공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1903l
마플 부정적인 언급이 있어요

올팬 기조 아녔음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 연차찬 아이돌 갠활이 그렇지 머
23일 전
익인2
올팬기조 맞긴 해 음원 성적 말하는 거면 노래퀄, 취향 차이가 큼
23일 전
음원 말고 뮤비 조회수 보고 쓴 글
23일 전
익인2
올팬기조인거 음반판매량만 봐도 알 수 있지 않아..? 다른 곳은 어떤진 모르곘는데 여긴 전 멤버가 다 백만장대 팔아 그것만 봐도 머 글고 지금 군백기라 화력 더 반토막 난것도 있을 듯 생각해보니까 인스타 팔로수만 봐도 올팬기조인거 느껴지는데
23일 전
익인4
기조랑 상관없어 인스타 팔로수얘기까지 나올일도 아님ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
그럼에도 돌판에서는 건재하잖앙
솔로는 특히 개인팬덤 머리수 많고 노동력 커야하는거라

23일 전
익인4
기조 상관없어 그룹이랑 솔로랑 애초에 같기어려움
23일 전
익인5
솔직히 팝음악이 더 쉽게 듣긴 편할 것 가틈
갠적으론 뉴런 많이 들었지만

23일 전
익인6
그룹이랑 솔로를 비교하다니..
23일 전
익인6
그리고 군백기인데 이제 그만 좀 화력 어쩌고 해라… 걍 자기가 잘하는거 편안한거 하고싶은거 할 시점이잖아
23일 전
익인7
올팬/갠팬기조인거랑 그룹이 솔활보다 잘되는거랑 상관있남.??
23일 전
익인8
제목에 썼네.. 그룹 솔로 화력다른거 알잖아...
23일 전
익인8
난 모두 솔로 나온것만으로도 좋다...🥺
23일 전
익인5
나두.. 난 오히려 각자 분위기가 달라서 더 좋았어😭
23일 전
익인9
저만큼 솔로도 전부 흥하는 그룹이 있나
23일 전
익인10
솔로치고 잘된거 아니야...?
23일 전
익인11
원래 솔로 앨범은 화력 높은 멤버만 높은 거지 뭐 음반은 해외 팬들이 사는 거고
23일 전
익인12
당연하지...그룹이랑 솔로 화력이 똑같으면 한달에 한번씩 멤버 바꿔가며 솔로 컴백시키겠지 뭐하러 그룹활동함ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
지금 나오는 솔로는 애들이 자기 하고싶은 음악을 하는거여서 대중성이랑 조금 떨어진 멤버도 있고 군백기인 만큼 쉬는 팬들도 많아! 물론 회사가 걍 홍보도 잘 안함..ㅎㅎ
23일 전
익인13
그리고 멤버들 컴백간격이 긴 편도 아니여서 화력분산도 없지않아 있음..
23일 전
익인14
얼마나 바라는거.. 비주류 음악으로 저정도면 잘나온거고 머같은 회사가 홍보에 홍도 안해줘서..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
의존도 낮추라했지 홍보 낮추라했나ㅋㅋㅋ

23일 전
익인50
진짜 의존도 낮추랬더니 홍보를 손 놓은거여
23일 전
익인15
해외는 모르겠는데 솔직히 국내는 인기 체감 안됨 명성이랑은 별개로… 난 멤버 다 솔활 했는지 오늘 첨 알았음 거기 막내만 솔로 시작한줄ㅋㅋㅋ 이런말하면 또 싸불 먹으려나
23일 전
익인22
모르면 그럴수도 있지 어케 다알겠어ㅋㅋㅋ
팬이어도 익인처럼 머글은 잘모르는거 이해함

23일 전
익인13
팬 아니면 모를수도 있지
23일 전
익인16
방탄은 솔로로도 저정도면 성공한거 아님..??
23일 전
익인17
블핑 같은 케이스가 희귀한거지 뭐
23일 전
익인18
오히려 올팬기조라 단체랑 개인이랑 차이 나는 거 아니야...? 갠팬기조면 적어도 인기멤들은 다 성적 좋아야 하는데 대중적으로 터진 ㅈㄱ 말고는 아쉬웠잖아
23일 전
익인22
나도 이렇게 생각했는데
단체아니니까 떡밥을 바로바로 잘 안먹게됨ㅋㅋㅋ근데 2명이라도 같이 붙어있으면 갑자기 기대감상승

