나도 참여하고싶다
23일 전
익인15
대박🫶
23일 전
익인16
댑악
23일 전
익인17
헐 나듀했엉 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 첨해바써
23일 전
익인18
ㅠㅠ 나도 햇어야 됐는데 소싣을 너무 늦게 알았다..😭
23일 전
익인19
헐 침아조씨도????‘ㅜ갹
23일 전
익인20
에?ㅋㅋㅋ 진짜 침착맨이 맞았다고??
23일 전
익인21
이병견 이던데
23일 전
익인23
ㅇㄴ 뻘하게 웃기네 오타아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 기자가 잘못 알았나
23일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라 근데 아닐거 가튼데,,, 병견일지 병건일지 궁금하다
23일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왤케웃기지
23일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
침착맨 ㄹㅇ임?
23일 전
익인24
와 침착맨 찐임..?
23일 전
익인25
헐 침착맨
23일 전
익인26
오잉 아조씨도?
23일 전
익인27
헐 나두 할걸
23일 전
익인27
한 사람들 다들 멋있당
23일 전
익인28
나도 했다!! 타팬이지만 응원합니다🫶👍
23일 전
익인29
침아저씨 의리ㄷㄷ
23일 전
익인30
ㄹㅇ 침착맨이라고? 뭐야 아니자너ㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
근데 신우석 감독님이랑 침착맨이랑 많이 친하든데 최근에 여행도 갔다왔고 맞을수도?!
23일 전
익인32
타팬들끼리도 뭉쳐서 했음 좋겠다... 나 하고 싶어ㅠ 하이브돌 파는데 뉴진스 민희진 응원해요
23일 전
익인33
침ㅜㅜㅜㅜ 1하이브 순이익의 남자... 감사합니다
23일 전
익인34
헐 머야 하거싶은데 이미 늦었나..?ㅜ 암튼 참여한 1만명 멋지다
23일 전
익인35
어디서 참여하면 되는거야?? 나 타팬인데 하고싶어
23일 전
익인2
이미 끝난 걸로 알아ㅜㅜ 음총팀에서 했던 거였으!
23일 전
익인36
침착맨이 했다고??? 이런거 안할느낌이엿는데ㅋㅋ
23일 전
익인37
진짜 침착맨이야??
23일 전
익인38
나도 했지 어제~~~~ 아조씨 멋지다
23일 전
익인39
어디서 할 수 있어?
23일 전
익인41
끝낫대ㅠ
23일 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인40
오 침착맨이? ㄷㄷ
23일 전
익인40
침하하 보니까 이병견이던데 오보인듯?
23일 전
익인41
헐 나두할걸..몰랐다
23일 전
익인42
파이팅!!!!
23일 전
익인43
아 어ㅐㄹ케 웃기지
23일 전
익인44
헐 침착맨 오~~ 나도 하고 싶은데 안되나 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인44
팬 아닌 사람들도 민희진 지지해요|~~~
23일 전
익인46
나도 해따!!!
23일 전
익인46
이거 1만명까지 받은거라서 나중에 2차 필요하면 음총팀에서 다시 열든 할수도!
23일 전
익인47
올 먼가 간지. 나두 했지렁~
23일 전
익인48
나도 저기 1만명이다 ㅎㅎ
23일 전
익인49
오 침착맨
23일 전
익인50
헐 타팬인데 알았으면 나도 했을텐데 ㅠㅠ
23일 전
익인51
확실한건가..?
23일 전
익인52
타팬인데 나도 했지! 히히
23일 전
익인53
침착맨 뉴진스랑 라방했어서 그런가?
23일 전
익인54
👍
23일 전
익인55
'직접' 일해본 사람들은 다 인정하는데
23일 전
익인56
같이 일해본 사람들은 다 인정하는데 블라 언플 진짜ㅋㅋㅋ 웃겼음
23일 전
익인57
와 호감
23일 전
익인59
본명이 이병건이라 티가 확나긴 할듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ별개로 이번일 때문에 침착맨 나간 이유 알겠네 하면서 사람들 또 은근 후려치고 욕했었는데 찐이면 사람이 착하다...
23일 전
익인51
이병견이라고 써있어서 확실한건지 궁금하네
23일 전
익인59
엥 그럼 아예 다른 사람 아녀? 기사가 잘못난 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
23일 전
익인51
방송인이기도 하고 최근에 하이브돌이랑 합방도 해서 다른 사람일 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실확인도 안하고 저렇게 기사낸거면 신기하긴 하네
23일 전
익인59
기사 수정한 거 봐봐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인51
59에게
이미 봄.. 방송 괜찮으려나

