공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1563l

아직 못땀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남일같지않다 ^^.. 영지야 파이팅
23일 전
익인2
원래 기능 많이떨어진 사람들이 도로주행많이 붙는다고했음 는 내 이야기 ...기능4수생후 도로주행 한번에붙음
아 본인 보통2종임 큐큐

23일 전
익인3
영지소녀... 침착해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어쩌다가 10수를..... 재시험비용만 50마넌 되는거 아냐?
23일 전
익인4
자랑아니고.. 도로안나가는게 나을듯 10번이면 좀.
23일 전
익인5
저정도면 운전 하면 안되는거 아니야??
23일 전
익인6
아...열번은 쫌.... 아예 공간감각이 없는 것 같은데
23일 전
익인7
나도 기능 4벜 도로 3번 떨어졋ㄴ느데 ㅎ 밤갑다
23일 전
익인8
저정도면 포기하는게 나을 거 같은데 나가는게 공포임
23일 전
익인9
나도 10수했어 영지야… 반가워..^^
23일 전
익인5
운전 해 지금? 괜찮아?
23일 전
익인9
응… 1종 보통 어렵긴했지만 지금은 괜찮아.. ㅎㅎ
23일 전
익인5
잘 몰고 다닌다는거지? 그럼 다행이다..
23일 전
익인9
나는 기능은
아니고 도로주행 10번 ^^

23일 전
익인30
9에게
와 난 재수할 때도 속상했는데 멘탈 관리 어떻게 했어?

23일 전
익인9
30에게
그냥 내가 임을 받아들이고 인내했지..

23일 전
익인10
근데 ㄹㅇ 유독 기능을 못하는 애들이 있긴하더라 특히 1종은
23일 전
익인11
돈 개많이 깨졋겟는걸....
23일 전
익인11
저정도면 포기할법도 한디
23일 전
익인15
한번당 25000원 이라고 햌ㅅ으니까 25만원...
23일 전
익인13
아놔 10수 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 휴.. 나도 곧인데 걱정된다....
23일 전
익인14
2종하지
23일 전
익인16
1종이라 그럴수도... 시동꺼지고 그런다던데ㅜㅜ
도로는 그래도 10수 그정도는 아닐듯!! 설마..

23일 전
익인17
1종은 2종이랑 차원이 다름.....
23일 전
익인18
2종 하지 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
23일 전
익인19
저정도면 면허를 포기하는게 제발.....위험...
23일 전
익인19
2종보다 1종이 어렵다해도 저렇게 떨어지는사람은 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
알아서 한대
23일 전
익인20
2종오토면 진짜 에반데 1종이면 그럴만도... 저렇게 떨어지는 사람들 2종으로 바꾸면 한번에 바로붙음 보통은 포기하고 2종으로 트니까 저렇게 많이 보는 사람이 잘 없는거..
23일 전
익인20
다른데도 그러는진 모르겠지만 내가 다녔던 학원은 그날 기능시험보는 사람 대기실에 몰아놓고 순번대로 불려가서 시험 보는 방식이었는데 창문밖으로 남들 시험보는거랑 결과 실시간으로 생중계해줌 2종은 그래도 꽤 붙는데 1종은 전체 인원중에 한명 붙을까말까...
23일 전
익인21
한달동안 시험 본거면 학원 다니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인22
1종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체왜때문에 1종을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
나 2종 기능 4수함 ㅋㅋ
23일 전
익인2
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
1종 경사로나 돌발에서 시동 꺼먹었을 듯
23일 전
익인25
도로주행 아니고 기능을 10수 하기도 쉽지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
1종 저렇게 떨어지면 2종으로 갈아타지 계속하는사람 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 2종 10번하면 그렇지만...
23일 전
익인27
학원 안다니고 바로 시험장 가서 본건가? 강남/서부 면?
23일 전
익인27
학원 다니는 돈보다 시험 응시가 훨씬 싸서 기능은 동영상만 보고 시험 많이 보는걸로 가는 경우도 꽤 많던데! 난 한번에 붙었는데도 학원비+응시료해서 기능만 3-40했던거 같은데 25만원이면 오히려 싸게 잘 합격했네ㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
나도 도로 4번했어 영지야..
23일 전
익인31
ㅠㅠ1종이면 그럴 수도ㅠㅠㅠ1종 하려고 기능 연습했는데 계속 멈춰서 그냥 2종으로 갈아탔자너ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
아니 저정도면ㅋㅋㅋ2종으로 바꿀 법도 한뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인33
저정도면 걍 포기하는게..
23일 전
익인34
아니 웃으면서 들어왔다가 댓글보고 개정색함 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인34
이런글에도 훈수를 못해서 안달이 났네..
23일 전
익인35
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
기능 10수하든 한 번에 붙든 다 상관없고 걍 면허 따고 연수만 잘 받으면 운전 잘 하고 다녀ㅋㅋㅋㅋ 훈수 좀 그만 둬라 진짜
23일 전
익인35
필기 기능 도로주행까지 한 번에 합격했어도 나는 장롱면허라 지금 운전할 줄 모르고 동생은 필기 기능 도로주행 다 합쳐서 7수했어도 연수 받고 무사고로 잘만 운전하고 다녀ㅋㅋㅋㅋ 도로를 나가네 마네 포기를 하네마네 말들이 많아 왜
23일 전
익인36
아 진짜 맨날 호통질 하는 애들 일렬로 세워서 싸닥션 때리고싶음
23일 전
익인36
1종이잖아 아오 좀 이영지가 알아서 한대
23일 전
익인37
1종이면 시동 꺼져서 그럴만했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인38
1종이면 그럴만두
23일 전
익인39
1종이여도 10수는… 와우 2종으로 바꾸는것도 나쁘지 않을거같은데
23일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜웃기다 불합격 도장 찍혀있는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인41
1종은 트럭모는거잖아 훈수두는것들 걍
아우토반에 일렬로 세워두고 에프원 시켜야됨

23일 전
익인42
ㄹㅇ...진짜 갑분싸
23일 전
익인43
나도 1종 기능 4수하고 도로1수했는데 반클러치로 경사로에서 시동 꺼먹는 거 때문에 마지막에 시간 부족해서 두번 떨어짐
23일 전