23일 전
익인25
내일 미니모니 개가티 기대
23일 전
익인5
미니모니💜💜
23일 전
익인22
내일까지 어케기다려ㅠ
23일 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데!!!
23일 전
익인20
그룹이. 모두 솔로로 나올수 있는 그룹도 많지 않고 저만큼 다 솔로로 성공하는그룹도 잘 없지 않아?
23일 전
익인21
성적 말하는거면 7명 전원 솔로 다 빌보드 차트 들었고 개인 다 백만 이상씩 팔았음 근데 방탄 그룹 자체가 홍보가 거의 없음 해외팬덤이 워낙 커서 그런지 그냥 팬들끼리만 아는 느낌 근데 그 팬들만 알아도 성적이 좋음
23일 전
익인23
솔로로 나오는 곡들이 대중성 있는 곡이랑은 거리가 멀어서 그런듯
23일 전
익인24
홍보 한것도 성적 그닥 인거 보면..
23일 전
익인31
방탄이 성적 그닥인 게 있어?
23일 전
익인32
홍보를 한적이 없는데요? 그 흔한 프로모도 회사에서 안돌리는데 뭘 홍보했다는거야?
23일 전
익인8
홍보요...? 제발 해줬으면..
23일 전
익인27
엥 홍보 언제해줌
23일 전
익인37
뭘 홍보해준건데...?
23일 전
익인21
팬인 나도 현생 살다가 놓칠 정도인데 무슨 홍보요?
23일 전
익인13
소속사가 홍보를 해줬다고?? 홍보 안하는거땜에 하루하루 빡치는데..?
23일 전
익인30
홍보 전혀 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
얜 진짜 몰라서 하는 말
23일 전
익인25
아 갑자기 생각남 컴포즈가 빅히트보다 홍보 얄심히 해줬다 하는 거 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인44
그 홍보 팬들이 사비 들여서 한거...
회사는 트위터에도 안걸어줘...
근데 멤버마다 음악색이 달라서 취향타는것도 있더라 난 대중적이지 않은쪽이 취향이었어 그리고 7명 다 달라서 난 좀 자랑스러움 심지어 한 멤버가 다양하게 가져오기도 해서 그때그때 달라서 재밌어 이번 알엠 앨범은 19금밭ㅋ

23일 전
익인47
홍보를 언제했는데?
23일 전
익인4
긁으려는건데 댓 그만 늘려라 좀 얘들아...후
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인56
이런 말 하면 가수랑 팬 욕 먹이는 거야...
23일 전
익인4
아 진짜 너같은 애들때문에 맨날 욕 먹는거 안보이냐? 가서 하던대로 회사나 빨아 진짜 지능 의심되네 너나 나대지마
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인4
팬 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 벌레같은게 기어와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
삭제한 댓글
4에게

23일 전
익인4
삭제한 댓글에게
진짜 버러지네... 너같은애들이 트위터에 한바가지야 ㅋㅋㅋㅋ 제발 탈덕좀

23일 전
삭제한 댓글
4에게

23일 전
익인4
삭제한 댓글에게
닥치고 꺼져그냥

23일 전
익인56
삭제한 댓글에게
위에서 가수랑 팬덤 욕먹이는 짓 하지말자고 했으면 부끄러운 줄 알고 댓삭을 해야지 무슨 긁이야? 팬코라고 믿고싶을 정도다 ㄹㅇ

23일 전
삭제한 댓글
56에게

23일 전
익인4
삭제한 댓글에게
엉 너는 가만히 닥치고 꺼져 대답하는꼬라지가 진짜 정병이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
삭제한 댓글
4에게

23일 전
익인4
삭제한 댓글에게
너가 진짜 공수치야 어디가서 제발 이따위로 굴지마 알았지????? 가수 욕먹이는게 너같은 애들이라는거 절대 잊지말고 알았지???? 정상팬들은 니본진 어쩌고 이런 워딩 안써요

23일 전
익인56
삭제한 댓글에게
위에 충분히 댓글 많이 달렸잖아... 이렇게 댓글 우르르 달려있는데 못 알아들으면 상대 안 하면 됨 꼭 한마디를 이렇게 해야 직성이 풀려?

