공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1206l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

수혜 받은것도 없는데 수혜 받았다고 까이기나하고ㅋㅋㅋ

오히려 예능 열심히하고 다 뚫어놨더니 하이브 들어가니까 엠비씨 막히기나 하고ㅋㅋㅋ

그거 짜증난다고 한탄하면 니돌도 갑질당하던가 어쩌구 역으로 호통이나 듣고ㅋㅋㅋ

진짜 개짜증남

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈하이브 트럭 시위 응원
23일 전
익인2
탈하이브 ♡
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
23일 전
익인5
처음 들어갈때도 욕하니까 왜 욕하냐고 감사하게 들어가라는 소리 듣고 개쳐웃었는데 결과가 이따구 정말 감사합니다~ ㅠㅋㅋㅋ 정말 감사하네요 참 ㅠㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
ㄹㅇ 서자라더니
23일 전
익인6
한터공무원인데 하이브란 이유로 억까당한거 보고 안됐더라 ㄹㅇ
23일 전
익인7
ㄹㅇ 그팬들 한창 하이브 간다만다 했을때 오히려 고마워해야하는거 아니냐고 낙수효과 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
팬들 하이브 가는거 다 반대했는데 그쪽팬들만 감히 1등 가수 있는 소속사를 반대해? < 이 마인드로 팬이랑 가수 패셨잖아요......
23일 전
익인9
낙수효과는 개뿔ㅋㅋ
23일 전
익인10
아무리봐도 낙수효과 있지도않음ㅋ
23일 전
익인12
와 진짜임? 나 여태 셉 하이브낙수효과로 큰건지알앗는데
23일 전
익인12
몰랐네 미안하노
23일 전
익인18
그러기엔 늘 골디 앨범상 받아왔고 음원도 남돌 치고 성적 좋은 편이었어 일본은 일본데뷔 전부터 반응 좋았고..잘 크고 있는 그룹 하이브가 상장하려고 플디 인수한건데 어그로들이 세븐틴도 하이브 가서 컸다고 하는거임
23일 전
익인12
아 진짜로? 와 여태 몰랐네 워낙 낙수효과 이런것만 들어봐서 셉틴은 다른거였군 알아간다ㄱㅅㄱㅅ
23일 전
익인5
그럴리가 애초에 우리 계속 상승세였고 항번도 하락세였던적 없음 성적으로 보면 꾸준히 유입 많았고 제일 큰 유입포인트가 고잉세븐틴인데 고잉셉 제작진들 아예 외주업체고 애들이 열심히 몸갈아가면서 1년 2컴백 많으면 1년 4텀백으로 말아줘서 팬들 공백기 못느꼈고 걍 애들이 열심히해줬음 그게 늦게 흐름 탄거지 ㅋㅋㅋㅋ 하이브덕? 솔직히 모르겠음요 아예없다곤 할순없지만 큰 도움요소는 절대 아니고 지금 보면 진심 득보다 실이 훨배임
뭐라한거 아니구 설명 붙여준거야! 혹시나 말 쎄게 느껴졌으묜 미안

23일 전
익인12
아 진짜로? 와 여태 몰랐네 워낙 하이브효과 그리고 해외는 무조건 낙수효과 이런지만알아서 셉틴은 다른거였군 알아간다ㄱㅅㄱㅅ
23일 전
익인13
세븐틴그냥 호감돌인데 걔네 코어 탄탄할때 하이브 들어가서 사실상 하이브 투자 자본이 더 크게 들어갈수도 있다 빼고는 뭐 하이브로 크게 득보고 뭐하고 그럴건 없지않았나
23일 전
익인14
방시혁이 그냥 세븐틴 커지니까 막으려고 산 수준인데ㅋㅋ
23일 전
익인22
2 나는 솔직히 이렇게 생각했음 당시에ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅌ 다음도 지네가 먹으려고 경쟁자 제거하는 느낌..(난 누구의 팬도 아님ㅠ)
23일 전
익인23
3332 지금 보니 이게 맞는듯 밟으수 있죠 아니고 데려와서 밑에 두고 관리하자인듯
22일 전
익인15
멤버가 노래가 노래만들고 프로듀싱하는데 ㅎㅇㅂ 돈독올라서 호갱당하고
23일 전
익인16
음판 ㅂㅌ 제외 탑인 세븐틴 흡수해서 하이브가 좋지 세븐틴이 뭐 좋냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 슴 먹으려고 했던 거 보면 플디 뭔 의도로 인수했는지 보이는데
23일 전
익인17
탈하이브 제발
23일 전
익인19
탈 하이브 제발
23일 전
익인18
언제는 해외 성적 약하다고 내려칠거 다 내려쳐놓고 성적 잘 나오면 다 하이브 덕이고 낙수효과다라는 헛소리를 왜 들어야하는지 모르겠음 우리 성적은 가수랑 팬들이 만들어가고 있으니까 하이브 끼팔 자제 좀ㅠ
23일 전
익인20
22 본인들이 잘해서 팬덤 키우는 걸 왜 자꾸 소속사 덕이라 하는지^^
23일 전
익인21
처음부터 싫었는데 들어오는 것만으로 영광이니감사히 여기라며 너무 호통쳐대서 제정신 아닌것같아 무서워서 더이상 상대안한건데 아무 말 없다가 처음부터 싫어했던척 손절치려한다는 거 어이없음. 치맨가?
그리고 거기가서 얻은건 (이전에는 엮인 적 없고 상상도 못해본) 그 호통치던 분들보다 더 제정신이 아닌 조롱과 루머생성이 본인들 인생의 전부인 영어쓰는 이상한 사람들. 나머진 전부 피해뿐

23일 전