공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 숙소생활 들은 몇몇 그룹들 다

멤버 4-7명 정도인데

데뷔하고 바로 숙소 옮겨서 반반 나눠서 사네…

그때 단체로 살며 나오는 썰들이 진짜 나중에 재밌는 거 많은데 그건 괜히 아쉽ㅠ

익인1
4명은 굳이 왜 나누는 거야?
3개월 전
익인2
요즘 아이돌이 그런게 아니라 걍 너가 그런 아이돌숙소 썰만 들어본것같애
3개월 전
응..? 내가 잡은 돌도 아니고 본문에 내가 숙소생활 들은 돌이라고 했는데…? 당연히 모든 아이돌이 저렇진 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
ㅇㅇ그건 내가 잘못봐서 고쳤어. 요즘 아이돌들이 그렇다기보다는 너가 나눠서 사는 아이돌 숙소썰만 들어봐서 그런듯. 예전에는 중소돌들도 인기있었다지만 요즘 인기돌은 대형기획사 소속이 대부분이니 지원도 넉넉할거구.. 중소돌 숙소는 예나 지금이나 똑같지만 대형회사들은 예전보다 자본도 많아지고 스탭들 수도 훨씬 많아졌으니 같은 인원수의 멤버여도 나눠서 생활하는 경우도 많겠지 모
3개월 전
익인3
매니저님도 같이 살아서 그런가? 7명 이상이면 일단 나눠서 사는듯 화장실도 많아야 하니까
3개월 전
익인4
멤버수 적으면 각방도 많이쓰더라 다 그런건 아니겠지만 숙소질이 전보다 좋아진거같긴해ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
맞아 요즘은 혼자 개인방도 쓴다던데
3개월 전
익인6
같이사는데서 만들어지는 관계성 rgrg ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
각방이 많아서그런듯
3개월 전
익인8
ㅁㅈ 옛날엔 2층침대 국룰이었는데
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테107 9:437267 0
데이식스다들 덮머리파야 깐머리파야 54 09.23 23:081619 1
플레이브다들 첫인상 현인상 엄청 다르다고 생각하는 멤버 있우? 54 13:03807 0
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ43 10:553932 9
샤이니범솔 수록곡 원픽 뭐야? 30 09.23 23:21426 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..