공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

- 제주대 끝나고 비행기 놓친 사건

- 멤버들 다같이 휴가 가려고 해외여행 하고 돌아오는 영케이 공항으로 데리러 갔는데 하루 전날 간 줄 모르고 2시간 넘게 기다림

- 영케이 부산역에서 가방 잃어버려서 보호자 성진으로 하고 가방 찾았는데 알고보니 도운이가 갖고 있었음

- 데이식스 음원순위 8위 했을 때 숙소에서 영케이가 자고있는 도운한테 도우나 8위야 8위! 했는데 자다 깬 도운 파티로 듣고 예~ 파티다 파티 하면서 방방 뜀

- 도운 생일 날 케이크 위에 겁나 큰 바게트 꽂아서 줌. 도운: 엇.. 형 재가 날리는데?

- 도운 생일 00시 맞춰서 원필이가 카톡으로 겁나 긴 편지 써서 줬는데 돌아온 답장은 도운: ? 그래서 원필 삐짐

- 성진이랑 원필이가 딸기우유 먹으러 왕복 두시간 거리 카페를 다녀옴 근데 카페에 딱 하나 남아있어서 그걸로 나눠먹음. 나중에 알게 된 사실 이 썰에는 도운이도 같이 껴 있었는데 원필이가 기억 못했던 것ㅋㅋㅋ

- 원필이가 도시락 떨궈서 다 떨어졌는데 도운 영케이가 그거 보고 이야 피크닉이다 피크닉!!! 하고 다들 냅다 떨어진 도시락 주변에 앉아서 먹음

등등.. 왤케 웃긴 썰 많냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜 시트콤이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
맨 밑 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
영케이 도운 피크닉의 비둘기가 된거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
https://x.com/luvuudw/status/1552670927502000129
이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
2번은 영케이가 휴가여행지로도 하루 먼저 떠난거야?? 아님 멤바들이 델러 간 날보다 하루 먼저 한국에 들어온거야??
3개월 전
영케이는 해외여행 다녀오고 멤버들은 한국에 있다가 픽업해서 다같이 여행 떠나려고 공항 갔던거!! 근데 영케이가 다음날 오는거였는데 모르고 그 전날 가서 2시간 넘게 기다렸대ㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버들끼리 여행가는거 너무 일이 순조로워서 와 공항 갔는데 영케이가 안나오면 재밌겠다 이랬는데 진짜 안 나온거래ㅝㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인4
제주대는 최근이야??? 아니 나 데이식스에 꽤 진심인데 모르는썰많닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
https://x.com/ourday907/status/1793976418537439293
어제 썰 풀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인5
파티 이거 너무 귀엽다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중225 09.23 17:0621230 4
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성251 09.23 17:5124034 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543924 3
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 75 09.23 10:133457
더보이즈 평더비들 모이세요 68 09.23 17:361346 9

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..