공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 410l
ㅈㄱㄴ

익인1
아닝
28일 전
익인2
아니 그 정도로 쉬면 콘서트 어케 해
28일 전
익인3
콘서트 30곡 가까이씩 하는 가수들도 있자나
28일 전
익인4
전혀..10곡 무대하고 목이 쉬는 애들은 가수 접어야하는거 아님?
28일 전
익인5
그정도면 나 같은 사람이나 목 쉬어.. 그것도 고음만 지르는 그런 곡
28일 전
익인6
그정도는 노래방가서 혼자 지르는노래 10곡 부르는 나도 멀쩡해
28일 전
익인7
목 쉬는 거면 발성 안잡힌거라 발성부터 잡으러가라해야해 안그럼 가수 오래 못해
28일 전
익인8
콘서트에서 30곡씩 하는데 10곡으로 목이 쉬면 안 되지
28일 전
익인9
콘서트에서 20곡 넘게 하고 밴드라서 프론트맨이 절반 이상 부르는데 멀쩡함
28일 전
익인10
목 약해도 10곡은 ㄱㅊ을듯 데뷔전에 수십 수백곡을 연습했을텐데
28일 전
익인11
목 나가는거 맞지 않나 콘서트 후반쯤 되면 다들 목 간거 느껴지던데
28일 전
익인12
하현우 노래같은 10곡이면 가능할듯
28일 전
익인13
아니 무리는 가겠지만 목나가진 않을듯
28일 전
익인14
그룹 10곡이면 너무 아니
28일 전
익인15
일반인도 노래방에서 10곡 부른다고 목 쉬진 않자너
28일 전
익인16
혼자 부르는 것도 아닌디
28일 전
익인17
발성 모르는 나도 노래방에서도 10곡 부른다고 목 안쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그러면 발성 잘못된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 멜론 명반 안된거 이해안가는 앨범 3개106 13:495255 0
드영배/정보/소식 "변우석이 팔리겠나" 캐스팅도 밀렸는데…'반전' 일어났다47 13:477733 2
플레이브 9억 🥹 43 11:103123 2
성한빈/정보/소식 얼루어 인터뷰필름 ver2 28 10:55576 4
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 얼루어코리아 라이브챗 25 11:041825 13