23일 전

익인26
해외성적은 좋은데 국내는 한멤 빼고는 그닥
23일 전
익인27
남돌 솔로는 기조랑 상관없지 않나
23일 전
익인28
어느 그룹이나 다 그렇지 않나
23일 전
익인34
22 타팬인데 그룹하고 솔로는 다르긴해
비교로 블핑가져오기는 거긴 너무 어나더라

23일 전
익인4
멤들 성적 비교하는 글 아닙니다 ㅋㅋㅋ
설명 다 된듯요🙋🏻‍♀️

23일 전
삭제된 댓글
(2024/5/28 0:18:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
23일 전
익인55
질알
23일 전
익인30
나 올팬인뎈ㅋㅋㅋㅋ 음악취향땜시
23일 전
익인33
노래 개별론데 방탄이라 그나마 저정도 나오는거임
23일 전
익인36
타팬인데 근데 방탄 솔로 정도면 ㄱㅊ은거 아닌가 지금 솔로 내도 성적 좋은 멤 손가락 안에 들 정도로 빡세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 성적 낮은거면.......차트인도 빡센 사람 많음
23일 전
익인38
와우 여기 그냥 악플 파틴데?
23일 전
익인39
조롱이 기조가 된 듯 ㄹㅇ
23일 전
익인32
어떠캐든비꼬고시퍼서 올팬기조타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
올팬기조니까 팬들이듣지 갠팬기조였으면 최애 올려치기 하기 바쁘지..
23일 전
익인25
애초에 솔앨이 성적을 노리고 낸 게 아니잖아 그냥 본인이 하고 싶은 거 하는 거고 어차피 무대도 못하니까 다른 거 신경 안 쓰고 본인과 팬들 즐기려고 내는 거.
그룹 곡은 대중성 노리는 게 크니까 대중이 끼냐 아니냐도 차이 클 거고

23일 전
익인40
성적 상관안하고 하고싶은 노래내는게 간지
23일 전
익인25
ㄹㅇ 6분 선공개 보고 눈을 의심했다 근데 그래서 좋아
23일 전
익인41
안 그런 그룹이 어딨음?
23일 전
익인42
어디든 솔활시작하면 갠팬판 됨 나쁜게 아님 어떡햐 내 최애는 쉬고있는데
23일 전
익인43
올팬기조라서 그런 거임
23일 전
익인43
솔앨은 갠팬화력이 90%야
23일 전
익인45
아니 근데 이건 너무 당연한 거 아냐? 어떤 그룹이 와도 당연히 차이나지 ㅋㅋ 단체 화력이랑 솔로화력인데,,
23일 전
익인46
난 성적에 포커스 안 맞추고 각자 하고싶은노래들 만들어서 조은건데.. 화력얘기그만듣고시픔..
23일 전
익인27
23일 전
익인48
남돌 솔로 저렇게 마이너한 앨범들 들고나와도 저런화력인게 그나마 저기 머릿수라 가능이지
23일 전
익인49
Rm노래 개좋던데 다들 들어봐
23일 전
익인51
ㄱㅋㅋㅋㅋ까고싶었는데 실패했네 웃기닼
23일 전
익인36
방탄 솔로면 잘된거임 솔로 자체가 빡셈 방탄 기준으로 별론거면 망한 돌 한트럭임
23일 전
익인52
블핑은 솔로도 개많이 홍보하잖아ㅋㅋㅋㅋ 그룹곡 성적도 딸리는데 뭔 더 잘 나오는척
23일 전
익인25
타가수 직접 언급은 안 했으면 좋겠옹
23일 전
익인52
이미 위에서 타돌이랑 비교하면서 방탄 내려치기하길래 정정한거임ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
내려치는거 상관없으니까 (어차피 까판됐는데) 타돌 끌고오지마 팬의아임
23일 전
익인13
타가수 이런식으로 언급하지말아줘..ㅠ
23일 전
익인52
ㅇㄷ
23일 전
익인13
내려친다고 해도 성적 딸린다는게 좋은 표현은 아니잖아.. 비교댓글이나 너가 쓴 표현이나 똑같음
23일 전
익인53
블핑이 홍보를 해…? 단체활동도 컴백 직전에 부랴부랴 컴백한다고 신고하고 나오는 수준인데 뭔 솔로곡을 홍보한다는 거야 이 알못아
23일 전
익인21
방탄팬 맞음? 왜 타그룹 언급해? 꼭 이렇게 일부러 욕먹이려는 애들 있던데 수상하다고
23일 전
익인54
주변 머글기준에서는 아예 방탄 솔로 활동 하는 거 모르던데....근데 그룹노래도 그룹 인지도에 비해서는 덜 유명한 느낌이긴 함.그래서 확실히 요즘은 여돌이 대중성에서 강세고 남돌은 팬들 위주로 돌아간다는 생각 들더라.
23일 전
익인57
올팬기조라도 타그룹 솔로활동 보면 다들 차이 많이 남 방탄만 그런게 아니라
23일 전
익인58
댓글 진짜 ㅋㅋㅋ 어지럽다
21일 전