23일 전
익인93
다른 사람이야 ㅜ 기자들 진짜…
23일 전
익인59
찐이었다...
23일 전
익인93
59에게
딱 저 스포츠경향 기사만 있기도 하고
저거 해본 사람이 본인인증해야해서 이름 바꾸거나 오타낼 수가 없다더라구
그래서 아닌 줄
아직 사실 확인 제대로 안 된 거 같아서…

23일 전
익인59
93에게
본인인증 말고도 이름 타이핑 또 따로 혀! 거기서 오타냈나

23일 전
익인93
59에게
ㅇㅎ!

23일 전
익인60
크~~~~~~
23일 전
익인62
나도했다👍
23일 전
익인63
이거 아니라는데...애드라 탄원서 낸 사람은 이병건씨(침착맨)아니고 이병‘견’씨래....
23일 전
익인64
제발 확인 제대로 하자ㅠ 어그로 끌릴수있는건데 이게 뭐야…
23일 전
익인64
침착맨 맞아?
23일 전
익인65
탄원서 2차 열어주세요 나도 할래
23일 전
익인66
팩트체크하고 쓴 기사 맞음? 단독 단 거 보면 직접 확인했나
23일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인69
아니 오타고 만약에 이병건이었어도 동명이인이면 어쩌려고
23일 전
익인70
침들짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인71
침착맨 침투
23일 전
익인72
침착맨 뉴진스 뮤비 나왔어서 그럴수도 있겠다 생각남 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동명이인인가 좀 확실히 알고 써야지
23일 전
익인73
아 나도 할 걸 ㅜ
23일 전
익인74
저 기자님 좋아하는데 잘못쓰신건강
23일 전
익인75
아닌가본데..
23일 전
익인76
ㅠㅠㅠ
23일 전
익인77
이병‘건’ 화들짝 놀란다.. 이병‘견’씨랍니다
23일 전
익인78
헐???
23일 전
익인79
온세상이 침착맨이다
집에서 방송준비하던 이병건씨 화들짝 놀라

23일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이병건씨 지금 노래 열창하는 중
23일 전
익인80
나도 했다 ㅎㅎ... 만명중에,,,
23일 전
익인81
아니 기사 제목에도 쓰고 사진도 썼는데 침착맨이 아니라고? 심지어 동명이인도 아니네
23일 전
익인82
침착맨 아니래
23일 전
익인83
이병견씨야
23일 전
익인84
이병건 아니고 이병견씨라는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ
23일 전
익인85
기사 잘못쓴건가..
23일 전
익인86
만명중에 나 있다 뉴진스 민희진 절대 떨어지지마
23일 전
익인87
침착맨??????
23일 전
익인88
나도했어ㅠㅠ 슴시절부터 너무 좋아했던 분이라 내가 다 속상하더라고
23일 전
익인89
기사 잘못썼나부ㅏ. ..
23일 전
익인90
타팬이지만 나도 햇음
23일 전
익인91
이병건 아니고 이병견이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인92
아 이병견 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인94
이병견씨던데 어케 된거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인95
이병"견"이요
23일 전
익인97
1만명 그 안에 나 있다
23일 전
익인98
이병견이라는 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인99
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 오늘 뜬 하이브산하 대표들 탄원서 소식 듣고 멍했었는데 이거 보니까 왜 눈물나냐ㅠ
23일 전
익인100
침착맨 쟤는 티아라때 이후로 연예인관련해서 말 얹는거 아직도 못고쳤나
23일 전